Лига-футбола.рф>Испания>Мадридский финал в Джидде
Испания Новости европейского футбола

Мадридский финал в Джидде

Второй полуфинальный матч Суперкубка Испании завершился. Теперь известны две команды, которые поборются за трофей мини-турнира. Любопытно, что Суперкубок не смогут получить чемпион Испании и обладатель Кубка. Однако нынешний формат турнира допускает участие в финале вице-чемпиона и третьей команды страны. Именно такой состав финала в Джидде и ожидается. Напомним, что ранее участие в финале себе обеспечил мадридский «Реал». Сейчас же дождался своей очереди и другой мадридский коллектив, «Атлетико».

Противостояние «Атлетико» и «Барселоны» в аравийской Джидде вызвало больший интерес, чем матч «Валенсии» и «Реала». На трибунах почти не оставалось свободных мест — 58,5 тыс. зрителей пришли посмотреть за лучшими испанскими командами. Участники матча не подвели — на двоих команды забили по пять мячей.

Звездных игроков в противостоянии чемпиона и вице-чемпиона участвовало не меньше, чем в первой полуфинальной встрече. Лионель Месси, Луис Суарес, Антуан Гризманн, Серхио Бускетс, Жерар Пике, Альваро Мората, Ян Облак и другие яркие представители испанского клубного футбола могли радовать игрой аравийских болельщиков.

Пожалуй, шансы «Барселоны» на успех оценивались выше, однако «Атлетико» не слишком уступает своему сопернику в классе. Уже на первых минутах «матрасники» продемонстрировали желание отличиться. Томас Партей отметился ударом с дальней дистанции. «Барселона» ответила своей атакой, которую смог довести до неточного удара Артуро Видаль.

Месси активно проявил себя в атаке только на 22-й минуте. Участие в комбинации аргентинец завершил ударом в створ, но переиграть Яна Облака в этом эпизоде ему не удалось. Через несколько минут Месси еще раз довел дело до удара, но на этот раз аргентинец оступился и не смог пробить точно.

«Атлетико», казалось, сбавил обороты, но при первой же возможности вновь попытался открыть счет. Эктор Эррера здорово пробил со стандарта — Нету пришлось спасать ворота «сине-гранатовых». У ворот Яна Облака в очередном моменте было опасней. Бывший «матрасник» Антуан Гризманн оказался на ударной позиции, но словенец не позволил тому отличиться. Не углядела оборона мадридской команды и за Луисом Суаресом, который с близкого расстояния нанес удар в створ ворот. Однако и здесь Облак выручил свою команду.

Хотя у «Барселоны» имелось явное преимущество в первом тайме, счет открыли подопечные Диего Симеоне. В начале второго тайма аргентинец Анхель Корреа нашел передачей Коке. Полузащитник, только что вышедший на замену, стал автором первого гола в этом полуфинале.

Впрочем, «Барселона» достаточно быстро сравняла счет — «Атлетико» развить преимущество не успел. После передачи Луиса Суареса мяч оказался у Лионеля Месси, а тот мощным ударом пробил вратаря мадридской команды. Через несколько минут аргентинец повторно пробовал переиграть голкипера «Атлетико», но Облак вновь стал непробиваемым.

Почти сразу же Облаку пришлось нейтрализовать угрозу после удара еще одного нападающего «Барселоны». Антуан Гризманн легко ушел от защитника и попытался перебросить мяч через словенца. Вратарь «Атлетико» до мяча дотянулся, не позволив снаряду юркнуть в ворота.

Мяч оказался в сетке ворот после очередного удара в исполнении Лионеля Месси. Аргентинец успел отпраздновать гол со своими партнерами, но арбитр отправился смотреть повтор. На повторе было четко видно, как Месси подыгрывает себе рукой. В результате гол аргентинца пришлось отменить.

«Барселона» после этой локальной неудачи всё же забила во второй раз. Автором мяча стал не Месси, а Антуан Гризманн. Кстати, француз впервые поразил ворота «Атлетико» после перехода в «Барселону». Обратил на себя внимание и тот факт, что Гризманн обошелся без демонстративного безразличия, которое характерно для многих других футболистов в аналогичных случаях. Форвард, казалось, торжествовал, поразив ворота бывшей команды, хотя часто игроки стараются делать вид, будто им жаль огорчать экс-одноклубников.

К середине второго тайма у каталонской команды имелось подавляющее преимущество. «Атлетико» никак не мог произвести своих атак, зато «сине-гранатовые» раз за разом доводили дело до очередного удара. Чуть не хватило точности Месси. Затем в створ пробил Суарес, Облак ногой вытащил мяч. «Барселона» всё же забила — сделал это Артуро Видаль. Однако рефери вновь отправился смотреть повтор и углядел офсайд у чилийца. Таким образом, «Барселона» лишилась еще одного гола.

«Атлетико» воспрял духом, к тому же «матрасники» получили право на пенальти. Витоло был сбит в штрафной «Барселоны», а Альваро Мората направился пробивать пенальти. Форвард переиграл Нету и помог «Атлетико» сравнять счет. Казалось, что матч перетечет в дополнительное время, однако «матрасники» нашли возможность для контратаки и вырвали победу. Гол забил Анхель Корреа, а голевую передачу на партнера отдал Альваро Мората.

В концовке мог забить еще Льоренте, но Нету такой возможности оппоненту не дал. В добавленное время и у «Барселоны» имелся голевой момент. Жерар Пике не смог замкнуть подачу Месси. «Атлетико» отправляется в финал, где мадридскую команду ждет дерби. «Барселона» же возвращается в Испанию. Каталонскому клубу теперь нужно готовиться к матчу чемпионата. На «Камп Ноу» «сине-гранатовые» примут «Гранаду».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора