Лига-футбола.рф>Испания>Кубок Испании: 2 раунд
Испания Новости европейского футбола

Кубок Испании: 2 раунд

Небольшая пауза в чемпионате Испании заполняется не только матчами за Суперкубок Испании, но и очередными кубковыми противостояниями. Проходят они не где-то на Ближнем Востоке, а на территории самой страны, что приходится по вкусу большинству испанских болельщиков. Ознакомимся с результатами некоторых матчей, состоявшихся накануне.

«Мальорка» играла на выезде против представителя Терсеры, клуба «Самора». Из достижений этого малоизвестного в нашей стране коллектива можно вспомнить лишь три победы в Терсере. «Мальорка» такого соперника обыграла без труда, хотя и ограничилась только одним забитым мячом. Автором победного гола стал Алексис Фебас. Ганский защитник Лумор вписал свое имя в протокол на правах ассистента.

Клуб «Аро Депортиво» являлся соперником «Осасуны». Представитель Примеры здесь тоже не сплоховал, хотя по ходу встречи «Осасуне» пришлось отыгрываться. На 72-й минуте соперник забил гол и нужно было срочно предпринимать усилия для спасения матча. На 76-й минуте Начо Видаль сравнял счет. Под занавес основного времени победу «Осасуне» принес точный удар аргентинца Эсекьеля Авилы.

«Химнастик» стал жертвой представителя Сегунды, клуба «Сарагоса». Бывший обладатель Кубка Испании начал игру бодро, открыв счет на шестой минуте матча. Точнее открыл счет футболист «Химнастика», поразивший свои ворота. На 39-й минуте хозяева повторно забили в свои ворота. Правда на 70-й минуте им удалось забить один мяч и в ворота «Сарагосы». Гости третий для себя гол забили уже собственными силами. Точным ударом отметился грузинский вингер Георгий Папунаишвили.

«Леганес» в гостях уверенно переиграл «Мурсию», выступающую сейчас очень далеко от Примеры. Представитель элитного дивизиона сумел четырежды огорчить соперника, что говорит о заметном превосходстве «Леганеса» в классе. Дублем в этом матче отметился аргентинский форвард Гвидо Каррильо. Также пару мячей на свой счет записал датчанин Мартин Брейтуэйт.

«Бетис» на выезде разгромил клуб «Португалете». Севильская команда не пропустила ни одного мяча, зато сама забила трижды. В середине первого тайма счет открыл Алекс Морено с передачи Карлеса Аленьи. В начале второго тайма преимущество «бетикос» укрепил Лорен Морон, которому ассистировал Кристиан Телльо. Под занавес матча Морон выступил в качестве ассистента, а голом отметился ветеран гостей Хоакин.

Добился уверенной победы и еще один представитель Примеры, «Атлетик». Противостоял «красно-белым» участник низших дивизионов, «Сестао Ривер». В каждом из таймов баски забили по два мяча. Любопытно, что забивали у «Атлетика» всего два футболиста — Юри Берчиче и Асьер Вильялибре. Берчиче отметился еще один раз голевой передачей. Также в роли ассистентов выступали Иньиго Мартинес, Иньяки Уильямс и Иньиго Лекуэ.

«Хетафе» достаточно неожиданно оступился на столь ранней стадии турнира. «Синим» противостоял клуб «Бадалона», который можно обнаружить на нижнем уровне Сегунды. Соперник поразил ворота Чичизолы дважды. Впервые на 84-й минуте, повторно в добавленное время. Участник плей-офф Лиги Европы ни одного мяча в этой встрече забить не смог.

«Гранада» к своему противостоянию в Кубке Испании подошла более ответственно. Участник Примеры ограничился лишь одним забитым мячом, но для победы этого хватило. Героем дня для «Гранады» стал Антонио Пуэртас, которому ассистировал Роберто Сольдадо. Также этот матч ознаменовался двумя незабитыми пенальти. На 42-й минуте «Гранада» избежала пропущенного мяча, а через минуту промахнулся уже и соперник.

Победу одержал и «Реал Вальядолид», правда дожали «бело-фиолетовые» «Марбелью» лишь в серии пенальти. Большую часть матча противник вел в счете. Только на 85-й минуте турецкий нападающий Энес Унал сумел реализовать свой момент, который создал для него Оскар Плано. Далее игра затянулась и завершилась серией одиннадцатиметровых. Унал и партнеры реализовали все попытки, а вот «Марбелья» два раза не справилась со стандартами. В обоих случаях «Вальядолид» спасал украинский вратарь Андрей Лунин.

Не обошлось без дополнительного времени и в матче «Вильярреала». На 71-й минуте Херард Морено открыл счет, воспользовавшись передачей Моя Гомеса. Однако «Ориуэла» отыгралась. Основное время завершилось при равенстве на табло. В дополнительные таймы исход матча решил Морено, оформивший дубль.

Еще ряд матчей второго раунда Кубка Испании состоится в воскресенье. Свои матчи проведут «Севилья», «Эспаньол», «Эйбар», «Депортиво», «Леванте», «Реал Сосьедад», «Сельта» и «Райо Вальекано». А вот некоторые фавориты турнира пока еще ждут своего часа.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора