Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Главные трансферные ожидания зимы в РПЛ
Новости европейского футбола Россия

Главные трансферные ожидания зимы в РПЛ

Некоторые значимые сделки в российской Премьер-лиге уже состоялись. Нападающий Иван Игнатьев сменил «Краснодар» на «Рубин». Дмитрий Скопинцев тоже покинул Краснодарский край, отправившись в столицу. Теперь защитник будет представлять московское «Динамо». «Бело-голубые», в свою очередь, избавились от Рамиля Шейдаева, который стал свободным агентом. Аналогичный статус получил исландец Рагнар Сигурдссон, представлявший ранее «Ростов». А какие трансферы могут еще состояться или не состояться этой зимой в РПЛ?

Николай Комличенко

Забивной нападающий из чемпионата Чехии имеет российский паспорт, чем очень ценен для российских команд в условиях надвигающегося лимита. Хотя у россиянина есть предложения за рубежом, наверняка он выберет Россию, если клубы проявят реальный интерес. В настоящий момент сразу три российские команды имеют желание подписать форварда. Две из них базируются в Москве — это «Динамо» и «Локомотив». Еще одним желающим является казанский «Рубин».

В «Рубин» Комличенко вполне мог бы отправиться из-за Леонида Слуцкого. Оба поработали в Европе и наверняка обоим будет о чем вспомнить. Правда в Казани уже находится еще один воспитанник «Краснодара», Иван Игнатьев. Найдется ли обоим воспитанникам «быков» место в составе? В «Локомотиве» у Комличенко есть хороший шанс стать альтернативой Эдеру или Смолову. С одним из этих форвардов «железнодорожники» планируют расстаться. В «Динамо» же у Комличенко, пожалуй, и не будет конкурентов на позиции. Филипп играет глубже, остальные же «динамовские» форварды результативностью пока не радуют.

Мислав Оршич

27-летний хорватский вингер неплохо проявил себя в Лиге чемпионов, в составе загребского «Динамо». Также футболист приглянулся тренерскому штабу сборной и начал представлять Хорватию на международном уровне. Разумеется, стоимость футболиста из-за этого заметно выросла. Теперь Оршич оценивается в 9,5 млн евро, а «Динамо» может затребовать за него еще большую сумму.

В России Оршич интересен тоже «Динамо», только московскому. Если оставить за скобками финансовый фэйр-плей, конечно же, «бело-голубые» трансфер хорвата потянут. Другое дело, легко ли адаптируется Оршич в новых для себя условиях? Летом «Динамо» активно закупалось, но далеко не каждый новичок успел себя проявить с лучшей стороны.

Эмилиано Ригони

Аргентинец находится сейчас в аренде, в итальянской «Сампдории». Но едва ли Ригони может быть доволен тем, как развивается его карьера в Серии А. Играет он там мало, забивает еще реже. А вот в «Зените» в начале сезона смотрелся весьма интересно. Клуб понадеялся на Малкома и отправил аргентинца в аренду. Стоит предположить, что Ригони мог бы помочь «сине-бело-голубым» в Лиге чемпионов.

Сейчас «Зениту» в Лиге чемпионов не играть, однако Ригони тоже лишним для команды Семака не будет. Особенно, учитывая планы расстаться с некоторыми фланговыми футболистами. В любом случае, вероятность выкупа аргентинца «Сампдорией» невелика, так стоит ли его мариновать на лавке в Италии, когда игрок может принести пользу в России?

Денис Черышев

Денис Черышев играет на левом фланге, однако если его сможет вернуть в Россию «Зенит», едва ли команде понадобится еще и Ригони. Черышев играет в Примере с переменным успехом. Не так давно появились слухи о том, что россиянин может быть продан в Китай. Но в Китае игрок сборной совсем может деградировать. Не лучше ли попробовать свои силы в России? Тем более «Зенит» проявлял интерес к Денису.

Сверрир Ингасон

Исландец уже выступал в России — не так давно он представлял «Ростов». Прошлой зимой защитник был продан в греческий ПАОК за 4 млн евро. Теперь исландцем интересуется московский «Локомотив», который присматривает замену ветерану Чорлуке. 26-летний игрок сборной Исландии мог бы стать неплохой альтернативой хорвату. Тем более оценивается он во все те же 4 млн евро. Правда ПАОК желает получить за игрока какую-то невероятную сумму. Если греки будут жадничать, возможно, эту сделку осуществить не удастся.

Сердар Азиз

Если «Локомотив» не сможет договориться с греками, возможно, сговорчивей будут турки. На ту же позицию «железнодорожники» могут прикупить защитника «Фенербахче» Сердара Азиза. Он, конечно, не юнец в свои 29 лет, но всё же моложе Чорлуки. Да и оценивается он значительно дешевле — в 2,6 млн евро. А эта сумма за опытного футболиста, который немало поиграл в еврокубках, да и на международном уровне, выглядит весьма адекватной.

Вальдемар Антон

Еще одним претендентом на позицию центрального защитника «Локомотива» является немец Вальдемар Антон. Оценивается он в 8 млн евро, зато Антон моложе. Ему всего 23 года, при этом в прошлом сезоне он являлся капитаном команды Бундеслиги. Вокруг Антона можно было бы выстраивать оборону «Локомотива» на годы. К тому же есть некоторая вероятность в перспективе вывести защитника из числа легионеров.

Вильфрид Бони

Товар спорный, но для пиара вполне сгодился бы. Приобрести его желает «Рубин» Леонида Слуцкого. Вот только есть риск, что в игровом плане 31-летний ивуариец не слишком-то казанцам поможет. Последние полгода игрок не выходил на поле в официальных матчах. Правда еще прошлой зимой он вызывался в сборную Кот-д’Ивуара на Кубок Африканских наций. За плечами у Бони пара сезонов в «Манчестер Сити» и почти шесть лет в Англии. Кто знает, быть может, в России Бони смог бы перезагрузить карьеру.

Кэйсукэ Хонда

Еще один иностранец, на которого может рассчитывать Леонид Слуцкий — Кэйсукэ Хонда. Японец выступал ранее в ЦСКА под руководством российского наставника. Затем на некоторое время он уехал в «Милан», где дела у игрока разладились. Впрочем, сборная Японии Хонду и в худшие времена ценила. Полузащитник за свою карьеру успел съездить на три чемпионата мира. Отметим, что 33-летний Хонда является наставником сборной Камбоджи, что, впрочем, не мешало его карьере игрока.

Фернандо

В «Спартак» может вернуться бразилец Фернандо, который последние полгода проводил в Китае. Сам полузащитник, если верить его агенту, не слишком рвется в Россию. Но если «Бэйцзин Гоань» и «Спартак» не найдут другого выхода, то какие у игрока могут быть варианты? Возможно, Доменико Тедеско смог бы найти мотивацию для Фернандо. А бразилец в своей лучшей форме, напомним, был очень полезен «Спартаку».

Сантос Борре

Эсекьель Понсе в «Спартаке» пока толком не «выстрелил». Атака — одна из самых слабых зон нынешней команды. Иногда тренерский штаб на передний край отправляет Шюррле, но это не совсем его позиция. Ларссон тоже со своими данными успешней действует на позиции вингера. Мог бы усилить атакующую линию колумбиец Сантос Борре, который в последнее время был весьма результативен в составе аргентинского «Ривер Плейта». Другое дело, что оценивается 24-летний футболист в 12,5 млн евро — а это не самая маленькая сумма для российского футбола. Да и сильные конкуренты в борьбе за Борре у «Спартака» имеются.

Юрий Жирков

Жирков — заслуженный ветеран, который в последнее время был полезен «Зениту» и сборной России. Но не за горами конец карьеры 36-летнего футболиста. Сергей Первушин недавно заявил, что был бы рад вернуть своего бывшего одноклубника в Тамбов. Даже если речь пойдет о полугодовой аренде — для болельщиков «Тамбова» появление такого исполнителя станет большой радостью. Многое будет зависеть от решения самого Жиркова, да и от планов «Зенита». Но прецедент с Анюковым доказывает, что такой переход возможен.

Вендел

Как сообщают СМИ, ЦСКА всё еще не отказался от идеи приобрести бразильского полузащитника Вендела. 22-летний футболист сейчас представляет португальский «Спортинг». На международном уровне он выступает за олимпийскую сборную Бразилии. В чемпионате Португалии Вендел появляется часто, но железным игроком основы не является. Рыночная стоимость бразильца составляет 10 млн евро.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора