Лига-футбола.рф>Италия>Родители Дзаньоло: Николо хочет попасть на Евро-2020
Италия Новости европейского футбола

Родители Дзаньоло: Николо хочет попасть на Евро-2020

Мать Николо Дзаньоло поблагодарила всех за поддержку после серьезной травмы сына. «Он хочет попасть на Евро-2020 любой ценой».

В матче против Ювентуса 20-летний футболист покинул поле в слезах, и тесты подтвердили, что ему потребуется операция: у итальянца разрыв передней крестообразной связки с дополнительным повреждением мениска.

Защитник Ювентуса Мерих Демирал получил точно такую же травму в том же матче, что вызвало вопросы о состоянии газона на Олимпийском стадионе.

«В тот момент, когда он почувствовал этот удар, он понял, что это что-то очень серьезное, ‒ рассказала его мать Франческа Коста, которая поехала с ним в клинику. ‒ Сейчас ему намного лучше, он смеется и шутит. Он пришел в себя. Прошлой ночью он был в очень-очень плохом состоянии. Сообщения оказали мне большую помощь, и он был так счастлив, показывая мне свой телефон. Он говорил: «Мама, посмотри, кто мне написал!» Он получил сообщения от всех своих товарищей по команде, но также от чемпионов из других команд. Самым трогательным был тренер сборной Италии Роберто Манчини, который сказал: «Я жду тебя». Кроме того, он получил послания от Паулу Фонсеки, Луки Модрича, Марио Балотелли, в то время как Джорджо Кьеллини и Леонардо Бонуччи были рядом с ним. Алессандро Флоренци приходил к нему вчера вечером».

Капитан Ромы Флоренци знает, как справиться с этой ситуацией, поскольку он перенес две подобные операции в октябре 2016 года и феврале 2017 года.

«Флоренци сказал ему расслабиться, потому что он знает, что Николо боится быть под наркозом. Вот что пугает его больше всего на свете. На самом деле, это простая процедура, и Флоренци успокаивал его. Николо сейчас хорошо с этим справляется, он сказал мне, что подобное может произойти в футболе. В негативных ситуациях проявляется ваш характер, и в прошлом он показал, что у него достаточно решимости. Он хочет попасть на Евро-2020 любой ценой, но также знает, что это маловероятно».

Отец Николо Дзаньоло подтвердил, что после операции на колене футболист Ромы и сборной Италии проведет в лазарете пять-шесть месяцев, поэтому надежды на Евро-2020 невелики.

«Естественно, он хочет быть там, но если сроки его восстановления не позволяют этого, ему придется это принять, ‒ заявил бывший нападающий Дженоа Игорь Дзаньоло в интервью. ‒ Как правило, это пять-шесть месяцев, затем посмотрим. Теперь он должен сосредоточиться на том, чтобы встать на ноги, затем мы увидим, важно не торопить эти вещи. Евро-2020 важен, но главное ‒ это полное восстановление. Завтра он начнет реабилитацию и будет следовать графику, установленному для него медиками. Он уже рвется в бой, поэтому нам нужно его немного успокоить!»

Дзаньоло не единственный, кто надеется восстановиться к турниру, так как защитник Ювентуса Мерих Демирал получил такую же травму во время матча с Ромой. Италия встретиться с Турцией на Евро-2020 12 июня. Матч пройдет на Олимпийском стадионе.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора