Лига-футбола.рф>Лига Европы>Стандарт 2-2 Арсенал: реакция Фредди Юнгберга и Букайо Саки
Лига Европы Новости европейского футбола

Стандарт 2-2 Арсенал: реакция Фредди Юнгберга и Букайо Саки

Фредди Юнгберг пережил целый ряд эмоций в Льеже. На протяжении большей части игры казалось, что Канониры должны согласиться на второе место в группе F. Затем наступил короткий момент, когда лондонцы рисковали оказаться на третьем месте и вылететь из турнира. А в конце матча клуб вернулся на первое место.

Главный тренер Арсенала встретился с журналистами на своей пресс-конференции и говорил о необходимости лидерских качеств.

Об эмоциях во втором тайме: «Да, конечно, это было немного сложно, потому что я думаю, что мы очень хорошо сыграли в первом тайме и создали много шансов, и у них не было, я думаю, никаких ударов по воротам. Мы должны были забить один или два гола перед перерывом. По крайней мере, так я чувствовал. Затем они забили два гола после рикошета, и, конечно, есть много моментов, из которых можно извлечь уроки, но это по-прежнему два рикошета, за которые нельзя винить игроков. Но затем, реакция, которую мы показали, мы верили в то, как мы играли, мы продолжали играть, мы находили свободные зоны и вскрыли их оборону, забив два фантастических гола. Как я сказал игрокам, вдали от дома, на плохом поле, проигрывая со счетом 2-0, можно легко сдаться, но мы не сдались. Мы на самом деле продолжали идти вперед, и мы вернулись в игру, а затем 2-2 и, возможно, мы могли бы также сделать счет 3-2 в конце матча. Но в то же время, как я уже сказал, я получил информацию о других результатах, и мы старались не идти вперед слишком большими силами».

О характере команды: «Я действительно горжусь ими. Это то, что я сказал им после игры, это трудное место, уступать 2-0, фанаты поддерживали Стандарт… На мой взгляд, была отличная атмосфера, и футболисты показали, что верили в то, как они могут играть в футбол, верили в свои собственные качества. Это хорошо для нас, конечно, им нужен опыт, им нужно играть, но это сердце, эта борьба и эта вера были удивительны, если смотреть со стороны. И, возможно, я должен также упомянуть энергию, с которой они это делают. Они давят, атакуют, идут вперед, они не останавливаются».

О влиянии молодых игроков: «То, что я сказал раньше, это не является неуважением к старшим игрокам, но я сам когда-то был молодым игроком, и если у вас большие проблемы, то было бы несправедливо оказывать такое большое давление на молодых игроков. Вы должны оказывать давление на игроков, которые играют в течение многих сезонов, которые являются опытными профессионалами. Они должны взять на себя инициативу. Конечно, у нас были молодые игроки, которые играли очень, очень хорошо и работали очень усердно, поэтому я также надеюсь, что опытные игроки помогут им почувствовать эту свободу, они могут проявить себя, и, конечно, некоторые из молодых игроков справились очень хорошо».

О повышении темпа в последних двух играх: «Я считаю, что даже в первом тайме против Вест Хэма, как и сегодня, мы пытались завладеть мячом, и, возможно, все было немного медленно, потому что у нас не было интенсивности, но это утомляло противника. То, что мы делали в первом тайме, мы вскрывали их оборону, и нам, вероятно, нужно было забить. Я думаю, что мы действительно хорошо играли в первом тайме. Но этот темп в конце игр… Люди устают, они теряют свои позиции, и они не могут следовать за нами все время. Когда ваш оппонент немного устает, вы получаете лишний метр, и именно тогда вы забиваете голы. Для меня это часть игрового плана, часть игры».

О финише на вершине группы: «Конечно, это очень, очень хорошо. Мы начали свои выступления в группе очень хорошо, а затем у нас были проблемы в двух играх. В последнее время мы сыграли много матчей, и, конечно, я хотел дать шанс молодым, но мне также нужно было предоставить отдых некоторым игрокам, потому что у нас были травмы в игре против Вест Хэма, и у меня не было много вариантов. В воскресенье у нас снова игра, так что, конечно, это был небольшой риск, но я верю в этих игроков, и мы справились и стали лидерами группы».

О работе главным тренером Арсенала: «Это смесь всех эмоций, которые я когда-либо испытывал! Мы не выиграли сегодня, но когда мы выиграли на днях и получили квалификацию сегодня, у меня, очевидно, было очень приятное чувство. Я стараюсь делать работу как можно лучше, а иногда это сложно. Это часть работы, и каждый, кто работает, знает, что иногда работа тяжелая. Мне это очень нравится, но главное, что мы выиграли группу, и мы выиграли на днях, и клуб может двигаться дальше. Это для меня главное, самое главное, и я иду изо дня в день, следую от одной игры к следующей».

Букайо Сака не скрывал своей радости после матча: он отдал уже шесть голевых передач в этом сезоне, вдвое больше, чем любой другой игрок Арсенала. Его прекрасные выступления были в основном в Лиге Европы и Кубке Карабао, но нет никаких сомнений в качестве 18-летнего футболиста. Его навес на Алекса Ляказетта был исполнен с такой скоростью и с такой точностью, что капитану Канониров просто нужно было подставить голову. Затем Букайо отличился сам после игры «в стенку» с Габриэлем Мартинелли. Это второй гол Саки за Канониров.

Фредди Юнгберг работал с Букайо в академии, прежде чем они оба стали частью первой команды, и временный главный тренер признал, что он является большим поклонником юного футболиста.

«Он был потрясающим, ‒ сказал Фредди. ‒ Я думаю, что он был немного расстроен из-за моего решения перед игрой, так как ему приходилось играть по всей бровке, а потом и вовсе крайним защитником! Потому что ему это не очень нравится. Но нет, он потрясающий талант, и вы могли увидеть это здесь снова. Его последний пас всегда эффективен, и его работа всегда качественная. Иногда мне было жаль наших молодых игроков, потому что многие из них не ушли в другие клубы на правах аренды. Поэтому у них нет возможности часто проводить на поле 90 минут. Поэтому в этой игре я хотел, чтобы они вышли на поле, чтобы получить этот опыт, потому что я знаю, насколько они хороши, но у них просто нет опыта, и некоторые из них допустили некоторые ошибки сегодня. Это бесценный опыт для них, мы выиграли группу. Так что нет, Букайо невероятно сыграл на фланге сегодня».

Букайо Сака забил сам и помог забить Ляказетту в матче со Стандартом. Он пообщался со СМИ после игры и обсудил первое место в группе и свое выступление.

О первом месте в группе: «Это хорошее чувство, потому что на поле мы не знали результат игры во Франкфурте и стремились к третьему голу, чтобы попытаться выиграть игру, но Фредди пытался сказать нам, что Франкфурт проиграл. Все зашли в раздевалку и узнали, что мы на вершине группы».

О важности финиша на первом месте: «Я чувствую, что если бы мы проиграли и финишировали вторыми, нам пришлось бы столкнуться с более жесткими командами. Очевидно, что нам придется столкнуться с жесткими командами в Лиге Европы, но будет проще, если мы столкнемся с сильной командой гораздо позже. Мы можем обрести уверенность и продолжим идти от раунда к раунду. Мы будем прогрессировать».

О своем выступлении: «Все было прекрасно для меня, потому что это то, за что меня оценивают, я забил и помог забить Алексу, так что гол и ассист ‒ хороший результат».

О камбэке: «Мы чувствуем большую уверенность. В нашей последней игре в Премьер-лиге мы выиграли, и, хотя мы не выиграли сегодня, мы смогли сравнять счет. Мы никогда не опускаем наши головы и пытаемся получить результат, потому что мы знали, каковы были ставки и что, если мы проиграем, мы могли бы вылететь из турнира».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора