Лига-футбола.рф>Испания>«Гранада» помогает «Сельте», «Вильярреал» – «Валенсии»
Испания Новости европейского футбола

«Гранада» помогает «Сельте», «Вильярреал» – «Валенсии»

Главные фавориты чемпионата Испании свои матчи провели в субботу. В воскресенье из претендентов на высокие места были задействованы только «Реал Сосьедад» и «Валенсия». Зато в этот день соперничество развивалось на всех уровнях Примеры. Одни боролись за выживание, другие рвались в еврокубки. Третьи пытались решить свои локальные задачи, попутно помогая иным командам Примеры.

«Гранада», к примеру, помогла не только себе, но и «Сельте», которая ведет борьбу с «Мальоркой» за выживание. «Кельты» в этом туре очки набрали, а вот «островитяне», уступив «Гранаде», остались ни с чем. «Гранада» в домашней игре забила единственный гол. Его автором стал полузащитник Анхель Монторо, которому отдал голевой пас Роберто Сольдадо. Монторо не смог доиграть матч из-за травмы, но его точного удара хозяевам хватило для победы.

По итогам тура «Гранада» поднялась на 10-е место. В следующем туре выходец из Сегунды сыграет на выезде против «Барселоны». Правда до этого «Гранаде» предстоит провести еще один матч в рамках Кубка Испании. «Мальорка» спустилась в зону вылета, теперь «островитяне» 18-е. «Мальорку» тоже ждет матч Кубка, после чего в рамках Примеры команда сыграет дома с «Валенсией».

«Реал Сосьедад» не только не смог взять очки в домашней игре против «Вильярреала», но вообще уступил сопернику. «Бело-голубые» ведут заочный спор с «Валенсией», а значит осечка «Реал Сосьедада» оказалась в пользу «летучих мышей». Начали матч хозяева на мажорной ноте — бразилец Вилиан Жозе результативно завершил атаку «Реал Сосьедада». Ассистировал в этом эпизоде нападающему Порту.

Во втором тайме «желтая субмарина» сравняла счет. Ману Тригерос реализовал пенальти, который был назначен за фол на Самуэле Чуквуезе. Победный гол «Вильярреала» на свой счет записал ветеран Санти Касорла. Передачу на 35-летнего футболиста выдал другой опытный игрок «Вильярреала», Марио Гаспар.

«Вильярреал», набрав три очка, пока находится только на девятой строчке. До еврокубков «желтой субмарине» не хватает пары баллов. После встречи в Кубке Испании «Вильярреал» проведет матч Примеры. Противостоять «желтой субмарине» будет аутсайдер «Эспаньол».

«Реал Сосьедад» сохранил пятую строчку, но максимально подпустил к себе «Валенсию». Теперь «бело-голубые» опережают соперника только по дополнительным показателям. Улучшить ситуацию в турнирной таблице «Реал Сосьедад» может в следующем туре. Команда сыграет на выезде против севильского «Бетиса».

«Бетис» сам накануне играл в гостях, причем в Стране Басков. Одолеть «Алавес» «бетикос» не смогли, но очки увезли с этого выезда. Хозяева повели рано, уже на 14-й минуте Алеш Видаль нашел момент для своего первого гола в сезоне. Помог экс-игроку «Барселоны» нападающий Лукас Перес.

Гости ответили своим точным ударом лишь во второй половине матча. Сравнял счет молодой бразильский защитник Эмерсон, которого вывел на ударную позицию более опытный француз Набиль Фекир. Отметим то, что у гостей с первых минут играл 38-летний капитан Хоакин, который провел на поле 73 минуты. Неполную встречу провел и марокканский защитник «Бетиса» Зухаир Феддаль. Его менять тренерский штаб не планировал, просто футболист получил красную карточку.

В меньшинстве «Бетис» отстоял ничейный счет. По итогам тура севильская команда располагается на 13-м месте. У «Алавеса» дела не лучше — «уничтожители бобов» пока только 15-е. Впрочем, и амбиции у «Алавеса» скромнее — команда выступает в соответствие со своими возможностями. В Кубке Испании представитель Страны Басков задействован не будет. В очередном туре чемпионата «Алавес» сразится в Валенсии с «Леванте».

«Сельта» продолжает бороться за выживание. Заочную борьбу «кельты» вели с «Мальоркой» и «Леганесом». На поле же команде из Виго противостояла «Осасуна», которая к удивлению многих за выживание сейчас не борется. Почти 75 минут соперники никак не могли открыть счет. На 75-й минуте «Сельта» вышла вперед, благодаря точному удару Санти Мины. Ганский защитник Джозеф Айду отметился в эпизоде голевой передачей.

«Осасуна» могла бы сдаться, но не стала этого делать. Гости отыгрались, найдя свой момент на 83-й минуте. Героем эпизода стал аргентинский нападающий Эсекьель Авила, забивший в этом сезоне Примеры уже в девятый раз. Эквадорец Первис Эступиньян стал соавтором этого важного для «Осасуны» гола.

«Осасуна» укрепилась на 12-м месте, что для новичка Примеры весьма неплохо. Далее команду ждет кубковая встреча и домашняя игра против «Реал Вальядолида». «Сельта» выбралась из зоны вылета, что для этой команды уже весьма неплохо. Правда отрыв от «Мальорки» номинальный, шансы вылететь из Примеры у «кельтов» до сих пор весьма высоки. В Кубке короля коллектив из Виго играть в ближайшие дни не будет. Очередная встреча «Сельты» запланирована на 19 января. В гостях «кельты» сыграют против «Атлетика».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора