Лига-футбола.рф>Италия>Рома 1-2 Ювентус: реакция Сарри, Фонсеки, Матюиди и Перотти
Италия Новости европейского футбола

Рома 1-2 Ювентус: реакция Сарри, Фонсеки, Матюиди и Перотти

Маурицио Сарри считает, что Ювентус хорошо играл в течение 60 минут, но затем пытался удержать преимущество, вместо того, чтобы увеличить его.

Эта победа, а также ничья Интера в матче против Аталанты, вывели Бьянконери на первое место турнирной таблицы Серии А после половины чемпионата.

Ювентус забил два гола в течение 10 минут: Мерих Демирал замкнул навесную передачу, а Криштиану Роналду реализовал пенальти.

«Мы хорошо играли в течение 60 минут, но проблемы на Олимпийском стадионе против Ромы практически неизбежны, ‒ сказал тренер на послематчевой пресс-конференции. ‒ Что мне не понравилось, так это то, что мы старались удержать преимущество, а не увеличить его. У нас было три контратаки, но мы их не использовали. Мы отлично играли в течение долгих периодов, поэтому я доволен результатом, но мы часто пасовались на нашей половине поля, когда лидировали, мы не шли вперед. Я не думаю, что длинные передачи ‒ отличная идея, отчасти потому, что у нас не так много сильных нападающих. Они могут принести нам 6-7 голов за сезон, но я верю, что из-за них мы пропустим еще 10. В нашей игре есть риски, но нам нужно перемещать мяч, чтобы идти вперед, а не просто удерживать его без всякой причины. Мы слишком глубоко играли в конце, и это неизбежно вызвало опасные ситуации. Я предпочитаю защищаться на 30 метров дальше, поэтому я также попытался поменять систему, чтобы это изменить».

Пауло Дибала выглядел очень раздраженным, когда его заменил Гонсало Игуаин.

«Мне было все равно, если честно. Игра подсказывала мне делать определенные вещи, и мне приходилось принимать решения. Пауло может дать свой ответ на поле, но это вполне нормально. Я никогда не видел, чтобы игрок покинул поле и выглядел довольным этой идеей».

Сарри также спросили о выступлениях Аарона Рэмзи и Адриена Рабьо, которые сейчас играют больше из-за дисквалификации Родриго Бентанкура и травмы Сами Хедиры.

«Они улучшают свою игру, поэтому я доволен ими обоими, но у них также есть области, в которых необходимы улучшения. Аарон всегда забивал несколько голов в Арсенале, так как это в его крови, он умеет играть между линиями. В Серии А ему было нелегко, и у него был ряд проблем с физической подготовкой. Мы знали, что нам придется подождать, и я рад, что наше терпение окупается. Я уверен, что то же самое будет сказано и о Рабьо».

Маурицио Сарри признал, что травма Мериха Демирала может оказаться серьезной. Защитник забил первый гол в матче на Олимпийском стадионе, а затем был заменен на 20-й минуте.

«У Демирала растяжение связок, и мы не узнаем больше до завтрашнего утра, ‒ сказал Сарри на своей пресс-конференции. ‒ Однако у нас есть ощущение, что это может быть серьезной травмой».

Джорджо Кьеллини также находится в лазарете, это означает, что Даниэле Ругани не покинет клуб в этом месяце, несмотря на многочисленные слухи.

Футболист Ромы Николо Дзаньоло получил травму во время той же игры, и ему был поставлен диагноз: разрыв передней крестообразной связки и повреждение мениска.

«Мы хотим пожелать Дзаньоло всего наилучшего», ‒ добавил Сарри.

Блез Матюиди считает, что Бьянконери должны улучшить свою игру: «Было нелегко играть здесь против отличной команды. Мы хорошо выступали в течение 60 минут, потом они вызвали у нас проблемы, но главное то, что мы победили. Может случиться так, что приходится страдать и жертвовать чем-то, таков футбол. Мы должны работать над тем, чтобы стать лучше на поле, как в оборонительной, так и в наступательной фазе. У нас также была возможность забить третий гол… Сегодня мы добыли важную победу, но сезон еще долгий».

Тренер Ромы Пауло Фонсека также пообщался с журналистами после поражения со счетом 2-1 Ювентусу. Два гола в первые 10 минут стали серьезным ударом для хозяев, но во втором тайме Диего Перотти реализовал пенальти и подарил надежду фанатам Джалоросси.

Николо Дзаньоло получил серьезную травму (разрыв передней крестообразной связки), которая потребует длительного восстановления.

«Это большая проблема, теперь он должен думать только о своем выздоровлении. Вот на что мы должны надеяться сейчас. Нам очень грустно из-за травмы Николо Дзаньоло, но завтра новый день».

Футболисты Ромы хорошо отреагировали во втором тайме…

«Трудно играть против такой команды, как Ювентус, мы подарили им два гола. После этого мы показали хорошую игру против отличной команды. Мы были позитивны во втором тайме и оказали давление на Ювентус. Однако, как только вы пропускаете два гола, игра становится сложной».

Вы по-прежнему убеждены, что играть от обороны ‒ лучший вариант?

«Как тренер, я верю в навязывание игры от обороны. Я человек, ответственный за это. Мы много работаем над этим, и я знаю, что мы можем получить больше, чем мы потенциально рискуем в этих ситуациях. Я верю в смелый футбол, где нужно рисковать».

Молодые игроки проявили себя лучше своих более опытных коллег сегодня? Верету сильно ошибся в момент второго гола…

«Верно, Верету был сильно вовлечен в тот эпизод, который закончился голом, но он действительно очень хорошо отреагировал на это, проявив храбрость. Я думаю, что это очень важно, он продемонстрировал положительную реакцию после ошибки».

Повлияли ли ошибки на уверенность команды?

«Нет. Я думаю, что после этих двух ошибок команда играла хорошо, не теряя уверенности в себе. Они оставались уверенными до конца матча. Я доволен тем, как они играли после этих ошибок».

Что изменилось после победы во Флоренции?

«Ничего, это просто вопрос результатов. Я думаю, что мы атаковали как Торино, так и Ювентус. Дело не в организации или тактике; Мне не нравится говорить об индивидуальных ошибках, но я должен подчеркнуть, что это не было связано с тем, как была организована команда, и в этом я уверен».

Диего Перотти признал, что потеря Николо Дзаньоло ‒ огромный удар для Ромы. Полузащитник получил серьезную травму колена в воскресенье вечером.

Джалоросси проиграли Ювентусу со счетом 2-1 на своем стадионе, но гол Перотти подарил футболистам Ромы надежду на положительный результат.

«Это ужасная новость для нас, ‒ сказал Перотти. ‒ Действительно важный игрок для нас, молодой игрок, у него все было хорошо, он сыграл хорошо сегодня вечером. Невезение… Нам не везет, когда дело доходит до травм, просто не вижу никакого объяснения. Мне действительно жаль его, я посылаю ему свои наилучшие пожелания, я действительно надеюсь, что он вернется как можно скорее. Вся команда поддерживает его».

Тяжело играть после двух быстрых голов?

«Как команда, вы не можете позволить себе пропустить два гола в первые 10 минут. Травма Николо была еще одним тяжелым ударом, но мы играли не так, как надо, вы не можете так рано пропускать два гола. Вы можете говорить обо всех подобных вещах, но мы должны правильно ответить на поле. Сегодня мы этого не сделали».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора