Лига-футбола.рф>Испания>Успех «Леганеса», осечка «Севильи»
Испания Новости европейского футбола

Успех «Леганеса», осечка «Севильи»

Главные фавориты чемпионата Испании провели свои матчи в пятницу и субботу. В воскресенье тоже были задействованы команды из группы лидеров. Проводили свои матчи также коллективы из нижней части турнирной таблицы и середняки. Поговорим подробней о результатах матчей игрового дня.

«Эйбар» и «Хетафе» в настоящее время решают разные задачи. «Синие» сражаются за еврокубки, да и до лигочемпионских позиций «Хетафе» рукой подать. А вот «Эйбар» нуждается в очках, чтобы не попасть в зону вылета. В воскресенье «Эйбар» никаких очков дома набрать не смог. «Хетафе» увез победу, благодаря единственному голу, который был забит Анхелем Родригесом. В роли ассистента на 67-й минуте выступил уругвайский защитник Дамиан Суарес.

Успех в матче чемпионата позволил «Хетафе» подняться на пятую строчку. Свою следующую встречу «синие» проведут в рамках Лиги Европы. На своем поле испанская команда в решающей игре группового этапа примет «Краснодар». Планы «Эйбара» более приземленные — этот коллектив проведет следующую игру в чемпионате Испании. Правда соперник у «Эйбара» проще не будет — в Бильбао предстоит сразиться с местным «Атлетиком».

«Бетис» и «Атлетик» в Севилье выдали результативный матч. По идее эти команды должны решать в Примере более серьезные задачи, как минимум, сражаться за еврокубки, но пока дела у соперников складывались неудачно. «Бетикос», впрочем, старается выкарабкаться за пределы «черной полосы». В воскресенье севильская команда выдала такой мощный старт, что «красно-белым» оставалось лишь признать поражение.

Правда, справедливости ради, скажем, что «Атлетик» сражался до конца. Но слишком хорош в составе «Бетиса» был Хоакин, хет-трик которого позволил «бетикос» добыть победу. В концовке тайма Иньяки Уильямс один мяч отыграл. Во второй половине встречи Юри Берчиче до минимума сократил отставание гостей. И всё же победа осталась за «Бетисом», который по итогам тура поднялся на 11-е место. «Атлетик» выпал из пятерки лидеров, но команда из Страны Басков продолжает претендовать на Лигу Европы.

«Реал Вальядолид» и «Реал Сосьедад» не выявили победителя в очном противостоянии. Матч в Вальядолиде завершился нулевой ничьей. «Бело-фиолетовые» особо не улучшили свое турнирное положение — команда находится на 14-й строчке. «Реал Сосьедад» остался в четверке лидеров, а значит претендует на место в Лиге чемпионов. В следующем туре «бело-голубых» ждет серьезный вызов — матч против «Барселоны». «Вальядолид» на выезде сыграет с «Хетафе».

«Леганес» добыл свою вторую победу в сезоне, покинув последнюю строчку в чемпионате. В домашней встрече аутсайдер обыграл «Сельту», которая в этом сезоне тоже пока не слишком блестяще выступает. В первом тайме дублем отметился Оскар Родригес. В начале второго тайма развить успех «Леганесу» помог точный удар португальца Кевина Родригеса.

«Кельты» сумели ответить лишь дважды. На 64-й минуте поразил ворота «Легаенса» мексиканец Нестор Араухо. Яго Аспас забил второй мяч гостей на 81-й минуте. Но сравнять счет «Сельта» так и не смогла. В следующем туре «Сельта» примет «Мальорку», а «Леганес» на выезде сыграет с «Алавесом».

В еще одной игре дня «Севилья» неожиданно оступилась, потеряв очки в противостоянии с «Осасуной». В результате «Реал» и «Барселона» увеличили отрыв от «нервионцев», которые в чемпионате идут пока третьими. Матч для «Севильи» начинался неплохо — на 11-й минуте аргентинец Эвер Банега вывел на ударную позицию Мунира. Но еще до перерыва форвард «Осасуны» Эсекьель Авила счет сравнял. «Осасуна» в чемпионате опустилась на 10-ю позицию. В следующем туре команду ждет поездка на «Ванда Метрополитано». А «Севилье» еще играть в Лиге Европы, лидер своей группы на Кипре сразится с клубом АПОЭЛ.

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора