Лига-футбола.рф>Лига Европы>Рома 2-2 Вольфсберг: реакция Фонсеки, Перотти и Диавары
Лига Европы Новости европейского футбола

Рома 2-2 Вольфсберг: реакция Фонсеки, Перотти и Диавары

Пауло Фонсека пообщался с журналистами после матча и обсудил выступление своей команды. Джалоросси вышли в следующий раунд соревнования благодаря голам Диего Перотти и Эдина Джеко.

Вы с большим трудом вышли из группы…

«Мы достигли нашей главной цели, хотя мы и не показали хороших результатов. Сегодня было важно выиграть, но мы вышли на поле с неправильным подходом».

Может быть, было слишком много ошибок в игре от обороны?

«Может быть, мы думали, что игра уже выиграна, но это не так, потому что мы играли против хорошей команды. Наши пасы были очень небрежными, особенно когда мы были под давлением. Когда вы делаете так много ошибок, неудивительно, что ваша атакующая игра страдает. Я недоволен этим выступлением».

Это была нелегкая группа, о чем свидетельствует тот факт, что команда, которая в данный момент на вершине Бундеслиги, вылетела из турнира…

«Мне нелегко принять этот результат. Мне не понравилось наше представление».

Как избежать рисков в штрафной площади?

«Мы должны знать, как управлять ритмом игры. Мы добились большего успеха, когда на поле вышли Лоренцо Пеллегрини и Николо Дзаньоло, но в первом тайме мы слишком часто теряли мяч. Когда вы совершаете столько ошибок, неудивительно, что соперник создает опасные ситуации в контратаках».

Может быть, атака и защита были оторваны друг от друга в этот вечер?

«Над этим стоит задуматься. Они ждали, чтобы мы будем использовать ширину поля, и когда наш крайний защитник получал мяч, нам не удавалось пройти их прессинг. Мы не могли найти свободное пространство».

Каковы шансы команды на победу в этом соревновании?

«Мы не победим, если будем придерживаться того же подхода, что и сегодня. Это будет трудно, если все будет так, но теперь мы должны обратить наше внимание на нашу следующую игру, очень жесткая игра против СПАЛ. Подумаем о Лиге Европы позже».

Вы бы предпочли встретиться с сильной командой или нет?

«Трудно говорить об этом и выбирать, потому что есть так много сильных команд. Посмотрим, но у меня нет предпочтений».

Диего Перотти признал, что футболисты Ромы, возможно, слишком легкомысленно подошли к матчу Лиге Европы. Джалоросси получили ничью, в которой они нуждались, чтобы гарантировать свое место в следующем раунде турнира, но еще один гол гостей мог выбить римлян из турнира. Вместо этого турнир покинул действующий лидер Бундеслиги.

Вы ожидали этого?

«Я не ожидал, что Боруссия будет выбита. Это опасные игры, вы можете начать думать, что они уже выиграны. Вольфсберг играл так, словно они еще могли пройти дальше. Мы не играли хорошо, но нам нужно смотреть вперед, мы переходим к следующему раунду, и теперь мы думаем о воскресенье [матч против СПАЛ]».

Как вы думаете, почему упала производительность?

«У нас не было правильного отношения, может быть, мы недооценили матч. Они оказывали на нас давление на протяжении всей игры, и мы допустили некоторые ошибки. Нам нужно улучшаться, если мы хотим пройти далеко, есть много областей, которые нам нужно улучшить».

Это проблема менталитета?

«Я не знаю, смогу ли я это объяснить. В таких матчах вы можете играть, думая, что они будут легкими, и тогда игра не получится. Мы не та команда, которая может позволить себе недооценивать кого-либо. Нам нужно быть скромными и осознавать тот факт, что сегодня мы рисковали вылететь из соревнования, что случилось с Боруссией. Нам нужно быть более подготовленными».

Справедливо ли сказать, что, несмотря на проблемы в квалификации, команда остается единым целым?

«Вы не можете сказать иначе. Как только мы поняли, что находимся в опасности, мы все выложились на 100%, возможно, это было немного поздно, но у меня нет никаких сомнений относительно сосредоточенности и желания моих товарищей по команде. Тем не менее, к таким играм мы должны подходить с другим настроем».

Амаду Диавара заявил, что Рома «должна была победить» в матче против Вольфсберга, и сказал, что он многому учится у тренера Пауло Фонсеки.

«Есть немного сожалений, потому что мы должны были выиграть, ‒ сказал Диавара на послематчевой пресс-конференции. ‒ У нас не было отличной игры, но мы рады, что прошли дальше. Это была не самая лучшая наша игра, но мы рады выходу в следующий раунд. Мы играли не лучшим образом, но с усталостью это может произойти. Нелегко играть каждые три дня. Теперь мы немного отдохнем и перезарядим батареи для следующей игры».

Полузащитник сыграл 12 игр во всех турнирах в этом сезоне и сказал, что португальский тренер ему очень помогает.

«Тренер многому меня учит, я понимаю, чего он от меня хочет, ‒ добавил он. ‒ Я очень доволен тем, что мы делаем».

22-летний футболист получил свою третью желтую карточку в Лиге Европы и будет отстранен от участия в первом матче стадии нокаута, но заявил, что растет благодаря играм.

«Мне жаль, что я не буду играть в следующем матче из-за желтых карточек, но такие вещи случаются, ‒ сказал он. ‒ Я двигаюсь вперед. Чем больше матчей я играю, тем увереннее я становлюсь. Важно играть много матчей подряд, чтобы быть уверенным в своих силах».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора