Лига-футбола.рф>Германия>Холанд оправдывает вложения
Германия Новости европейского футбола

Холанд оправдывает вложения

В дортмундской «Боруссии», кажется, появляется новый лидер атак. Норвежец Эрлинг Брёут Холанд провел в Бундеслиге всего два матча, но забил уже пять мячей. Если всё пойдет так и дальше, форвард сможет составить серьезную конкуренцию Тимо Вернеру и Роберту Левандовски. Впрочем, пока болельщикам «желто-черных» хватает и того, что «Боруссия» легко набирает очки в очередной календарной игре.

Уже первая опасная атака в исполнении хозяев привела ко взятию ворот. Счет на первой минуте открыл португальский полузащитник Рафаэл Геррейру. Ассистировал партнеру английский вингер Джэйдон Санчо. Оборона «Кёльна» откровенно прозевала эту атаку. Да и вратарь Тимо Хорн сыграл не самым лучшим образом в данном эпизоде.

«Козлы» имели возможность почти сразу же отыграться. Яну Тильману позволили нанести удары в сторону ворот соперника, но мяч прошел мимо цели. Затем страсти вспыхнули у ворот «Кёльна». Арбитр указал на точку, посчитав, что гости нарушили правила. После подсказки видеоассистента рефери наказание смягчил, ограничившись назначением штрафного удара. Марко Ройс пробил мощно, но Тимо Хорн этот удар парировал.

Через минуту «Боруссия» едва не забила после углового. Удар пришелся в перекладину ворот, а на добивании «желто-черные» сыграли уже не столь удачно. На 29-й минуте второй мяч всё же оказался в сетке ворот гостей. Однако арбитр уверенно гол отменил, посчитав, что забила «Боруссия» мяч из офсайда. Но вновь арбитру на помощь пришла бригада видеопомощи. Гол Марко Ройсу вернули, голевая передача была записана на счет защитника «Боруссии» Матса Хуммельса.

Ближе к концу тайма у хозяев был еще один опасный момент. Тимо Хорн не позволил себя переиграть Торгану Азару. До перерыва счет на табло не изменился, команды ушли отдыхать при преимуществе «Боруссии» в два мяча. На старте второго тайма к голу ближе были «козлы». Джон Кордоба убежал на свидание с вратарем, но попал в штангу ворот. А на 48-й минуте «Боруссия» наказала соперника за такую расточительность. Джэйдон Санчо пробил в ближний угол и вратарь с этим ударом не справился. Голевую передачу в этом эпизоде исполнил Марко Ройс.

Через несколько минут едва четвертый гол «Боруссии» не забил Ашраф Хакими. Затем не попал в створ Джэйдон Санчо. «Козлы» ходили в атаку только по большим праздникам. Один из таких голевых моментов у ворот «Боруссии» был создан на 54-й минуте. Но, во-первых, игрок «Кёльна» находился в офсайде, во-вторых, Роман Бюрки вытащил мяч после удара.

На 65-й минуте «Кёльн» всё же смог размочить счет. Марк Ут пробил с довольно острого угла и попал. Голландский защитник Кингсли Эхизибу стал автором голевой передачи. Времени для того, чтобы забить два мяча еще было предостаточно. Но забил эту пару мячей не «Кёльн».

На 77-й минуте напомнил о себе норвежец Эрлинг Брёут Холанд, которого выпустили на замену. Форвард добил мяч в ворота после попытки пробить в исполнении Рафаэла Геррейру. Норвежцу всего-то нужно было совершить одно касание, оказавшись в нужном месте. Но всё же только классный игрок может предугадать это место, с которого можно будет нанести разящий удар.

Через четыре минуты голевой момент имелся у еще одного перспективного игрока из Дортмунда, Джэйдона Санчо. Англичанин с дистанции не смог попасть в правый угол. Очередной момент не использовал Ашраф Хакими, зато сумел забить второй мяч Холанд. Махмуд Дауд запустил норвежца в забег. Нападающий по логике должен был отдать передачу на партнера, который находился перед пустыми воротами. Но Холанд пожадничал и пробил сам с острого угла. Как оказалось, решение это было верным.

«Боруссия» обыграла соперника со счетом 5:1 и поднялась на промежуточное третье место в чемпионате. Правда уже в субботу «Боруссия» мёнхенгладбахская может себе третье место вернуть, если дома обыграет «Майнц». Но у «желто-черных» будет возможность блеснуть и в следующем туре. 1 февраля в Дортмунде «Боруссия» сыграет с берлинским «Унионом». «Кёльн» ждет домашняя игра против «Фрайбурга».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора