Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Ожидаемые зимние трансферы РПЛ. Часть 2
Новости европейского футбола Россия

Ожидаемые зимние трансферы РПЛ. Часть 2

Мы уже поговорили о возможных приобретениях клубов РПЛ этой зимой. Теперь же затронем перспективные потери, основываясь на слухах. Сразу оговоримся, что слухи эти далеко не всегда соответствуют действительности. Нередко агенты набивают таким образом цену своим клиентам. В иных же случаях это делается для улучшения условий контракта с нынешним клубом.

Жоаозиньо

31-летний вингер «Динамо» Жоаозиньо может покинуть клуб зимой. Его контракт с «бело-голубыми» заканчивается летом, а потому в зимнюю паузу русского бразильца можно было продать за реальные деньги. Пускай не за рыночные 3 млн евро, но какую-то компенсацию получить было бы возможно. Однако конкретных предложений у «Динамо» пока нет. Стоит ли расставаться с полезным, хотя и несколько сдавшим, игроком без компенсации?

Мигел Кардозу

С португальцем у «динамовцев» расстаться куда больше резона. По крайней мере, он является легионером, причем не самым полезным в последнее время. В идеале Кардозу стоило бы продать, но и расторгнуть контракт, сэкономив на зарплате — не самое худшее решение. В этом сезоне вингер появился на поле всего в шести матчах и забил один гол.

Роберт Мак

Словак тоже может оказаться лишним легионером. Самим «сине-бело-голубым» вингер едва ли в весенней части сезона пригодится. 28-летний игрок оценивается в 3 млн евро. К Маку есть интерес как за рубежом, так и в России. Словака готов подписать турецкий «Бешикташ». Не помешал бы такой игрок и «Сочи».

Александр Кокорин

Слухи отправляли нападающего «Зенита» в нидерландский «Фейеноорд», где работает сейчас Дик Адвокат. Однако едва ли клуб так долго ждал Кокорина, чтобы тут же отправить его за рубеж. С большой долей вероятности Кокорин Премьер-лигу зимой не покинет.

Матиас Краневиттер

Аргентинца «Зенит» наверняка бы куда-нибудь отдал, но предложений не слишком много. Некоторое время назад Краневиттером интересовался «Сочи», но в последнее время эти слухи сошли на нет. Сообщалось и об интересе к 26-летнему полузащитнику со стороны американского «Интера Майами». Сейчас Краневиттер оценивается в скромные 2,8 млн евро. Но даже такая компенсация для «Зенита» была бы лучше, чем ненужный футболист в заявке без игровой практики.

Сердар Азмун

Иранца сватали в итальянский «Лацио» и английский «Кристал Пэлас». Причем в СМИ фигурировали суммы, превышающие рыночные 18 млн евро. Однако в возможный переход Азмуна этой зимой не слишком-то верится.

Артём Дзюба

Еще меньше вероятность продажи Артёма Дзюбы в турецкий «Галатасарай». Тем более турки куда чаще игроков арендуют или подписывают на правах свободного агента. Тратить 16 млн евро на Дзюбу «Галатасарай» едва ли станет, да и «Зенит», скорее всего, игрока не уступит.

Себастьян Дриусси

В прессе появлялись слухи и о желании Дриусси уйти из клуба. Причем не куда-то конкретно, а на правах свободного агента. Сложно поверить в то, что руководство «Зенита» пойдет на такое решение. А на днях агент аргентинца сообщил, что его подопечный никуда из Санкт-Петербурга уезжать не планирует.

Шапи Сулейманов

Нападающий «Краснодара» подрос в цене до 12 млн евро. Хотя Сергей Галицкий ранее говорил о мечте собрать команду из воспитанников, пока он с талантливыми воспитанниками расстается без сожаления. Вслед за Николаем Комличенко стан «быков» покинул Иван Игнатьев. Но вот готов ли «Краснодар» расстаться с Шапи Сулеймановым даже за хорошие отступные? В СМИ писали об интересе испанской «Севильи», но пока эти новости больше похожи на слухи.

Вандерсон

Интерес к еще одному вингеру «Краснодара» якобы проявляла «Рома». У бразильца больше шансов покинуть клуб, хотя бы по причине проблем с избытком легионеров у «Краснодара». Правда вряд ли Вандерсон является первым в списке возможных кандидатов на уход. Классон еще не восстановился от травмы и будет какое-то время набирать форму. Травмирован Кабелла, а потому вингеров лучше поберечь. Сразу Сулейманова и Вандерсона «Краснодар» не продаст почти наверняка. Да и с кем-то одним не факт, что расстанется в ближайшее время.

Юнес Намли

А вот датский полузащитник — реальный кандидат на продажу. Известно, что «Краснодар» вел переговоры с «Рубином», однако договориться об условиях перехода не удалось. Намли оценивается в 2,5 млн евро. Если датчанина не удастся продать, то «быки» могут постараться отдать его хотя бы в аренду.

Антон Зиньковский

Главной трансферной мишенью в Самаре для клубов Премьер-лиги является Александр Соболев. Но есть в распоряжении «крыльев» и еще один перспективный игрок — Антон Зиньковский. По слухам, вингером интересуются «Локомотив», «Спартак», «Краснодар» и даже французский «Лилль». «Крылья Советов» хотели Соболева и Зиньковского сохранить до лета, но всё будет зависеть от величины компенсации в предложении.

Бенедикт Хёведес

«Локомотив» может расстаться с немецким защитником Бенедиктом Хёведесом. Летом 2018 г. футболист был куплен за 5 млн евро. Сейчас 31-летний футболист оценивается в 4,5 млн евро. Если удастся продать игрока за эту сумму, пожалуй, для «железнодорожников» это будет неплохим результатом. Дальнейшего прогресса от Хёведеса едва ли можно ожидать. На 500 тыс. евро его вклад в успехи «Локомотива» вполне можно оценить. В прессе писали об интересе немецкого «Кёльна» к Хёведесу. Но сами «козлы» пока этот интерес не подтверждают.

Фёдор Смолов

Смолов, кажется, готов перебраться уже в любой европейский клуб — «Фортуна», «Эспаньол» или «Фейеноорд», не столь важно. Однако «попугаи» взяли в Португалии Рауля де Томаса. В «Фейеноорд» Смолов, по словам Адвоката, хотел, но его туда не отпустил «Локомотив». Наверняка не отпустит в любой другой клуб, если, конечно, это будет не мадридский «Реал».

Алексей Миранчук

Миранчук имеет куда больше шансов уехать в Европу. Ранее полузащитником «Локомотива» интересовался «Ювентус». Сделка по переходу в «старую синьору» не состоялась, однако россиянин может продолжить карьеру в «Манчестер Юнайтед». Пока оценить вероятность перехода в зимнюю паузу сложно, но интерес со стороны «красных дьяволов» действительно присутствовал. Напомним, что рыночная стоимость игрока составляет 18 млн евро.

Эдер

Есть неплохие шансы на уход и у португальца Эдера. Если «Локомотив» сможет купить Комличенко, то наверняка с лишним форвардом клуб расстанется. В свете изменений лимита на легионеров у Эдера возможностей покинуть команду больше, чем у Смолова. Хотя в первой части сезона португалец забил на один мяч больше, чем Фёдор. Оценивается 32-летний нападающий сейчас в 1,5 млн евро. На него претендует турецкий «Бешикташ».

Эльдор Шомуродов

«Ростов» может неплохо заработать на продаже Эльдора Шомуродова и снова поехать на сбор в ОАЭ, а не в Турцию. А если серьезно, то «желто-синие» сейчас стоят перед выбором. Можно заработать на продаже узбекистанца рыночные 6,5 млн евро или даже больше, если отталкиваться от слухов. А можно постараться удержать лигочемпионские места по итогам сезона и куда больше заработать через год. На Шомуродова, вроде бы, претендовали ЦСКА, немецкий «Шальке» и французский «Лилль». Правда «королевские синие» уже опровергли информацию о своем интересе.

Матиас Норманн

С норвежцем ситуация похожая, только оценивается он сейчас в 6 млн евро. Интересен полузащитник французскому «Лиллю». Состоится ли сделка зимой, пока точно сказать нельзя.

Бьёрн Сигурдарсон

Исландский нападающий может покинуть «Ростов» вслед за исландским защитником. Тем более из казанской аренды в Ростов-на-Дону вернулся другой исландский форвард Кьяртанссон. СМИ сообщают, что Сигурдарсона хотел бы видеть в своих рядах кипрский АПОЭЛ. Вот только, если высок риск продажи Шомуродова, имеет ли смысл избавляться еще от одного форварда?

Айртон Лукас

Бразильский защитник «Спартака» Айртон Лукас тоже может покинуть российский чемпионат. К этому можно было бы отнестись с пониманием в случае хорошего предложения от другого клуба. Однако никакого предложения по 22-летнему защитнику нет. А отпускать игрока, за которого было уплачено 7 млн евро, бесплатно — это весьма странно.

Джано Ананидзе

Грузинского полузащитника Ананидзе, пожалуй, «Спартак» отпустить может. Зачем клубу лишний легионер, у которого толком нет игрового времени? К тому же, если верить прессе, у Ананидзе есть предложение со стороны турецкого «Денизлиспора». Футболист оценивается всего в 800 тыс. евро, так что даже уход без компенсации для «Спартака» проблемой не должен стать.

Фёдор Чалов

«Армейцы» уже освободили заявку от лишних Сантоса, Нисимуры и Ефремова. Теперь в списке возможных продаж лишь Фёдор Чалов. У 21-летнего форварда есть пара реальных предложений из Англии. Правда сможет ли ЦСКА договориться с «Челси» или «Брайтоном», пока неизвестно. Футболист оценивается в 16 млн евро. Наверняка руководство клуба готово будет продать игрока миллионов за 20. Если предложение не будет соответствовать ожиданиям клуба, то Чалова наверняка сохранят хотя бы до лета.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора