Лига-футбола.рф>Германия>Пора возвращаться домой?
Германия Интересно Новости европейского футбола

Пора возвращаться домой?

Если ориентироваться на сообщения в прессе, Лерой Сане не желает продолжать карьеру в составе «Манчестер Сити». Немецкий вингер летом мог перебраться в состав «Баварии», но травма помешала состояться этой сделке. Платить 100 млн евро за травмирнованного футболиста мюнхенцы не захотели. Впрочем, есть все шансы увидеть осуществление этой сделки следующим летом. Отметим, что Сане ранее никогда не играл в составе «Баварии», но вот в Бундеслиге он пару сезонов провел. До перехода в Англию вингер являлся игроком «Шальке». Какие еще известные немецкие футболисты играют за рубежом? И стоит ли ждать их скорого возвращения в Германию?

Марк-Андре тер Стеген

Немецкий голкипер «Барселоны» Марк-Андре тер Стеген не получает признания на родине. По крайней мере, в составе сборной Йоахим Лёв предпочитает видеть основным голкипером Мануэля Нойера. Тер Стегену это досадно, но вратарь компенсирует отсутствие игровой практики в сборной трофеями на клубном уровне.

До перехода в Примеру голкипер представлял мёнхенгладбахскую «Боруссию». Хотя «жеребята» сейчас лидируют в Бундеслиге, едва ли тер Стегена манит Мёнхенгладбах. В Германии, пожалуй, только одна команда, которая по статусу подходит вратарю «сине-гранатовых». Но в «Баварии» играет тот самый Мануэль Нойер, который не уступает место тер Стегену в воротах «бундестим».

По этой причине переход в «Баварию» для тер Стегена мог бы стать весьма рискованным шагом. Да и не нуждается мюнхенский клуб сейчас в таком глобальном усилении вратарской позиции. Если вспомнить, что соглашение тер Стегена с «Барселоной» рассчитано до лета 2022 г., то можно предположить — скорого возвращения вратаря в Бундеслигу не состоится.

Тони Кроос

Немецкий полузащитник «Реала» ранее играл в «Баварии». Но возвращение 29-летнего футболиста в Мюнхен выглядит сомнительным. И причина не только в том, что действующий контракт Крооса с «Реалом» закончится в 2023 г. Полузащитник не так давно нелицеприятно отзывался о своем времяпровождении в «Баварии», а потому полноценный возврат к прошлому вряд ли в обозримой перспективе возможен.

Кроос также имел опыт выступления в составе «Байера», но едва ли футболисту в расцвете сил хочется сменить испанского гранда на немецкого претендента. «Ганза», где на молодежном уровне успел потренироваться футболист, ныне обитает в низших лигах. Возвращение в этот клуб возможно разве что на закате карьеры Крооса. В ближайшие сезоны мы вряд ли увидим полузащитника в Бундеслиге. А вот через некоторое время, почему бы и нет? Только вряд ли это будет «Бавария».

Антонио Рюдигер

Защитник «Челси» является воспитанником «Штутгарта». Некоторое время футболист провел в школе дортмундской «Боруссии», но всё же значительная часть карьеры немецкого защитника прошла за рубежом. Сперва Рюдигер оказался в Серии А, где представлял «Рому». В 2017 г. футболист перебрался в Англию, где с тех пор представляет «Челси».

В этом сезоне Премьер-лиги 26-летний футболист играет мало. Во многом это связано с травмой, но всё же и в здравии Рюдигер часто находился вне основного состава. Немецкий игрок в этом сезоне даже проводил несколько матчей в составе дубля «Челси», а значит удовлетворенным ситуацией в клубе он не может быть.

Переход Рюдигера в другой клуб вполне возможен. Вот только необязательно это будет клуб Бундеслиги. Впрочем, и такой вариант со счетов сбрасывать не стоит. Вот только условным «Баварии» или «Боруссии» в своем нынешнем виде защитник едва ли пригодится. Условная «Герта» вряд ли потянет трансфер игрока, оцененного в 50 млн евро. Впрочем, есть всегда вариант с арендой. К тому же «Челси» не стесняется давать игровую практику ненужным игрокам в других клубах.

Илкай Гюндоган

Полузащитник турецкого происхождения думал о завершении выступления за сборную после критики со стороны ряда болельщиков. Критика эта касалась не только каких-то игровых моментов, но и этнического происхождения футболиста. Однако покидать сборную по примеру Озиля Гюндоган не стал. После некоторой паузы Йоахим Лёв вернул полузащитника в сборную. Вернется ли Гюндоган в Бундеслигу?

Сейчас 29-летний полузащитник представляет «Манчестер Сити» и проблем с игровой практикой не имеет. В Германии он выступал за дортмундскую «Боруссию» и чуть меньше за «Нюрнберг». Теоретически Гюндоган мог бы побороться за место в основе «черно-желтых», да и играть за «шмелей» вполне престижно. Возможно, в перспективе нескольких сезонов такое возвращение ждать стоит. Пока же игрока всё устраивает в «Манчестер Сити», контракт с которым у него рассчитан до 2023 г.

Тило Керер

Воспитанник «Шальке» с прошлого сезона представляет ПСЖ. 23-летний защитник имел шанс стать игроком основы в этом сезоне, но получил травму. После травмы немцу удалось вернуться в строй лишь накануне. Свои 15 минут игрового времени Керер получит в матче Лиги чемпионов против «Галатасарая». Учитывая возраст игрока и возможность выступить в одном из сильнейших клубов мира, едва ли Керер поспешит возвращаться в Бундеслигу в скором времени.

Юлиан Дракслер

У одноклубника Керера, Дракслера, ситуация не столь очевидная. Полузащитнику 26 лет, а потому он уже скорее готовый игрок, чем футболист на перспективу. Как готовый спортсмен Дракслер имеет игровое время в составе ПСЖ, но место в основе ему никто не резервирует. Периодически немецкий полузащитник пропускает матчи из-за травм, возможно, обойдись он без этого, стал бы футболистом основы и в ПСЖ.

В Германии Дракслер выступал за «Шальке» и «Вольфсбург». Оба клуба в настоящее время для футболиста едва ли привлекательны. Пожалуй, сменить ПСЖ на «Баварию» Дракслер мог бы. Но в самой «Баварии» больших проблем с центральными полузащитниками нет. Это значит, что желание и возможности футболиста относительно перспектив в Бундеслиге состыковать сложно. До лета 2021 г. у Дракслера контракт с ПСЖ. Возможно, только по истечении этого срока получится говорить о гипотетическом возвращении Дракслера в Германию.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора