Лига-футбола.рф>Англия>Вест Хэм 1-3 Арсенал: реакция Мануэля Пеллегрини и Фредди Юнгберга
Англия Новости европейского футбола

Вест Хэм 1-3 Арсенал: реакция Мануэля Пеллегрини и Фредди Юнгберга

Мануэль Пеллегрини призвал свою команду продолжать борьбу и быстро забыть поражение от Арсенала в Премьер-лиге со счетом 3-1.

Несмотря на то, что Вест Хэм вышел вперед в первом тайме, команда Фредди Юнгберга победила благодаря Габриэлю Мартинелли, Николя Пепе и Пьеру-Эмерику Обамеянгу, которые забили три гола за девять минут второго тайма, перевернув игру с ног на голову.

«Это трудно понять, ‒ сказал Пеллегрини. ‒ Мы чувствуем, что доминировали в игре 60 минут, а затем, через десять минут, мы проиграли. Возможно, мы не забили второй гол, который был так важен, чтобы закончить игру. Есть много разных деталей, которые нужно проанализировать. Мы не можем пропускать по три гола в каждой игре. К сожалению, мы делаем неправильные вещи. Мы продолжим верить в нашу команду. Может быть, это не самый лучший период, но нам нужно продолжать борьбу».

Он продолжил: «В последних четырех или пяти домашних играх мы не выигрывали. Я думаю, что мы были лучше, чем Арсенал. Могу сказать, что в течение 60-65 минут на поле была только одна команда. Но если вы не выигрываете дома, ваши фанаты не будут счастливы. Мы должны играть 90 минут, а не только 65 минут, как мы сделали сегодня. Я помню только один шанс Арсенала, когда мы вели 1-0, и после этого два или три мяча решили игру. Мы должны быть последовательными, твердыми и сконцентрированными на протяжении всей игры».

Фредди Юнгберг был счастлив после того, как в понедельник Канониры завершили длинную серию без побед в Премьер-лиге. Временный тренер Арсенала пообщался с журналистами на послематчевой пресс-конференции.

Об изменениях во втором тайме: «Игроки сыграли потрясающе. У нас был план игры, и мы хотели много перемещать мяч. В первой половине мы были медленными, мы были немного вялыми, мы не двигались, мы не бегали. Но это, на мой взгляд, происходит, когда у игроков плохая форма и нет уверенности. Вы делаете это не со скоростью, которая вам нужна, и игрокам было тяжело, но я чувствовал, что мы сделали это во втором тайме. Это было потрясающе. И вы видели, как футболисты Вест Хэма немного устали на 60-й минуте, и мы вскрывали их оборону и играли в действительно хороший футбол. Вот как мы хотим играть, и мы хорошо держали мяч. Но, конечно, мы не увлекаемся. У нас много работы, но все благодарны игрокам за то, что они сделали во втором тайме».

О важности результата для изменения настроения в раздевалке: «Я надеюсь, что это так! Они выглядели счастливыми в раздевалке, но я не думаю, что кто-либо из нас может представить, по крайней мере, на мой взгляд… Арсенал ‒ большой футбольный клуб. От нас требуют побед в футбольных матчах, а они давно не побеждают. Я, по крайней мере, смог почувствовать давление, и вы всегда можете сказать: «Ну, они профессиональные футболисты, они должны с этим справиться». Но это было тяжело для них, и вы это чувствовали и видели это в играх. Сегодня, в последние 30 минут, настроение немного поднялось, и мы начали играть в хороший футбол и вскрывать их оборону, как я уже сказал. Нам есть над чем работать, но победить всегда приятно».

О тренировочном процессе: «Было бы неплохо провести несколько дней, чтобы я мог попрактиковаться с ними. Перед игрой я даю очень подробные указания о том, что нам нужно делать, и, возможно, именно поэтому мы все время начинаем слишком медленно! Потому что вы не можете повысить темп обучения, у нас слишком много видео и попыток показать разные эпизоды, в которых мы можем играть лучше, но мы не можем сделать это на поле. Это плохо, но это декабрь, такова ситуация, в которой я нахожусь с игроками. Мы делаем все возможное».

Достаточно ли одной игры, чтобы перевернуть сезон?

«Конечно, ты всегда надеешься. Но я стараюсь не увлекаться, потому что я все еще чувствую, что есть вещи, над которыми мы должны работать, и мы не рядом с тем местом, где я хочу, чтобы мы были. Но, конечно, я надеюсь, что счастье, которое могли испытать игроки, и тот дух, и, надеюсь, вера в себя, что они смогли передавать мяч с более высоким темпом, и они могли играть в одно и два касания, и они смогли делать вещи намного быстрее… Это будет иметь некоторое положительное влияние на них».

О взаимодействии с руководством клуба: «Да, я говорю с Эду. Конечно, мы играли друг с другом, и мы стараемся говорить, потому что у меня не так много персонала! Поэтому я иногда говорю с ним о футболе. Но мне сказали работать по принципу от игры к игре, и это то, что я пытаюсь сделать. Как я уже сказал, это клуб, который я люблю, и я постараюсь помочь им как можно больше. Затем им решать, что они хотят сделать».

Эктор Бельерин и Киран Тирни получили травмы в матче против Вест Хэма в понедельник. Испанский футболист был в стартовом составе, но ему пришлось уступить свое место после того, как он получил удар во время разминки. Тирни также был вынужден покинуть поле во второй половине после жесткого падения во время атаки Вест Хэма.

«Тирни, я думаю, что-то с его плечом, но я точно не знаю, что это такое, ‒ сказал Фредди Юнгберг. ‒ Но, очевидно, мы должны были заменить его, поэтому я думаю, что он отправится в больницу, и мы проверим, что с ним случилось. Я думаю, что у Эктора были небольшие болевые ощущения во время разминки. Затем мы приняли решение. Я сказал, что не собираюсь никого заставлять играть, если вы не чувствуете себя готовыми на 100%. Таким образом, мы заменили его на Энзли. Энзли немного простудился, но у него все хорошо, поэтому я очень горжусь им и рад за него».

Фредди Юнгберг также похвалил Габриэля Мартинелли после того, как юный бразилец отличился в его первом матче с первых минут в Премьер-лиге.

18-летний футболист не только сравнял счет в матче с Вест Хэмом, но и неустанно работал на левом фланге.

«Габи ‒ фантастический игрок, ‒ сказал Юнгберг. ‒ Он еще очень молод, но у него есть эта энергия, и он работает без остановок. У него нет страха, и он просто продолжает играть. Так что было приятно видеть его на поле. Он добился успеха сегодня, это заставляет вас улыбаться».

Фредди Юнгберг также уверен, что Николя Пепе заснет сегодня с улыбкой на лице. Пепе был самым ярким игроком Канониров до того, как Габриэль Мартинелли сравнял счет, а затем и сам забил гол и помог забить третий Пьеру-Эмерику Обамеянгу.

«Люди всегда спрашивают меня о Нико, и я попытаюсь объяснить, ‒ сказал Юнгберг после игры. ‒ Он из французской лиги, он делает первые шаги в Премьер-лиге, на мой взгляд, лучшей лиге в мире, и она намного быстрее и намного сложнее. Ему нужно адаптироваться. Люди оказывают на него давление, но это не так просто, и я думаю, что он сегодня преуспел, он очень усердно работал в нападении и обороне и показал свое качество. Я так рад за него, потому что в то же время он был большим, большим трансфером для клуба, а затем начал испытывать давление в связи с этим. Он заснет с улыбкой сегодня вечером!»

Лига Ставок - надежная букмекерская контора