Лига-футбола.рф>Испания>Снова двоевластие
Испания Новости европейского футбола

Снова двоевластие

19-й тур Примеры еще не завершился, однако главные изменения в турнирной таблице уже произошли. «Барселона» уходила на зимние праздники единоличным лидером, но уже в первой игре января допустила осечку, позволив «Реалу» вновь сравняться по очкам.

В первом матче января обошлось без участия «Реала» и «Барселоны». «Реал Вальядолид» принимал на домашнем поле «Леганес». Встреча получилась результативной, особенно нейтральных болельщиков мог порадовать старт. В первые 13 минут зрители увидели три гола. Дебютный гости забили на четвертой минуте — датчанин Мартин Брейтуэйт стал автором первого гола десятилетия в Примере. Поучаствовал в этом знаменательном событии и марокканец Юссеф Эн-Несири, чья передача позволила партнеру отличиться.

«Бело-фиолетовые» через четыре минуты ответили своим точным ударом. Турецкий нападающий Энес Унал воспользовался передачей Серхи Гвардиолы. Однако гол Роке Месы на 13-й минуте вновь вывел «Леганес» вперед. До перерыва ситуация на табло не изменилась. Лишь на 79-й минуте дубль сумел оформить Энес Унал, который и спас хозяев от поражения. Передачу на турецкого нападающего отдал ганский защитник Мохаммед Салису.

«Севилья» и «Атлетик» тоже разошлись миром в первый игровой день года. Забавно, что «нервионцы» на своем поле в этом матче так и не сумели отличиться, а вот соперник поразил ворота дважды. В первом тайме Андер Капа огорчил Томаша Вацлика. Передачей в этом эпизоде отметился защитник Иньиго Мартинес. Во втором тайме еще один защитник «Атлетика», Унаи Нуньес, стал антигероем эпизода. Футболист гостей поразил ворота собственной команды.

«Валенсия» свой стартовый матч года провела успешней. «Летучие мыши» принимали «Эйбар», команду из нижней части турнирной таблицы. Разгромить соперника не удалось, но три очка хозяева взяли. Автором единственного гола в игре стал уругвайский форвард Макси Гомес. В соавторы был записан датский защитник Даниэль Васс.

Данная победа позволила «Валенсии» вернуться в еврокубковую зону. Правда на Лигу чемпионов «летучие мыши» пока не претендуют — отставание от «Севильи» составляет четыре очка, да и «Реал Сосьедад» свой матч тура еще не провел. Однако «Валенсии» пора прибавлять, если команда и в следующем сезоне хочет оказаться в сильнейшем футбольном турнире Европы.

Преуспеть «Валенсии» помогла в какой-то мере осечка «Хетафе». «Синие» принимали мадридский «Реал», отобрать очки у которого не удалось. «Сливочные» обходились в этой встрече без ряда ключевых футболистов. Не имелось на поле Серхио Рамоса, Марсело, Эдена Азара, Марко Асенсио, Хамеса Родригеса, Лукаса Васкеса. Однако положительного результата удалось добиться и без этой компании звездных футболистов.

Первый мяч в игре вообще был записан на вратаря «Хетафе». Французский защитник «Реала» Ферлан Менди, конечно же, повлиял на ошибку вратаря, однако роковое касание было в исполнении Давида Сории. В начале второго тайма «Реал» реализовал стандарт. Подачей в исполнении немецкого полузащитника Тони Крооса воспользовался француз Рафаэль Варан. Дуэт полузащитников «сливочных» организовал третий мяч на шестой добавленной минуте. Уругваец Федерико Вальверде удачно вышел на замену, а хорват Лука Модрич поразил ворота. Уверенная победа позволила «Реалу», как минимум, не отстать от лидера.

«Атлетико» решал в субботу свои локальные задачи. Команда Диего Симеоне от лидеров уже отстала, но на сезон остались и другие цели. «Матрасникам» требовалось, как минимум, вернуться в тройку лидеров. Осечка «Севильи» такому исходу поспособствовала. Правда и в своей игре «Атлетико» должен был обыгрывать «Леванте». Оформить победу удалось, хотя и не со слишком убедительным счетом 2:1.

«Барселона» о таком счете в свою пользу могла бы помечтать. В реальности «сине-гранатовые» победный счет не удержали, хотя соперник был, мягко говоря, не самый сильный. «Эспаньол» в текущем розыгрыше чемпионата Испании занимает последнее место. Но каталонское дерби, вероятно, для «попугаев» является столь принципиальным, что команда нашла в себе какие-то скрытые резервы.

У «сине-гранатовых» в стартовом матче года состав тоже не был оптимальным. Получил повреждение вратарь Марк-Андре тер Стеген. Отсутствовали в заявке травмированные Артур и Усман Дембеле. Возможно, несыгранные сочетания повлияли на неудачную игру в отдельных эпизодах. На 23-й минуте «Эспаньол» повел в счете, благодаря точному удару Давида Лопеса. Марк Рока выполнил навесную подачу со штрафного, а Лопес замкнул ее головой.

Ответить «Барселоне» удалось только во втором тайме. Свой 11-й гол в чемпионате забил уругвайский форвард Луис Суарес. Первым голевым пасом в сезоне отметился защитник Жорди Альба. На 59-й минуте в роли ассистента поучаствовал уже сам Суарес, а чилиец Артуро Видаль вывел вперед «Барселону». Казалось, что «сине-гранатовые» задачу-минимум на матч выполнили. Эрнесто Вальверде решил укрепить оборону, убрав с поля Антуана Гризманна.

Однако укрепленная оборона соперника не помешала «Эспаньолу» уйти от поражения. У хозяев сыграли замены — аргентинец Матиас Варгас помог забить китайцу У Лэю. «Эспаньол» уйти с последнего места в результате всё равно не смог. Да и «Барселона» формально осталась лидером. Только вот из-за этой осечки чемпиона «Реал» сумел догнать «сине-гранатовых» в турнирной таблице.

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора