Лига-футбола.рф>Англия>Кристал Пэлас ‒ Арсенал: предматчевая пресс-конференция Микеля Артеты
Англия Новости европейского футбола

Кристал Пэлас ‒ Арсенал: предматчевая пресс-конференция Микеля Артеты

Микель Артета пообщался со СМИ, чтобы обсудить предстоящий матч Премьер-лиги против Кристал Пэлас.

Главного тренера Канониров спросили о сопернике, будущем Пьера-Эмерика Обамеянга и многом другом.

О неделе тренировок: «По крайней мере, у нас было время, чтобы обучить игроков нескольким вещам, которые я хотел начать реализовывать. Приятно иметь еще несколько игроков в своем распоряжении, несколько игроков вернулись после травм. Мы смогли тренироваться большой группой, и это не просто подготовка к матчу, послематчевая тренировка и восстановление, у нас было больше времени. Так что мне приятно, а когда погода такая хорошая, все еще лучше».

О команде Роя Ходжсона: «Каждый раз, когда я играл там, было тяжело. Это всегда было тяжело. Это очень сложный стадион. Он главный тренер с невероятным опытом, и то, что он там делает, очень впечатляет, и это будет сложно».

О новостях команды: «На самом деле никаких новостей, я не думаю, что мы кого-нибудь вернем в команду, у нас есть несколько игроков, которые еще не полностью готовы для следующей игры».

О состоянии Эктора Бельерина: «Эктор немного лучше. Он частично тренировался сегодня с командой, но он до сих пор не готов на 100 процентов».

О том, что изменилось с тех пор, как он возглавил клуб: «Первым, что я хотел изменить, была энергия вокруг команды и клуба. Все немного лучше, чем было, или намного лучше, я бы сказал. Очевидно, что тот факт, что мы выигрываем игры, помогает, и то, что я вижу на тренировочном поле с того дня, как я приехал, гораздо больше похоже на то, что я хочу видеть».

О том, чему можно научиться от Ходжсона: «От Роя? Абсолютно всему. Невероятно, как он справляется с самыми разными ситуациями. Он живет с таким уровнем давления в течение такого долгого времени, то, как он с ним справляется, как он себя ведет, как он себя чувствует, насколько уважительно он относится ко всем игрокам и клубам, это невероятно. Так что я восхищаюсь им».

Об Обамеянге, который заявил о своей любви и преданности клубу: «Мне было очень приятно читать эти комментарии. Он точно знает, что я о нем думаю, и, очевидно, он большой игрок для нас. Но в данный момент мы находимся в середине сезона, и мы больше ничего не обсуждали в клубе».

О том, собирается ли он вести переговоры в конце сезона : «Я намерен сохранить его, очевидно, потому что я знаю, что если мы удержим его с нами, мы будем сильнее и ближе к победам в футбольных матчах».

Уверен ли он, что Обамеянг останется?

«Я не знаю, мы не обсуждали это. Но я уверен, что он очень счастлив здесь, потому что это то, что он сказал СМИ».

О том, будут ли какие-либо значительные инвестиции в этом месяце: «Я не знаю, я не ожидаю больших вещей. Я ожидаю больших успехов от игроков, которые у меня есть на данный момент, игроков, которые оправляются от травм. Это самые большие ожидания с моей стороны, они есть. Если мы сможем найти что-то, что поможет нам пройти сезон более сбалансировано в определенных областях, и это будет полезно, мы рассмотрим варианты».

О трансферном рынке: «Да, мы всегда должны искать усиление, потому что, очевидно, у нас есть серьезные травмы, некоторые игроки будут отсутствовать долгое время. Мы должны посмотреть, сможем ли мы найти варианты там».

О возможной аренде Имила Смит-Роу: «Мы оцениваем ситуацию с тремя из молодых игроков. Мы оцениваем все предложения, которые они имеют от разных клубов, где бы они больше подходили, и является ли это для них подходящим временем сделать этот шаг. В ближайшие несколько дней мы расскажем вам точно, что произойдет».

Два других молодых игрока ‒ это Тайрис Джон Джулс и Эдди Нкетия?

«Да. И с Эдди такая же ситуация. Я поговорил с ним и был очень впечатлен. Я думаю, ему было очень трудно работать в Лидсе. Я думаю, что он стал намного лучшим игроком, намного более конкурентоспособным игроком. Нужно принять решение сейчас: лучше ли отправить его еще на пять месяцев, чтобы реализовать его потенциал и подготовить его к следующему сезону, или оставить его здесь? Это то, что мы должны обсудить в ближайшие несколько дней».

Какова была реакция на тренировках в течение последних нескольких дней?

«Очень хорошая. Честно говоря, они очень хорошо тренировались. Поднялся моральный настрой, уровень уверенности хороший, и они в хорошем состоянии».

О том, удивлен ли он тем, сколько пенальти было назначено в ворота Арсенала в матчах против Кристал Пэлас: «Это одна из вещей, которой мы уделим внимание, 100 процентов. Мы знаем Вильфрида и его талант. Когда он оказывается в ситуациях один на один, мы знаем, что он может сделать. Конечно, это будет частью игрового плана».

Хотел бы Артета иметь в своем распоряжении такого игрока, как Вильфрид Заа?

«Я думаю, что он потрясающий игрок, и я думаю, что влияние, которое он оказал в Премьер-лиге за последние несколько лет, было феноменальным. Его способность создавать шансы уникальна».

О Мартинелли и играх за сборную Бразилии U-23: «Ну, в середине сезона игрокам никогда не бывает удобно уходить на турниры такого типа. Мы обсудим с клубом, есть ли необходимость, действительно ли это то, что игрок действительно хочет, и мы примем решение по этому вопросу».

Арсеналу необходимо добыть несколько побед, чтобы набрать форму перед игрой против Челси?

«Это единственный вариант, который у нас есть. Мы хотим этого, стремимся к этому, нам нужно много побед, и мы должны начать сейчас».

Арсеналу необходимо кого-то отпустить, чтобы появилась возможность пригласить нового игрока?

«Мы не думаем об этом. На данный момент на столе нет ничего конкретного, как я уже сказал, я сосредотачиваюсь на тех игроках, которые у нас сейчас есть, и это трансферное окно немного сложнее, и все может измениться в самом конце месяца. Но я не знаю, в какую сторону».

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора