Лига-футбола.рф>Лига чемпионов>Интер 1-2 Барселона: послематчевые реакции
Лига чемпионов Новости европейского футбола

Интер 1-2 Барселона: послематчевые реакции

Антонио Конте настаивает, что Интер заслуживал большего в своей кампании Лиги чемпионов. «Мы создавали шансы, но не реализовывали их».

Нерадзурри нужно было победить Барселону, чтобы выйти в следующий раунд, но они проиграли со счетом 2-1 на Сан-Сиро и вылетели в Лигу Европы.

Впервые в истории Интера клуб вылетает на групповом этапе Лиги чемпионов два сезона подряд.

«У нас были шансы выиграть игру, мы создавали эти возможности, но не реализовывали их, ‒ сказал тренер в послематчевом интервью. ‒ Мне не на что жаловаться, так как мои игроки отдали все свои силы. Нам просто не хватило гола, вместо этого мы пропустили сами, их второй гол действительно нас убил. Смотреть на гол Фати было очень больно, потому что он нас всех убил. Мы давили, создавая шансы забить, мы могли сделать счет 2-1. Это разочаровывает, прежде всего, игроков, поскольку они отдают все свои силы в трудный период. Мне также жаль фанатов, которые поддерживали нас от начала до конца и создавали прекрасную атмосферу. Это должно было закончиться по-другому. Глядя на группу и наши общие выступления, я думаю, мы заслуживали большего. Но когда вы не выходите из группы, вам нужно закатать рукава и продолжать помогать этим ребятам расти. Это ценный опыт. Нам нужно встать на ноги».

Конте спросили, позволит ли вылет Интера больше сосредоточиться на гонке за Скудетто, так как Нерадзурри находятся на вершине Серии А.

«Мы хотели продолжить свой путь в Лиге чемпионов и чувствовали, что заслужили это. Сейчас у всех есть разочарование, но, как я сказал им, мы должны снова поднять головы. В трудный период команда делает замечательные вещи. У нас есть две игры до рождественских каникул, и, надеюсь, мы сможем рассчитывать на некоторых игроков, которые восстановятся от травм. В этой чрезвычайной ситуации они сделали все возможное, чтобы закрыть пробелы. Я видел много разочарования в их глазах, и мне грустно говорить об этом».

Главный тренер Барселоны Эрнесто Вальверде считает, что офсайды разозлили игроков Интера.

«Вы можете думать о том, как пойдет игра, но в конечном итоге вы точно не знаете, что произойдет, ‒ сказал босс Барселоны на послематчевой пресс-конференции. ‒ Интер очень хорошо давил и сдерживал нас, но мы тоже не сидели в обороне. Я думаю, что они становились все более раздражительными, потому что не могли забить гол, и у них было три офсайда, так что они начали нервничать».

Вальверде спросили, удивлен ли он вылетом команды Антонио Конте на стадии группового этапа.

«Интер, без сомнения, достаточно хорош, чтобы пройти в следующий раунд, поскольку они очень хорошо играли, например, в первом тайме на Камп Ноу, а затем в Дортмунде. Я думаю, что на них повлияла нервозность из-за того, что они не могли забить второй гол».

Самир Ханданович утверждает, что «выступления в групповых играх показали, что мы заслуживали того, чтобы пройти дальше».

Нерадзурри знали, что им нужна победа над Барселоной, которая уже вышла в следующий раунд, но упустили слишком много шансов и проиграли со счетом 2-1 на Сан-Сиро.

«Мы не смогли забить во втором тайме, хотя у нас были шансы. Мы знали, что Барселона опасна в контратаках, мы растянулись, и с течением времени они становились опаснее, ‒ сказал капитан на послематчевой пресс-конференции. ‒ Мы сделали все возможное, теперь мы должны двигаться вперед. Это поражение, которое причиняет боль, но наш сезон не заканчивается здесь. У нас есть две игры Серии А до рождественских каникул, и мы сможем перезарядить наши батареи. Наши выступления в групповых играх показали, что мы заслуживали того, чтобы пройти дальше, но, к сожалению, мы играли нестабильно».

Кристиано Бираги также поделился своими впечатлениями от матча: «Это нормально, что мы расстроены, мы сделали все и попробовали все, у нас не может быть никаких жалоб. Сегодня вечером мы расстроены, но с завтрашнего дня мы начнем думать о следующей игре, мы не можем допускать ошибку, слишком подробно останавливаясь на этом поражении. Это часть игры, мы, профессионалы, воскресенье станет хорошим тестом нашей зрелости. Мы проанализируем игру и посмотрим, что мы могли бы сделать лучше. У Барселоны много качества, и иногда им удавалось избежать нашего прессинга, и нам приходилось прижиматься к своим воротам. Наша философия игры заключается в том, что иногда прессинг работает, и нам удается играть высоко, в других случаях вам приходится отступать, потому что это сильная команда. Следующий матч? Флоренция ‒ трудное место, атмосфера всегда напряженная, когда там играют большие команды, и команда хозяев питается этим. Они не в лучшей форме, и поэтому они хотят набрать очки».

Нерадзурри проявили большое мужество, но этого было недостаточно, и они потерпели поражение от Барселоны и вылетели из Лиги чемпионов. Милан Шкриньяр поделился своими мыслями о матче после игры: «Мы хорошо играли с тактической точки зрения, у нас было много моментов, но, к сожалению, нам не удалось забить больше одного гола сегодня вечером. Такие команды заставляют вас платить за ошибки. Мы заслуживали большего, но, к сожалению, так случилось. Мы не просто команда; мы едины и вне поля, и это действительно важно. Это поражение не может остановить нас, потому что у нас еще много игр и много целей. Сегодня вечером мы разочарованы, но завтра нам придётся задуматься о воскресной игре, в которой мы должны выиграть, чтобы остаться на вершине лиги».

Стефан Де Врей также поговорил с журналистами после матча Лиги чемпионов УЕФА с Барселоной: «Мы очень разочарованы тем, что не смогли пройти дальше, но мы не сожалеем об этом. Мы отдали все силы, у нас были шансы, и мы сделали все, чтобы победить, но этого было недостаточно. Теперь нам нужно взять себя в руки и посмотреть в будущее, сосредоточившись на нашей следующей игре. Трудные времена должны сделать нас еще сильнее, мы продолжим идти по нашему пути, чтобы выиграть наши следующие игры».

Борха Валеро тоже поговорил со СМИ после матча: «Болельщики поддерживали нас до самого конца, мы должны поблагодарить их за это. Мы заслуживали того, чтобы пройти дальше, но мы просто не смогли забить гол. Мы были немного медлительны в центре поля, но наши форварды были великолепны в создании шансов. Это было непросто, и сегодня было тяжело, но теперь более опытные игроки должны помочь своим товарищам по команде понять, что нам еще предстоит пройти долгий путь и что у нас осталось две большие игры до зимнего перерыва».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора