Новости европейского футбола Россия

Зимние новости Премьер-лиги

Российские клубы начали постепенно выходить из отпусков. Футболисты проходят медосмотры, где узнают о наличии или отсутствии лишнего веса, который можно было набрать за праздники. Тренерские штабы уже продумали планы на сборы, а теперь ищут подходящих соперников для контрольных матчей. Менеджмент решает текущие задачи, в том числе и трансферные. Итак, чем же живут российские клубы в зимнюю паузу?

«Зенит» не думает о покупках

В свете того, что к старту следующего сезона клубы должны будут сократить число иностранцев в составах до восьми, «Зенит» не думает всерьез о новых покупках. Понять чемпиона действительно можно — команде не играть в еврокубках, а потому излишне тратиться смысла нет. Да и разгрузить состав «сине-бело-голубым» тоже не помешало бы.

Эмилиано Ригони, который мог бы вернуться из аренды, «Зениту» не слишком сейчас нужен. Клуб из Санкт-Петербурга желает, чтобы аргентинец остался в «Сампдории» до лета. Вероятно, выкупать Ригони «Сампдория» не станет. Возможно, «сине-бело-голубые» летом снова будут думать о том, чтобы отдать игрока в аренду. Но это будет летом, а сейчас у «Зенита» другие задачи.

В команде Семака есть Роберт Мак и Матиас Краневиттер, которых при случае было бы неплохо пристроить уже зимой. Неизвестна пока судьба Йордана Осорио. Венесуэльский защитник сам хочет остаться после окончания аренды в Санкт-Петербурге, но наиграл ли он на полноценный контракт? Что же касается Себастьяна Дриусси, то этого аргентинца «Зенит» может отдать, но только за очень большие деньги. Как сообщает клуб, менее, чем за 30 млн евро нападающего отпускать не планируют.

«Краснодар» ищет покупателей

«Быки», у которых легионеров в составе еще больше, также обеспокоены планами по продажам. Есть очевидные кандидаты на уход — Кайо, Юнес Намли, Йон Гудни Фьолусон. Имеются и чуть менее очевидные, вроде шведа Кристоффера Олссона. Кайо и Юнес Намли явно не оправдали вложения и заменами Каборе и Перерйрой точно не стали. Датчанину, кажется, подыскали вариант в MLS, а вот бразильца пока не получается устроить. Нет четких предложений по Фьолусону. Хотя «Ростов» в менее понятной ситуации без всяких компенсаций отпустил Сигурдссона в «Копенгаген».

С Олссоном ситуация сложнее. Швед имел немало игрового времени в первой половине сезона, но во многом такая ситуация была связана с переполненным лазаретом «быков». Сейчас вернулся в строй Газинский, никуда не уходит Вилена. Так уж ли нужен Олссон команде в такой ситуации? Если на полузащитника не найдут покупателя зимой, есть вероятность того, что он отправится на выход летом.

Шомуродов остается?

Узбекистанского нападающего «Ростова» уже второе трансферное окно сватают куда-нибудь. Больше слухов о зарубежных клубах, иногда попадаются и российские. Накануне сам Шомуродов заявил, что до лета покидать клуб не хочет. Еще ранее в прессе появилась информация о том, что узбекистанец не интересует «Шальке». У форварда есть амбициозная цель выиграть гонку бомбардиров в РПЛ. Также он хотел бы помочь «Ростову» пробиться в Лигу чемпионов. А там, кто знает, быть может перспектива сыграть в Лиге чемпионов заставит Шомуродова остаться в «Ростове» еще на один сезон.

ЦСКА знает соперников

Больших трансферных планов по покупкам у ЦСКА нет. Удастся заполучить за Чалова большие деньги, клуб этой сделке будет рад. Если нет, то едва ли кто-то сильно сейчас расстроится. «Армейцы» уже избавились от Лукаса Сантоса и нашли временное прибежище для Нисимуры. Теперь же ЦСКА готовится к сборам и уже  знает своих ближайших соперников. Из наиболее интересных, пожалуй, австрийский ЛАСК. Также «армейцы» сыграют с датским «Норшеланном», ирландским «Дандолком» и норвежским «Оддом».

Кроме австрийцев все соперники являются представителями чемпионатов с календарем «весна-осень». Организовывать контрольные встречи с клубами из чемпионатов первой пятерки зимой не удается. У них перерывы зимой минимальны. Так что, как природу не обманывай, а играть получается почти в том же режиме, что и раньше. Только при этом еще и нереально растягивается пауза между частями одного сезона.

«Локомотив» не знает о планах Хёведеса

Хотя в немецкой прессе уже появилась информация о том, что Бенедикт Хёведес близок к возвращению в Германию, представители «Локомотива» об этом не знают. Или делают вид, что не знают, поскольку, по оценкам немецкой прессы, переход близок к завершению. Впрочем, ситуация разъяснится достаточно быстро. Если Хёведес отправится с командой на ближайший сбор, значит переход в «Кёльн» осложняется. А если же его в этой поездке не окажется, тогда почти наверняка немец отправится на родину в ближайшие дни.

«Динамо» продолжает веселить слухами

«Бело-голубые» неплохо пошумели на трансферном рынке летом. Кажется, и зимой они не собираются оставлять роль ньюсмейкера. Расставшись с Рамилем Шейдаевым, «Динамо» начало искать себе другого забивного нападающего. «Бело-голубые» ввязались в борьбу за Александра Соболева, которого «Крылья Советов» мечтали сохранить до лета. На всякий случай москвичи ведут переговоры и по покупке форварда из Серии А, Симону Дзадзе. 28-летний форвард «Торино» травмирован, забил в этом сезоне всего три мяча и стоит 9 млн евро, однако «бело-голубых» это не останавливает.

«Урал» меняет Ильина на Жамалетдинова?

Владимира Ильина «Урал» уже продал, причем за весьма скромные 435 тыс. евро. Теперь 27-летний нападающий усилит атаку грозненского «Ахмата». В российских СМИ пишут о том, что «шмели» хотят усилить атаку Тимуром Жамалетдиновым, который недавно вернулся в ЦСКА из польской аренды.

«Армейцам», конечно, Жамалетдинов вряд ли нужен, иначе клуб не покупал бы Шкурина. Но вот есть ли смысл в сделке для «Урала» и самого Жамалетдинова? Уральцы не так уж часто доверяют молодежи. Достаточно вспомнить, как Никита Чернов почти весь сезон просидел в Екатеринбурге на лавке, а через год стал игроком основы в ЦСКА. Или случай с Арётмом Маминым, которому предоставляли шанс в «Спартаке», но не дают игрового времени в «Урале».

«Спартак» почти без форвардов

«Красно-белые» уже перебрались в ОАЭ, где начнут подготовку ко второй части сезона. Любопытно, что Доменико Тедеско на сбор взял пятерых вратарей и всего одного нападающего. Единственным чистым форвардом оказался аргентинец Эсекьель Понсе. Правда стоит ли удивляться этому факту, ведь у «Спартака» всего два центрфорварда, а Джордан Ларссон сейчас в расположении сборной Швеции. Фактически к нападающим также можно отнести Андре Шюррле, Зелимхана Бакаева, Резиуана Мирзова, Максима Глушенкова и даже Лоренсо Мельгарехо. Впрочем, еще бы один толковый центрфорвард «Спартаку» точно бы не помешал.

Слуцкий веселит публику

Леонид Слуцкий пока еще не проявил себя в Казани, как тренер, но публику веселить уже начал. А это тоже неплохо, учитывая проблемы с посещаемостью у команды. Леонид Викторович пообщался с руководством республики, съел на скорость эчпочмак и начал раздавать всевозможным изданиям интервью. Также Слуцкий сообщил футболистам «Рубина», что они лучше всех и тут же ввел новую систему штрафов.

Помимо прочего, «Рубин» при Слуцком начал вести активную работу на трансферном рынке. В Казань уже перебрался Иван Игнатьев, но «Рубин» хочет заполучить еще одного форварда. Сперва в качестве кандидата рассматривался Александр Соболев, теперь же казанцы сосредоточились на приобретении Николая Комличенко.

Из списка свободных агентов «Рубин» планирует исключить Дмитрия Тарасова, который после ухода из «Локомотива» новый клуб себе пока не нашел. Воспитанник «Спартака» отправился на первые сборы с казанцами. Если ему удастся проявить себя, то «Рубин» почти наверняка подпишет с 32-летним игроком контракт. Напомним, что Тарасов входил в состав сборной России на Кубке конфедераций 2017 г. Правда сборной тогда уже руководил не Леонид Слуцкий, а Станислав Черчесов.

Сохранить Соболева, подписать Лысова

«Крыльям Советов» будет трудно сохранить в заявке Александра Соболева в зимний перерыв. Всё дело в том, что слишком уж много желающих на форварда. Для самого футболиста это, пожалуй, хорошо, а для общей конкуренции в РПЛ не очень. Всё же «крылья» с Соболевым в составе являются куда более грозным оппонентом.

Усиления в атаку самарцы не ищут, хотя было бы логично подстраховаться. Зато клуб старается заполучить левого защитника Лысова из «Локомотива». Это при том, что в заявке у «Крыльев Советов» имеются Дмитрий Комбаров и Владимир Полуяхтов, конкурирующие за место в основе.

Команда Миодрага Божовича хотела бы укрепить и последний рубеж, всё же у 39-летнего Рыжикова контракт заканчивается летом. Однако Селихов травмировался и не смог отправиться в самарскую аренду, а белорус Гутор решил продолжить карьеру на родине.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора