Лига-футбола.рф>Англия>Борнмут 0-3 Уотфорд: реакция Найджела Пирсона
Англия Новости европейского футбола

Борнмут 0-3 Уотфорд: реакция Найджела Пирсона

Найджел Пирсон чувствовал, что его игроки отдали все свои силы ради победы, которая позволила команде выйти из зоны вылета.

«Мы сделали то, что должны были сделать, чтобы выиграть игру, и я думаю, что это важно для нас. Мы находим разные решения в играх и разные способы выиграть, ‒ сказал Пирсон. ‒ Временами мы играли в действительно хороший футбол и побеждали, и сегодня был пример, когда мы продемонстрировали немалую стойкость и понимание игры, а также использовали наше качество, когда могли. Я думаю, что наши контратаки были действительно хорошими, и мы создали много шансов, мы защищались на стандартах с невероятным желанием не пропустить гол, и нам это было нужно. Это отличный результат для нас, но мы должны оставаться сосредоточенными».

Четвертая победа Пирсона с момента его вступления в должность (его первая на выезде) подняла Шершней из зоны вылета. Но главный тренер достаточно опытен, чтобы понимать, что работа еще не выполнена.

«Осталось так много игр, и было бы глупо думать, что работа выполнена только потому, что мы выбрались из зоны вылета. Впереди ужасно долгий путь, ‒ сказал он. ‒ Я думаю, что эта победа ‒ результат работы, проделанной игроками за последние несколько игр. Рождественские и новогодние периоды были очень трудными… Но наши игроки с этим справились. Они взяли на себя ответственность за свои собственные выступления, и это важно. Мы поставили себя в более выгодное положение, чем несколько недель назад, и это все, что я действительно готов сказать в данный момент, потому что все может быстро измениться. Но игроки заслужили право сейчас думать более позитивно».

Эта победа пришлась на третью годовщину кончины Грэма Тейлора, и, хотя Пирсон понимал, что три очка необходимы, он был счастлив, что то, как они их добыли в такой важный день, подарило болельщикам еще одну улыбку.

«Вы должны помнить статус Грэма Тейлора в этом футбольном клубе, он огромен, ‒ сказал он. ‒ Если это [победа в годовщину] является чем-то, что дарит игрокам и доставляет болельщикам огромное удовольствие, то я думаю, что игроки могут гордиться этим сегодня. Я уверен, что Грэм гордился бы этим выступлением, потому что футболисты показали много решимости и мужества. Я уже говорил о том, что нашим игрокам необходимо каким-то образом восстановить свою уверенность на поле, потому что игрокам неприятно, когда в них сомневаются, а нашим болельщикам было трудно ассоциировать себя с командой. Надеюсь, сегодня они увидели характер и желание играть за клуб».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора