Лига-футбола.рф>Италия>Карло Анчелотти покидает «Наполи»
Италия Новости европейского футбола

Карло Анчелотти покидает «Наполи»

«Наполи» официально уволил Карло Анчелотти, и Дженнаро Гаттузо является главным кандидатом на освободившийся пост.

В официальном заявлении говорится: «Наполи» принял решение расстаться с тренером первой команды Карло Анчелотти. Дружба и взаимное уважение между клубом, президентом Аурелио Де Лаурентисом и Карло Анчелотти остаются неизменными».

Сразу после матча с Генком Анчелотти заявил на пресс-конференции, что не собирается уходить в отставку, но к тому моменту президент клуба уже принял решение. Возможно, Карло скоро возглавит другой клуб, потому что «Арсенал» и «Эвертон» уже предложили ему работу.

Ситуация в «Наполи» была чрезвычайно напряженной в течение нескольких недель, с тех пор, как президент Де Лаурентис приказал команде провести неделю на тренировочной базе. Анчелотти заявил на пресс-конференции, что не согласен с его решением, после чего игроки устроили мятеж и отказались возвращаться в командный отель. Клуб наложил большие штрафы на игроков.

60-летний тактик устроился на работу в «Наполи» в июле 2018 года, после того, как Маурицио Сарри ушел в «Челси».

В общей сложности Анчелотти провел 72 матча с «Наполи»: 38 побед, 19 ничьих и 15 поражений. Его команда забила 126 голов и пропустила 71, набирая в среднем 1,85 очков за игру.

Тренер «Челси» Фрэнк Лэмпард сожалеет об увольнении Карло Анчелотти, но считает, что его бывший босс «может работать в любой точке мира».

«Я очень уважаю его, мне его очень жаль, ‒ сказал Лэмпард на пресс-конференции. ‒ Я знаю, что это была тяжелая работа для него в последнее время».

60-летний специалист привел Синих к их первому домашнему дублю в 2010 году, и теперь его связывают с вакансиями в Премьер-лиге в «Арсенале» и «Эвертоне».

«Я видел его интервью перед игрой. Это было тяжелое время для него, но он всегда спокоен. Я думаю, что он может работать в любой точке мира, на высшем уровне, конечно».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора