Лига-футбола.рф>Интересно>Месут Озиль: мои первые шаги во взрослом футболе
Интересно Новости европейского футбола

Месут Озиль: мои первые шаги во взрослом футболе

Попадание в старшую команду ‒ отличный момент для каждого молодого игрока. Это моя история.

Я помню первый день с ними в Шальке, где я вырос и играл за эту огромную команду. Конечно, я нервничал, потому что в это время у них были крупные игроки. Я всегда верил в себя, и мои товарищи по команде очень помогли мне вне поля и на поле, так что мне было легко влиться в команду. Это было очень, очень хорошее время для меня, потому что у меня было много нового опыта, и вокруг этих игроков я сильно вырос.

Когда я узнал, что перейду в первую команду, я был очень счастлив. Реакцией моей семьи была гордость, они просто очень гордились мной, потому что я начал играть в футбол, когда мне было около семи лет. Я отдавал все на поле, усердно работал, чтобы достичь своей мечты. В конце концов, я осуществил свою мечту подписать профессиональный контракт с Шальке, и все гордились. Я был очень, очень счастлив в это время.

Я помню, как первый раз попал в раздевалку первой команды. Я нервничал, был взволнован, потому что это был мой первый день, когда я проводил время со всеми игроками, я был очень, очень тихим и мало разговаривал в раздевалке. Я не был спокоен, потому что я был напуган присутствием других игроков или что-то в этом роде. Это потому, что моя мечта сбылась в это время. Ощущение раздевалки было таким же: я был там, но я просто с трепетом смотрел: «Боже мой, теперь я здесь».

Я сразу понял, что мне придется показать свое качество, но мои товарищи по команде мне очень помогли. Я помню Хамита Алтынтопа, Младена Крстаича, Марсело Бордона, Линкольна, Кевина Кураньи, Асамоа… Эти люди мне очень помогли. Мне было легче показать свой потенциал на поле, потому что эти игроки всегда помогали мне. Они поддерживали меня, так что я просто мог наслаждаться игрой в футбол для Шальке.

Иногда это было трудно для меня, потому что я парень, который всегда хочет играть, чтобы помочь команде. С юных лет, если вы начинаете играть за такой большой клуб, как Шальке, у вас, конечно, не будет много минут для первой команды. Я всегда отдавал все на тренировках, и после этого, если я не был в составе команды или не играл, игроки всегда подходили ко мне, проявляли уважение и говорили, что у меня много качества.

Я хотел бы поблагодарить их за все советы, которые они мне дали, но больше всего мне помогало, когда они говорили: «Будь спокоен, верь в себя, и твое время придет». Это действительно помогло мне.

Если вы играете в академии, конечно, это легче, потому что там меньше тактики, в игре меньше скорости и физической силы. Это было совершенно другое. Поэтому, когда я играл в Бундеслиге, мои противники были очень сильными, и я всегда был очень худым парнем, так что это было тяжело для меня. Если вы посмотрите на наших защитников в это время, таких как Бордон и Крстаич, вы увидите, как трудно было худому парню, как я, тренироваться. Они были такими сильными. Будучи молодым парнем, я был далеко не таким сильным, поэтому поначалу тренировки были очень тяжелыми.

Я думаю, что мой самый большой плюс в том, что я уважаю соперника, но я никогда не боюсь. Даже если эти игроки были против меня, я всегда показывал свой потенциал, потому что верю в себя. Другие люди начали замечать меня, но я не чувствовал давления. На самом деле, нет. В более молодом возрасте, возможно, я чувствовал бы давление, но потом я становился старше и получал много опыта. Я знал, как с этим справляться.

Если вы всегда испытываете давление или чувствуете, что сталкиваетесь с давлением, вы не можете наслаждаться жизнью, это касается футбола и вашей личной жизни. Конечно, вы должны быть спокойными, сосредоточенными и верить в себя. Вы также учитесь слушать правильных людей.

Мой дебют состоялся в матче против Франкфурта на арене Шальке. Конечно, я был взволнован, нервничал, потому что это был первый раз, когда я играл перед 60 000 или 80 000 фанатов… Что-то в этом роде. Было очень громко, и я выходил на последние 20 минут. Я был взволнован и действительно счастлив, но игра закончилась со счетом 1-1, так что это был не лучший день для нас!

Позитивом было то, что я сразу почувствовал себя комфортно с первой командой. Я помню, что у меня не было много проблем, я просто наслаждался, потому что я действительно люблю футбол. Я люблю играть, я люблю наслаждаться этим, и я делал это в первой команде. С первого дня, проведенного с ними в Шальке, я был действительно принят.

Как я уже говорил, мои товарищи по команде очень мне помогли. На самом деле, я до сих пор общаюсь с ними, поэтому, оглядываясь назад, мы будем смеяться, потому что это было очень хорошее время для меня с хорошими друзьями.

Я думаю, что когда я закончу свою карьеру и оглянусь назад, чтобы вспомнить эти времена, я пойму, как далеко я зашел. На данный момент я все еще голоден, и я все еще хочу работать, чтобы быть успешным с командой. Я знаю, что у меня впереди еще несколько лет, поэтому я надеюсь, что смогу выиграть больше титулов в своей карьере.

Если бы у меня была возможность сделать все это снова, когда мне было 16 лет? Я бы сделал все то же самое. Я действительно счастлив в своей жизни, я играл за такие большие клубы, у меня были такие хорошие товарищи по команде и, как человек, я вырос. У получил так много опыта, и я бы ничего не изменил.

Для любого игрока, который делает шаг в первую команду, я бы сказал, что самое главное ‒ верить в себя. Конечно, у вас будут дни, когда все идет не так хорошо, но вы должны верить в себя, вы должны продолжать работать. Самым важным для меня было не забывать веселиться.

Если тебе не весело, ты проигрываешь. Если вы сделаете ошибку, вы будете разочарованы. Не слушайте никого, просто слушайте себя. Вы знаете, насколько вы хороши, поэтому просто верьте в себя и получайте удовольствие.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора