Лига-футбола.рф>Интересно>Тахит Чонг: мой путь из Кюрасао в «Манчестер Юнайтед»
Интересно Новости европейского футбола

Тахит Чонг: мой путь из Кюрасао в «Манчестер Юнайтед»

Я до сих пор помню первый раз, когда я играл в футбол. Это была тренировка с ближайшей командой на Кюрасао. Мне было шесть лет. У меня не было интереса к футболу до финала чемпионата мира 2006 года. Буквально никакого интереса. Мой отец был футболистом на Кюрасао, и он говорил мне: «Я играю сегодня. Ты хочешь прийти на игру и посмотреть на меня?» Я думал: «Зачем мне идти на футбольный матч? Это не для меня». Я просто не мог найти в этом ничего интересного.

Затем начался чемпионат мира. Франция играла против Италии в финале, и это был первый раз, когда я смотрел игру. Чемпионат мира настолько велик, что все смотрят его. Вы заходите в дом, и все сидят перед телевизором, чтобы посмотреть его. Так что я подумал, раз уж все говорят об этом, то и я буду смотреть этот матч. Они все наверняка говорят об этом по какой-то причине. Папа, будучи футболистом, смотрел матч, и я тоже сидел и смотрел. И я поддерживал Францию, по некоторым причинам, я не знаю почему. Я даже не знал правил. Я ничего об этом не знал. Я поддерживал Францию, и именно там все началось. Я болел за них, поэтому я плакал после того, как они проиграли. После этого все изменилось.

Я пошел к отцу и сказал: «Я хочу начать играть в футбол».

Я всегда говорил, что мне это не нравится, поэтому он чувствовал, что в этом нет никакого смысла. Но в течение нескольких месяцев я продолжал говорить ему, что хочу играть в футбол, и моя мама, в конце концов, сказала, что пришло время привести его в детскую команду и посмотреть, как он себя проявит. Просто ради удовольствия. Так что я пошел в местную команду, начал свою первую тренировку и, честно говоря, я не сказал бы, что я был лучше всех других детей, но я мог видеть, что я неплох. После этого тренер первым делом спросил моего отца: «Как долго он играет в футбол?»

Мой папа сказал: «Это его первая тренировка». Тренер думал, что он шутит.

Вот когда я начал. Я окунулся в мир футбола. Я начал смотреть каждую игру, каждый день.

Но позвольте мне объяснить, на что похож Кюрасао. По сути, это рай. Каждый день теплый, а погода просто потрясающая. Есть пляж и море. Вы знаете, когда вы входите в него, вы все еще можете видеть свои ноги. У нас множество пляжей. Я ценю их намного больше сейчас, чем когда я был там. Я жил довольно близко к Виллемстаду, столице, даже в пяти минутах езды. Но опять же, все в Кюрасао довольно близко. Я думаю, что самая отдаленная точка от одного места до другого, вероятно, находится в 45 минутах езды. Виллемстад привлекает больше посетителей, так как это столица, и она очень красивая. Есть эти дома разных цветов, которые нравятся туристам, но есть и другие места, о которых люди не знают, и так много других мест, куда можно пойти и развлечься. Туризм — большая индустрия для острова, и многие люди отправляются туда в круизы, поэтому вы можете увидеть эти большие корабли, прибывающие с большого расстояния.

Большинство людей, живущих там, говорят на нашем родном языке. Это смесь голландских, испанских и португальских слов, иногда даже английских. Знаешь, иногда я звоню своей маме, и Эйнджел Гомес и некоторые испанские парни могут понять, что я ей говорю. Еда очень похожа на карибскую, и в каждом место свой вкус. Все очень свежее. Все сделано в тот же момент: они на самом деле идут и ловят рыбу, а затем готовят ее свежей.

Футбол действительно популярен в Кюрасао. Несмотря на то, что это маленькая страна, все говорят о футболе и бейсболе. Есть много игроков из Кюрасао в Главной лиге бейсбола. Очевидно, что Америка недалеко, в двух часах езды, поэтому у нас много игроков, которые едут в Штаты, чтобы играть в американском футбольном чемпионате.

Также многие футболисты, которые играют за Голландию, на самом деле из Кюрасао, или, по крайней мере, их родители. Остров был когда-то голландской колонией, поэтому у каждого были свои паспорта, поэтому я играю за Голландию.

Когда мы поняли, что я люблю футбол и могу играть, мой папа каждый день тренировался со мной. Он также был вингером, и он определенно помог мне и научил меня многим вещам, которые помогут мне позже. Мне просто нравилось узнавать что-то новое о футболе. Я не мог насытиться этим. Я все еще такой. Даже когда мы путешествуем с первой командой, я смотрю игры. Мне всегда нравится смотреть футбольные матчи, чтобы посмотреть, что происходит. Каждую игру, которая идет в прямом эфире, я буду смотреть.

Когда я был маленьким, помогло то, что в обычный школьный день ваши уроки заканчивались около полудня, и вы были свободны весь день. Я возвращался и делал домашнее задание. Быстро, очень быстро. Затем я мог выйти в сад, чтобы играть в футбол. Там я сам притворяюсь игроком и говорю что-то вроде: «Это Гиггз с мячом». Мне это нравилось.

В то время было много сильных игроков, но Гиггз определенно был тем, кого я сразу вспоминаю. Это было просто забавно, когда ты был ребенком. Я видел их по телевизору и пытался скопировать их навыки. Это было действительно круто.

Конечно, я смотрел игры «Юнайтед». Это большой клуб, а большие игры показывают на телевидении. Безумно вспоминать тот день, когда я играл на Xbox и большую часть времени выбирал «Юнайтед». У них были Роналду и Руни. Хорошая команда. Я создавал себя в качестве игрока, играл с ними, и это просто безумие, когда я думаю об этом сейчас. Кроме того, все, кто находился рядом с домом, собирались вместе, чтобы поиграть в футбол, и в конце дня мне приходилось тренироваться. За пару лет моя жизнь превратилась в чистый футбол, и это было действительно так.

Двоюродный брат моего отца дружил с Джоном Де Вулфом, который играл в «Фейеноорде» (теперь он помощник главного тренера). Таким образом, у нас была связь с клубом, и когда мне было восемь лет, он назначил мне просмотр в Голландии. В то время я ничего не знал о Голландии. У меня была пара месяцев просмотра, а потом они сказали, что забирают меня. Я хотел вернуться домой, чтобы сначала закончить школу, поэтому я вернулся на Кюрасао и сделал это. После этого мои родители оставили все, свою работу и все остальное, чтобы поехать и жить в Голландии.

Ради футбола. Ради меня.

В то время я был просто взволнован, отправляясь в другую страну. Кюрасао ‒ просто маленький остров, а затем вы отправляетесь в Европу, а Голландия была большой страной. Я уже говорил, что не привык к холоду?

Я играл в Роттердаме, но учился в школе и жил в Ден Хааге. Дорога занимала минут 15-20, и я каждый день ездил на метро. Я помню каждый день, когда я ездил в этом метро в Роттердаме. Первый год пролетел быстро. Я Садился в поезд, затем автобус на станции Роттердама отвозил нас на тренировку. После этого я принимал душ и был в школе до конца дня, так что день был заполнен. Я был в школе для спортивных людей. Это было похоже на академию футбола, тенниса и всего остального. Там все было по-другому. Фейеноорд действительно помог мне. Очевидно, я привык быть свободнее и просто бегать по Кюрасао. Но в Фейеноорде все было иначе. Все было иначе. Я всегда смотрел вокруг, чтобы понять, чему я могу научиться. Я просто хотел, чтобы мяч был у моих ног, я хотел обыгрывать игроков. Это было единственное, что я знал.

Со временем я выучил другие вещи на поле, и это мне очень помогло в моей игре. Я признаю, что все еще чувствую себя свободным в своей игре. Это действительно всегда будет так, но я стараюсь делать это правильно и в правильной системе.

На каждом шагу мой папа был там со мной. Это все еще так, теперь, когда я в «Юнайтед». Я здесь уже более трех лет, и он не пропустил ни одной игры, в которой я играл. Когда я стал немного старше, он стал больше критиковать меня. В большинстве случаев я более критичен. Я очень самокритичен к своим выступлениям. Это просто взросление. Мой папа не так много говорит сейчас. Он просто дает мне советы. Я должен поддерживать высокие стандарты для себя. Я думаю, что он гордится мной.

Когда у нас будет время, и мы вернемся к тому, с чего все началось, по сравнению с тем, где я сейчас нахожусь… Я знаю, что мне еще предстоит много работы, но он определенно может гордиться мной. Они определенно гордятся мной в Кюрасао. Все в основном поддерживают «Юнайтед». Весь остров, вероятно, из-за меня, следит за всем, что связано с нами, и это действительно здорово видеть каждый раз, когда я приезжаю домой.

Я возвращаюсь каждое лето, вижу там одних и тех же людей каждый год, и это действительно одно и то же место. Что-то немного меняется, но это все еще мой райский дом. Для всех из Голландии их первым пунктом назначения на каникулах является Кюрасао. Я был удивлен в Англии, что мало кто знает об этом острове, потому что все в Голландии знают о нем!

Это может измениться здесь, в Англии. Я начал рассказывать об острове некоторым парням и даже сотрудникам «Юнайтед». У нас есть пляжи, конечно, рыбалка отличная, подводное плавание пугает, но это весело, и парням есть что посмотреть и чем заняться. Возможно, через пару лет некоторые из них отправятся к нам на каникулы.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора