Лига-футбола.рф>Интересно>Кем работают арбитры?
Интересно Новости европейского футбола

Кем работают арбитры?

Не секрет, что элитные футбольные арбитры зарабатывают очень хорошие деньги. Речь, разумеется, о легальных доходах, которые рефери получают за исполнение своих прямых обязанностей. Стоит отметить, что практически для каждого футбольного арбитра, вне зависимости от статуса, судейство является лишь дополнением к основному месту работы. А кем же работают известные арбитры? Давайте узнаем.

Сергей Карасёв

Один из самых известных действующих российских арбитров, Сергей Карасёв, обслуживал матчи чемпионата мира 2018 г. и чемпионата Европы 2016 г. Также Карасёву доводилось судить матчи Лиги Европы, Олимпийских игр. А один раз рефери обслуживал матч чемпионата Саудовской Аравии. Но в основном, конечно же, отечественного арбитра можно увидеть в Премьер-лиге. За обслуживание одного матча Премьер-лиги главный арбитр получает 115 тыс. руб. В Лиге чемпионов судья может заработать порядка 6 тыс. евро. Но судейство наверняка для Карасёва лишь хобби. Его основная профессия — юрист. Так что Карасёв хорошо знает не только футбольные законы.

Дамир Скамина

Словенский арбитр тоже работал на чемпионате мира в России, также он обслуживал матчи двух последних чемпионатов Европы и Кубок конфедераций. В 2017 г. Скамина являлся главным судьей финального матча Лиги Европы. В 2019 г. он уже обслуживал финал Лиги чемпионов. На постоянной основе Скамина работает в Словении, но там рефери много не платят. Ранее арбитр подрабатывал в Катаре, а с 2016 г. в Саудовской Аравии. По окончании карьеры Скамина наверняка сможет написать интересные мемуары, ведь по профессии он журналист.

Виктор Кашаи

Венгр с недавних пор возглавляет судейский корпус в РФС. Приглашение иностранцев на эту должность в истории отечественного футбола уже было. После ряда скандалов РФС вновь решил обратиться к данной практике. Чемпионат мира 2018 г. Кашаи не обслуживал, зато работал на мундиале 2010 г. Также за его плечами два чемпионата Европы, завидное количество еврокубковых баталий.

На национальном уровне Кашаи судил чемпионат Венгрии, также обслуживал отдельные встречи в Египте и Саудовской Аравии. В 2008 г. Кашаи довелось работать на финале Олимпийских игр. Профессия Кашаи не слишком близка к футболу, да и спорту вообще. Он является менеджером по продажам. Так что у любого, кто занимается аналогичной деятельностью, тоже есть шанс стать уважаемым арбитром.

Нестор Питана

Аргентинец Нестор Питана был одной из звезд чемпионата мира 2018 г., если такой термин вообще применим к арбитрам. Рефери открывал турнир, обслуживая матч России и Саудовской Аравии в «Лужниках». Затем Питана заглядывал в Екатеринбург на игру группового этапа между Мексикой и Швецией. Можно его было видеть со свистком в матчах 1/8 и ¼ финала. Рассудил арбитр и французов с хорватами в финальной встрече.

Кроме чемпионата мира в России, Питана работал и на Кубке конфедераций, тоже в России. Можно было заметить аргентинца и на чемпионате мира 2014 г., проходившем в Бразилии. В Лиге чемпионов по понятным причинам представитель Аргентины не работал. Питану можно видеть в чемпионате Аргентины. А вообще главный рефери финала мундиаля по специальности является учителем физкультуры. Повезло каким-то аргентинским школьникам.

Говард Уэбб

Английский рефери уже оставил судейскую деятельность. Звездный час Уэбба пришелся на 2010 г. Сперва он работал на финале Лиги чемпионов в Мадриде, где сильнейшего выявляли «Бавария» и «Интер». Через полтора месяца Уэбб оказался в ЮАР, где ему довелось рассудить Испанию и Нидерланды в финале чемпионата мира. На мундиале 2014 г., а также чемпионатах Европы 2008 и 2012 гг. англичанин тоже работал, но не в финалах. А профессия у Уэбба достаточно интересная — офицер полиции. Нарушителей англичанин преследовал не только на работе, но и на футбольном поле.

Никола Риццоли

Финал чемпионата мира 2014 г. обслуживал итальянский рефери Никола Риццоли. На Евро-2016 итальянец работал на матче группового этапа, где играли Россия и Англия. Также Риццоли был задействован в финале Лиги чемпионов, где встречались немецкие «Боруссия» и «Бавария». На каждом из стадионов, где работал Риццоли, он мог с интересом наблюдать за архитектурой. Пожалуй, даже советы при случае мог бы дать строителям, ведь Риццоли архитектор.

Сандро Риччи

Бразильский рефери Сандро Риччи успел появиться на двух чемпионатах мира по футболу. Сперва он работал в родной стране в 2014 г., а затем его позвали в Россию через четыре года. Имел Риччи опыт судейства на Клубном чемпионате мира. Помимо чемпионата Бразилии, рефери трудился на матчах Кубка Либертадорес и Южноамериканского Кубка. А вообще он аналитик внешней торговли, поэтому судейство для него действительно является хобби.

Карлос Веласко Карбальо

Арбитры Примеры являются одними из самых высокооплачиваемых в мире, хотя ФИФА и УЕФА не так уж ценит представителей этой страны, если отталкиваться от количества важных матчей, которые испанцам доверяют. Впрочем, Веласко Карбальо удавалось обслуживать чемпионат мира и два чемпионата Европы. На чемпионат мира в Россию испанца не позвали, а в Примере он работает до сих пор. После окончания судейской карьеры Карбальо наверняка сможет сосредоточиться на своей основной деятельности. По профессии Веласко Карбальо — инженер-технолог.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора