Лига-футбола.рф>Лига чемпионов>Вылет из группы в дебютной Лиге чемпионов: провал или успех для «Аталанты»?
Лига чемпионов Новости европейского футбола

Вылет из группы в дебютной Лиге чемпионов: провал или успех для «Аталанты»?

Впечатляющее третье место «Аталанты» в прошлом сезоне принесло им историческую квалификацию в Лигу чемпионов, но они могут сотворить еще большее в среду.

Футболистам Джан Пьеро Гасперини нужно выиграть у «Шахтера» в Украине и в то же время надеяться, что уже квалифицированный «Манчестер Сити» не проиграет «Динамо Загреб». На первый взгляд, сценарий кажется маловероятным, но это вполне может произойти, и «Аталанта» уже доказала, что может справляться с тяжелыми задачами.

Выход в этап плей-офф был бы невероятным достижением, но можно с уверенностью сказать, что «Аталанта» уже доказала свою значимость в соревновании, независимо от результатов завтрашней игры.

Команду Гасперини легко критиковать, особенно после их ужасного старта и поражения со счетом 4-0, которое они потерпели от «Динамо» в Загребе. Однако также легко забыть, что это дебют итальянской команды в лучшем клубном турнире Европы, что само по себе уже является замечательным достижением.

Во второй игре «Аталанта» забила свой первый гол, затем заработала свое первое очко, а в следующем матче добыла свою первую победу в Лиге чемпионов, обыграв хорватов в ответном матче в Милане.

Постепенный рост после каждой игры не только принес «Аталанте» эту золотую возможность, но и уже доказал, что их участие в Лиге чемпионов не было пустой тратой времени для клуба из Серии А.

Фактически, если «Аталанта» попадет в следующий этап в среду, величина их достижений выйдет за пределы провинции Бергамо и даже Италии, поскольку ни одна команда не смогла пройти в следующий раунд после поражений в своих первых трех играх.

Мечтать не вредно, но Нерадзурри должны быть более чем довольны тем, чего они уже достигли, поскольку опыт, полученный игроками Гасперини, уже начинает проявляться на поле.

Начиная с ничьи в матче против «Манчестера Сити», игроки «Аталанты» казались более уверенными и более собранными даже в напряженных ситуациях, и это было полностью очевидно в их победе над «Динамо».

Некоторые скажут, что опыт ‒ это хорошо, но деньги ‒ еще лучше. В финансовом плане Лига чемпионов окажет огромное влияние на бюджет «Аталанты» в конце сезона. Только за попадание в групповой этап «Аталанта» уже заработала 15 миллионов евро, а их победа над «Динамо» принесла им еще 2,7 миллиона евро.

Это означает, что даже если бы «Аталанта» финишировала на последнем месте своей группы, она бы заработала около 20 миллионов евро, что, возможно, не так уж много для таких клубов, как «Ювентус», но для команды из Бергамо это значительная сумма.

Принимая во внимание, насколько разумно эта команда инвестирует в последние годы, это может оказаться большим стимулом для итальянского футбола. Каждый год «Аталанта» тратит значительную часть своего бюджета на развитие своей академии, которая сейчас является одной из лучших не только в Италии, но и в Европе.

Глобальная известность, которую получает такая команда, как «Аталанта», также важна для Серии А, поскольку в последние годы иностранные болельщики часто связывают лигу только с «Ювентусом», поскольку другие крупные команды регулярно не добиваются успеха. В связи с этим, наличие команды, которая не так популярна за пределами Италии, но хорошо себя чувствует в Европе, значительно улучшает имидж лиги.

И последнее, но не менее важное: давайте не будем забывать, что «Аталанта» также может оказаться в Лиге Европы, что, вероятно, будет неплохим результатом и даст команде шанс продолжить свою европейскую кампанию.

Учитывая все это, можно сделать вывод, что независимо от исхода матча, который пройдет в среду вечером, «Аталанта» не может проиграть. Футболисты Гасперини уже добыли свою первую победу, ценный опыт и уважение к клубу во всем мире, в то время как их захватывающий стиль игры, инвестиции в молодежный сектор и инфраструктуру стадиона доказывают, что игроки «Аталанты» уже могут считать себя победителями в своей дебютной Лиге чемпионов.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора