Лига-футбола.рф>Испания>Аравийский Суперкубок
Испания Новости европейского футбола

Аравийский Суперкубок

В 2020 г. матчи за Суперкубок Испании было решено проводить в Саудовской Аравии. Ничего особо удивительного в этом нет — прошлый розыгрыш тоже проводился за пределами Испании, в Марокко. Но всё же определенные новшества на этот раз были зафиксированы. Во-первых, мини-турнир проводится зимой, а не перед стартом чемпионата. Во-вторых, в битву за Суперкубок вступили сразу четыре команды, а не две.

Первыми начинали борьбу «Валенсия» и «Реал». «Летучие мыши» участвуют в турнире на правах обладателя Кубка Испании. «Реал» попал на турнир в качестве третьей команды сезона. Чемпион «Барселона» и вице-чемпион «Атлетико» выявят сильнейшего в другом полуфинальном противостоянии. Мы же сейчас поговорим о первом матче, сыгранном в аравийской Джидде.

На «Короле Абдалл Спортс Сити» собралось более 40 тыс. человек. Всего арена может вместить до 60 тыс. любителей футбола. Возможно, к главному матчу мини-турнира такое число болельщиков и соберется. Впрочем, и «Валенсия» с «Реалом» вызвали немалый интерес у публики.

Возможно, «Реал» сейчас не тот «галактикос», что был ранее, однако звездные игроки в команде присутствовали. Серхио Рамос, Каземиро, Лука Модрич, Тони Кроос и Тибо Куртуа играли с первых минут. Марсело и Хамес Родригес подключились к матчу уже во втором тайме. А вот арабоязычного Карима Бензема аравийская публика в этой встрече так и не увидела.

В составе «Валенсии» звезд планетарного масштаба было куда меньше. Даже Дани Парехо отнести к таковым сложно. Зато здесь хватало перспективных футболистов, вроде Хосе Гайи, Феррана Торреса или Макси Гомеса. Да и Дениса Черышева аравийские любители футбола после чемпионата мира 2018 г. должны знать.

Первый удар в сторону ворот «Валенсии» не заставил себя ждать. Уже на третьей минуте Каземиро попробовал открыть счет с дистанции, но не попал в створ. Через пару минут Хауме Доменеку пришлось вступить в игру — розыгрыш штрафного «Реал» довел до удара в створ.

К 15-й минуте Доменеку пришлось всё же капитулировать. Пока защитники «Валенсии» готовились к розыгрышу углового, Тони Кроос закрутил мяч в ворота прямо от флажка. Такой стремительный удар застал врасплох не только защитников «летучих мышей», но и вратаря.

«Валенсия» ответила опасным моментом только к исходу получаса игры. Серхио Рамос остановил первую волну атаки соперника, однако матч добрался до Кевина Гамейро, а тот пробил с близкого расстояния. К радости Тибо Куртуа и болельщиков «Реала», мяч прошел выше цели.

«Реал» до перерыва сумел забить еще один мяч — на 39-й минуте точным ударом отметился Иско. Сходу довести атаку до гола «сливочные» не смогли. Эсекьель Гарай заблокировал первый удар. Однако мяч отлетел к полузащитнику «Реала», который удвоил преимущество своей команды.

В первом тайме мог и третий мяч влететь в ворота «Валенсии». К опасной ситуации вновь привел розыгрыш стандарта. Кроос на этот раз закручивать мяч в ворота не стал, ограничившись подачей в штрафную. Иско пробил слету, но попал в штангу. На добивании первым оказался Лука Йович, но толком пробить у серба не получилось. Тайм завершился, как и начинался — дальним и неточным ударом Каземиро. К перерыву «Реал» обеспечил себе солидное преимущество в два мяча.

На старте второго тайма ударом с дистанции отметился уже Тони Кроос. Немец также не смог реализовать свой момент с игры. Еще один герой первого тайма, Иско, пробовал забить после сольного прохода. По пути к воротам остановить полузащитника никто не смог, однако удар у футболиста «Реала» вышел не самым удачным.

Через минуту не смог забить Вальверде, которому выложил мяч под удар Лука Модрич. Чуть позже момент имелся у Ферлана Менди, но и французу немного не хватило точности. Зато всё удалось Луке Модричу на 65-й минуте. Хорват из пределов штрафной пробил невероятным образом. Мяч обогнул не только защитника, но и вратаря «Валенсии». Серб Лука Йович в этой атаке записал на свой счет голевую передачу.

Чем смогла ответить «Валенсия»? К 75-й минуте «летучие мыши» нанесли первый удар в створ ворот Куртуа. Сделал это Макси Гомес, впрочем, бельгийский голкипер без особого труда справился с этой атакой. На 80-й минуте удар в створ ворот «Реала» нанес и Денис Черышев. Однако и в этом эпизоде Куртуа совладал с мячом.

«Реал» бросать игру тоже не собирался — при случае мадридская команда добиралась до ворот соперника. Мог забивать Хамес Родригес, но передержал мяч и упустил момент. «Валенсия» получила свой шанс на гол престижа только в добавленное время. «Летучим мышам» помог видеоповтор, который зафиксировал игру рукой. Дани Парехо был точен с одиннадцатиметровой отметки. Но едва ли болельщики «Реала» оказались сильно расстроены.

Команда Зинедина Зидана пробилась в финал. Для «Валенсии» поездка в Саудовскую Аравию закончена. Теперь «летучие мыши» могут сосредоточиться на Примере, где в следующем туре команде играть на выезде против «Мальорки». Лазарет у «Валенсии» до сих пор полон, но «летучим мышам» в любом случае нужно решать турнирные задачи. В первую очередь требуется закрепиться в зоне еврокубков, а в идеале попасть в лигочемпионскую четверку.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора