Лига-футбола.рф>Испания>«Реал» с трофеем и хорошим настроением
Испания Новости европейского футбола

«Реал» с трофеем и хорошим настроением

Суперкубок Испании нашел своего обладателя. В споре мадридских команд был определен сильнейший. Трофей не достался чемпиону, обладателю Кубка и даже  вице-чемпиону. Обновленный регламент розыгрыша Суперкубка позволил взять трофей команде, которая по итогам сезона, казалось бы, осталась ни с чем.

Зинедин Зидан на мини-турнире вынужден был действовать в условиях ограничений. Если с обороной у «сливочных» особых проблем не имелось, то вот атака не досчиталась сразу нескольких ключевых исполнителей. У «Реала» травмированы Эден Азар, Марко Асенсио, Гарет Бейл и Карим Бензема. В результате на острие атаки был выдвинут Лука Йович, а из глубины поля его поддерживали Иско и Лука Модрич. Чистых вингеров у «королевского клуба» в финальном матче вообще не было предусмотрено.

У Диего Симеоне состав тоже был не совсем оптимальным и тоже в какой-то степени страдала атака. Быть может, поэтому команды не смогли открыть счет в основное время. Диего Коста и Тома Лемар давно уже не появлялись на поле. Не мог помочь «матрасникам» в этом матче и полузащитник Коке. Но главная ударная сила в атаке, Альваро Мората и Жуан Феликс, была задействована Диего Симеоне.

Первым до удара в створ свою атаку довел «Реал». Показательно было, что пробивал по воротам не нападающий Йович, а опорный полузащитник Каземиро. Через несколько минут грубая ошибка Серхио Рамоса довела дело до удара по воротам Тибо Куртуа. Точнее в сам створ Жуан Феликс не попал, но момент был очень опасным. Поддержал начинания португальца своим неточным ударом и другой форвард «Атлетико», Альваро Мората.

У «Реала» в полуфинальном матче неплохо работали стандарты. Однако «Атлетико» был готов к использованию этого оружия соперником. Тони Кроос даже не пытался повторить трюк из матча с «Валенсией», а обычные розыгрыши «матрасники» отбивали. Поскольку вингеров «Реал» не использовал, на флангах приходилось активно действовать крайним защитникам. Ферлан Менди иной раз добегал до владений Облака, но переиграть вратаря французу не удавалось.

Первый тайм проходил в обоюдоострых действиях. На быструю атаку «Атлетико» «Реал» отвечал своим стандартом. Неточные удары «матрасников» сменялись заблокированными попытками пробить в исполнении «Реала». До перерыва соперникам забить не удалось, а потому выявление сильнейшего перебралось в тайм второй.

На старте тайма второго поочередно Йович и Модрич пытались огорошить соперника, но счет на табло так и не изменился. Федерико Вальверде в одной из очередных атак должен был открывать счет, но умудрился как-то неловко головой пробить сильно мимо створа. Чем ответил соперник? Быстрым проходом, который завершился неточным ударом в исполнении защитника Ренана Лоди.

Куда ближе ко взятию ворот был Альваро Мората на 80-й минуте. Забей нападающий гол, трофей мог бы оказаться в руках команды Симеоне. Однако Тибо Куртуа выручил «Реал» в этой ситуации, сохранив свою команду в игре. Мог вырвать победу в основное время и «королевский клуб». Лука Модрич наградил передачей Мариано Диаса, но тот не справился с возложенной на него задачей. А когда Родриго готов был забивать победный мяч, Ян Облак повторил подвиг Тибо Куртуа.

Поскольку в основное время команды забить не смогли, матч перетек во время дополнительное. Там характер игры принципиально не поменялся — соперники продолжали играть в прежней манере. С дистанции бил Тони Кроос, а с близкого расстояния пытался отличиться Мариано Диас. После розыгрыша очередного углового Мората вновь заставил Тибо Куртуа проявлять чудеса реакции. Облак же на противоположном конце поля заставил нервно хвататься за голову Мариано Диаса, парировав пару ударов форварда.

Первоначально игра была не очень грубой, но что это за дерби без эмоций? Федерико Вальверде снес соперника, не позволив тому выйти на свидание с вратарем, за что получил красную карточку. Уругваец не успел покинуть поле, как на него бросился Анхель Корреа. Аргентинцу за этот порыв души был вручен «горчичник». Савич зачем-то накинулся на Даниэля Карвахаля, который демонстративно убрал руки за спину. Однако рефери разбираться не стал и обоих смутьянов наградил желтыми карточками.

«Матрасники» едва не реализовали большинство — Куртуа неловко отбивал мяч после удара Корреа, но снаряд всё же миновал створ ворот. Дожать «Реал» с игры не удалось, матч добрался и до серии пенальти. В споре Яна Облака и Тибо Куртуа победу одержал бельгиец. «Реал» реализовал все свои одиннадцатиметровые удары, а вот «Атлетико» дважды сплоховал. Сперва Сауль Ньигес пробил в штангу, а затем Куртуа парировал удар Томаса Партея.

«Реал», таким образом, взял свой 11-й Суперкубок Испании. Для Зидана трофей стал 10-м во главе «Реала». Теперь «королевский клуб» может с хорошим настроением возвращаться в Примеру, где его ждет домашний матч с «Севильей». «Атлетико» тоже вернется в Примеру, но не с таким хорошим настроением. Возможно, «матрасникам» поднимет его результат гостевого матча с «Эйбаром».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора