Лига-футбола.рф>Англия>Серхио Агуэро ‒ лучший легионер Премьер-лиги
Англия Новости европейского футбола

Серхио Агуэро ‒ лучший легионер Премьер-лиги

Наслаждайтесь игрой Серхио Агуэро, пока можете. Срок действия контракта с нападающим «Манчестера Сити» истекает летом 2021 года, и, если аргентинец последует своему часто заявляемому плану о возвращении в родной клуб «Индепендьенте», когда контракт закончится, то у зрителей остается только полтора сезона, чтобы наблюдать за его великолепной игрой в Премьер-лиге.

Статус Агуэро как одного из лучших нападающих в мире не вызывает сомнений. На протяжении более десяти лет 31-летний футболист разрывал обороны соперников на части с «Атлетико Мадрид» и «Манчестером Сити» как внутри страны, так и в Лиге чемпионов.

Он может выполнять рутинную работу, может устроить зрелище, способен обыграть вратаря или забить с 30-ти метров. Он также забивает и «важные» голы, и его победный гол в матче против «Куинз Парк Рейнджерс» в 2012 году на четвертой минуте дополнительного времени позволил Горожанам выиграть чемпионат.

Но после того, как Агуэро затмил легенду «Арсенала» Тьерри Анри в воскресенье, став самым результативным легионером в истории Премьер-лиги, можно задаться вопросом, получит ли он признание, которого он действительно заслуживает.

Агуэро помог Горожанам победить в воскресенье со счетом 6-1 «Астон Виллу», побив рекорд Анри, который забил 174 гола в 254 матчах Премьер-лиги. Его хет-трик в матче против «Виллы» довел его бомбардирский счет до 177 голов в 255 матчах. Теперь у него столько же забитых голов, что и у босса «Челси» Фрэнка Лэмпарда, они на четвертой позиции в списке лучших бомбардиров Премьер-лиги. Аргентинец также обошел Алана Ширера по хет-трикам: Агуэро оформил свой 12-й хет-трик в матче против команды Дина Смита.

Даже если у Агуэро осталось всего полтора сезона в Англии, можно ожидать, что он превзойдет Энди Коула (187 голов), который на третьем месте, и станет лишь третьим игроком, преодолевшим барьер в 200 голов в Премьер-лиге. Эта отметка покорялась только Ширеру (260) и Уэйну Руни (208).

Агуэро справедливо является легендарной фигурой для болельщиков «Сити», но его многие недооценивают. Впервые он попал в команду года Премьер-лиги в 2018 году, несмотря на то, что он прибыл в «Сити» в 2011 году! И когда задают вопрос о лучшем или наиболее влиятельном иностранном футболисте, играющем в Премьер-лиге, часто выдают одни и те же старые имена.

Анри является очевидным «конкурентом», поскольку доминировал в «Арсенале» до, во время и после великолепного сезона Канониров в 2003-04 годах. Эрик Кантона также регулярно упоминается из-за того эффекта, который он оказал на «Манчестер Юнайтед» в 1990-х годах после его прибытия из «Лидса» в ноябре 1992 года. Поклонники «Челси» всегда будут говорить о влиянии Джанфранко Дзолы на «Стэмфорд Бридж», и не пройдет много времени, прежде чем Вирджил Ван Дейк и Мохаммед Салах будут повышены до аналогичного статуса в «Ливерпуле».

Но Агуэро, кажется, всегда ускользает от радаров, несмотря на его невероятную репутацию в «Сити» после прибытия из «Атлетико Мадрид» девять лет назад. Теперь он забил больше голов, чем Анри, и выиграл в два раза больше титулов Премьер-лиги, чем француз (4-2 в пользу Агуэро).

Кантона выиграл столько же титулов, сколько и Агуэро, и время, прошедшее с его ухода из футбола в 1997 году, возможно, уменьшило воспоминания о его вкладе, но он никогда не был столь последовательным, как форвард «Сити», и его выступления в Лиге чемпионов далеки от стандартов, установленных Агуэро.

Несмотря на то, что он забил несколько замечательных голов и помог изменить менталитет «Челси», Дзола никогда не выигрывал титул Премьер-лиги за время своего пребывания в Англии. Ван Дейк и Салах, вероятно, сделают это в этом сезоне с «Ливерпулем», но они не могут сравниться с Агуэро, учитывая постоянство аргентинца на протяжении многих сезонов.

Агуэро преодолел барьер из 20 голов в шести из восьми полных сезонов в «Сити», и на этот раз у него уже 13 голов, так что это дает вам представление о его постоянстве на самом высоком уровне. Но, возможно, сдержанный характер Агуэро является причиной его неспособности требовать признания, которого он заслуживает.

Спустя девять лет после прибытия в Англию ему по-прежнему неуютно публично говорить по-английски, поэтому он не мог общаться с болельщиками и более широкой аудиторией так же, как это делал артистичный и откровенный Анри в «Арсенале».

Агуэро не стремится к публичности и не использует СМИ в своих интересах, и игра за «Сити» также повлияла на его статус за пределами Этихада. «Юнайтед», «Ливерпуль» и «Арсенал» ‒ гораздо более крупные клубы в мировом масштабе, чем «Сити», и привлекают гораздо большее внимание средств массовой информации. У них также более широкая фанатская база, которая помогает поднять репутацию своих звездных игроков.

Если бы Агуэро провел свою карьеру в Премьер-лиге, играя в форме красного цвета, он почти наверняка был бы в одном ряду с Анри и Кантона. Но какой бы ни была причина отсутствия истинного признания, показатели Агуэро говорят сами за себя, и он будет продолжать забивать голы за «Сити» до того дня, когда он соберет свои вещи и вернется в Аргентину.

Современные претенденты на звание лучшего нападающего в лиге ‒ Салах, Роберто Фирмино, Садио Мане и Гарри Кейн, но они должны продемонстрировать такое же постоянство и выиграть столько же трофеев, сколько и Агуэро, прежде чем они смогут оспорить его статус лучшего из лучших.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора