Лига-футбола.рф>Италия>Беппе Якини: Аталанта является примером для нас
Италия Новости европейского футбола

Беппе Якини: Аталанта является примером для нас

Беппе Якини заявил, что Аталанта может служить примером для его Фиорентины, и заметил, что Патрик Кутроне может начать предстоящий матч Кубка Италии с первых минут.

Фиорентина непобедима в двух первых играх под руководством Якини, и завтра им предстоит серьезный вызов в Кубке Италии. Якини восхищается работой Джан Пьеро Гасперини, и заявил, что они показали, как сократить отставание от лучших команд Италии.

«Аталанта показала в матче против Интера, что это отличная команда. Это показывает, насколько хорошо они работают, ‒ сказал он на пресс-конференции. ‒ Они работают вместе четыре года; мы вместе в течение двух недель. Аталанта может служить примером того, как сократить разрыв между большими клубами и нами».

Якини заявил, что Фиорентина серьезно относится к Кубку Италии.

«Кубок Италии ‒ большой вызов для нас, это очень важный турнир, ‒ сказал он. ‒ Мы хотим сделать все возможное. Мы должны смотреть на позитивные моменты. Две недели назад мы были рядом с зоной вылета в Серии А, теперь мы показали, что мы солидны и добились двух важных результатов в матчах против Болоньи и СПАЛ. Футбол учит меня, что все может быстро измениться, но мы должны сделать все возможное. Теперь мы думаем о том, чтобы быть твердыми, сильными, сосредоточенными. Один шаг за раз; мы можем расти и совершенствоваться».

Новичок клуба Патрик Кутроне прибыл из Вулверхэмптона, и Якини признал, что рассматривает возможность выпустить бывшего форварда Милана на поле с первых минут.

«Сегодня будет третья тренировка Кутроне с нами. Мы проверим его, и если я посчитаю, что он готов, он может начать матч с Аталантой с первых минут, ‒ сказал Якини. ‒ Он не просто форвард. Он также помогает команде в обороне. Он также может играть на более глубокой позиции. Ему просто нужно время, чтобы приспособиться к нашей тактике. Я ожидаю от него отличной игры».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора