Лига-футбола.рф>Интересно>Николо Дзаньоло: я хочу сделать римских фанатов счастливыми и гордыми
Интересно Италия Новости европейского футбола

Николо Дзаньоло: я хочу сделать римских фанатов счастливыми и гордыми

Николо Дзаньоло рассказал о своих первых шагах в футболе, матче против Реала и о первом вызове в сборную Италии. Итальянский футболист объяснил свой быстрый рост после дебюта в составе Джалоросси в начале сезона 2018-19.

«Каждый день я думаю о тренировках, усердной работе, веселье и о желании сделать римских фанатов счастливыми и гордыми, потому что они этого заслуживают, ‒ сказал Дзаньоло. ‒ Я никогда не оглядываюсь назад на то, что я сделал, я смотрю только вперед».

О своем таланте: «Я всегда знал, на что способен, но не думал, что смогу сделать это так скоро. Мне всегда больше нравилось играть в качестве треквартисты, но с моими характеристиками я также могу играть в центре поля или на фланге. Мне все еще нужно расти, потому что я все еще развиваюсь как игрок. Есть некоторые недостатки, над которыми мне нужно поработать, например, мне необходимо улучшить мою более слабую ногу, а также свою игру в финальной трети».

О своих шагах в юношеском футболе: «Меня никогда не считали кем-то, кому суждено было пробиться, особенно в молодежном секторе. Я всегда был довольно маленьким и развивался позже, чем другие мальчики, поэтому, когда Фиорентина сказала мне, что я больше не могу там оставаться, я не слишком расстроился. Я пошел в другой клуб и начал играть вместе с людьми, которые верили в меня. Я помню, как сидел в кафе с моим отцом [бывшим профессиональным футболистом Игорем Дзаньоло] и плакал, говоря ему, что, если я не смогу там играть, мне действительно придется сменить вид спорта или, по крайней мере, попытаться найти другую профессию. Я думал, может быть, у меня просто не было таланта. Мой отец сказал мне отдавать все силы до последней недели, и тогда я не буду сожалеть. Я сделал это, и с тех пор я никогда не переставал играть».

О дебютном матче против Реала Мадрид: «Мне уже сказали утром, что я начну матч против Реала с первых минут. Я провел весь день, глядя на потолок в моей комнате. Я чувствовал себя парализованным. Раньше я бывал на Бернабеу только в качестве туриста. Когда вы находитесь в туннеле, вы еще не видите поле, рядом со мной стена из белых футболок с такими именами, как Серхио Рамос, Гарет Бэйл и Лука Модрич. Все, что вы можете сделать в таких ситуациях, это сохранять спокойствие и думать, что тренер выбрал вас, потому что он что-то увидел и считает, что вы это заслужили. Я старался изо всех сил, и все прошло не так плохо».

О первом вызове в сборную Италии: «Вызов в сборную Италии был еще одним сюрпризом. Я ужинал с друзьями, когда увидел свое имя в списке команды и сразу подумал, что это какая-то ошибка. Новости показывали одинаковую информацию, поэтому я начал надеяться, что это может быть правдой. Звонок тренера команды подтвердил, что через два дня я должен быть в тренировочном лагере, поэтому я заплакал. Я позвонил маме и папе, они тоже начали плакать. Я не спал в течение следующих двух дней. Как только я добрался до лагеря, я был как ребенок на ярмарке. Я не уверен, что понимал то, что происходило со мной, но, возможно, в этом секрет моего успеха, что я просто продолжал играть как обычно и пытался наслаждаться своим футболом».

О своем голе в ворота Сассуоло: «Я пытался забить в течение двух или трех недель и думал, что сейчас я не могу ошибиться. Я видел, как защитник и вратарь упали на землю, поэтому единственным способом забить гол был мягкий переброс мяча. Это было самое прекрасное ощущение, которое я когда-либо испытывал. Я даже не знал, как праздновать. Я думал о том, чтобы снять футболку, но потом вспомнил, что у меня уже была желтая карточка. Это чистый инстинкт, когда ты перед вратарём, у тебя нет времени думать. До этого я думал, что был еще ребенком для своих товарищей по команде, но после этого гола я стал одним из них».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора