Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Томас Тухель: мы не хотим терять Кавани
Новости европейского футбола Франция

Томас Тухель: мы не хотим терять Кавани

Тренер Пари Сен-Жермена Томас Тухель рассказал о просьбе лучшего бомбардира команды Эдинсона Кавани покинуть клуб.

После победы Пари Сен-Жермена со счетом 1-0 над Лорьяном в воскресенье вечером спортивный директор клуба Леонардо объявил, что нападающий сборной Уругвая Эдинсон Кавани, который забил 198 голов во всех соревнованиях за Пари Сен-Жермен со времени своего прибытия в 2013 году, попросил отпустить его в другой клуб.

Мауро Икарди в отличной форме, он занял место в центре атаки Пари Сен-Жермена, когда уругваец боролся с травмами в первой половине сезона. 32-летний Кавани хочет играть и, очевидно, готов покинуть клуб, чтобы сделать это, но Тухель не хочет, чтобы это произошло.

«Мне нравится этот состав, мне нравится каждый игрок. Мы не хотим терять игрока. Но это может случиться, это реальность. Леонардо рассказал вам все. Эди наш игрок сегодня, и я рад, что это так, ‒ сказал немецкий тренер. ‒ Если все изменится, нам придется адаптироваться. Это непростая ситуация для него, я могу это понять. Я очень рад, что он сохраняет позитивный настрой и остается профессионалом. Если кто-то получит травму, у нас будет отличная замена».

Кавани в лазарете с 13 января и в настоящее время не может побороться за место в команде, что увеличивает шансы на его уход, иначе уругваец проведет остаток сезона на скамейке запасных в качестве дублера Икарди, который продолжает свое плодотворное сотрудничество с Килианом Мбаппе, Неймаром и Анхелем Ди Марией. И хотя мысль о потере талисмана клуба, который является фаворитом фанатов на Парк де Пренс, вызывает недовольство Тухеля, он заявляет, что сложилась непростая ситуация.

«Чтобы прояснить ситуацию, мы должны подождать несколько дней, ‒ объяснил Тухель. ‒ Ему придется бороться за свое место и найти свой ритм. Он травмирован, но это не его вина, и это не наша вина. Он должен заниматься индивидуально, и это очень сложная ситуация».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора