Лига-футбола.рф>Италия>Кальяри 4-3 Сампдория: реакция Марана, Раньери и Наингголана
Италия Новости европейского футбола

Кальяри 4-3 Сампдория: реакция Марана, Раньери и Наингголана

Роландо Маран похвалил футболистов Кальяри за то, что они «сохранили ясные головы и продемонстрировали огромную веру», чтобы совершить камбэк и победить Сампдорию со счетом 4-3. «Игроки легко могли сдаться».

Кальяри совершил невероятный камбэк: сардинцы проигрывали со счетом 3-1 на 70-й минуте, но выиграли со счетом 4-3 благодаря голу Альберто Черри, вышедшему на замену минутами ранее.

«Эта победа случилась благодаря решимости и качеству, это было невероятно. Мы проигрывали со счетом 3-1, но футболисты сохранили ясные головы и продемонстрировали огромную веру, ‒ сказал тренер на послематчевой пресс-конференции. ‒ Мне больше всего приятно, что Черри забил победный гол, потому что он пережил ужасный период, и это вознаграждение за всю его решимость. Я должен поздравить ребят, потому что было так легко сдаться после того, как счет стал 1-3, но они продолжали идти вперед. Мы прессинговали Сампдорию с самого начала, но, к сожалению, мы знали, что при Клаудио Раньери они позволяют сопернику создать мало шансов, и мы заплатили за то, что не реализовали свои шансы в начале игры. Я думаю, что играть против нынешней Сампдории тяжело, но мы заставили их игроков бегать, растягивали их защиту, и поэтому в конце нам удалось их утомить и забить три гола».

Сардинцы заслужили статус команды-сюрприза, сейчас они занимают четвертое место турнирной таблицы Серии А вместе с Ромой.

«Тот факт, что мы растеряли преимущество в два мяча в матче с Лечче, мог отразиться на наших умах, но вместо этого мы сохранили ментальную силу и послали важный сигнал. Толпа также поддерживала нас от начала до конца, гарантируя, что мы отдадим все свои силы, ‒ продолжил Маран. ‒ Обычно я не люблю праздновать на боковой линии, но на этот раз я не мог с собой ничего поделать!»

Раджа Наингголан снова был решающим игроком: он забил гол и отдал голевой пас.

«Раджа невероятен. Помимо ударов и навесов, он способен читать игру, как немногие другие. Он является ориентиром для команды, и вам просто нужно видеть, с каким игроком мы здесь имеем дело. Я нахожу невероятным, что он не входит в состав команды Лиги чемпионов или сборной Бельгии, так как он является игроком высшего уровня, но он полностью адаптировался в Кальяри».

Клаудио Раньери был расстроен поражением Сампдории со счетом 4-3, и чувствовал, что последние 15 минут стоили им всех трех очков.

«Сегодняшний вечер был потрясающим. Обидно, потому что мы все сделали правильно, за исключением последних 15 минут, ‒ сказал он на послематчевой пресс-конференции. ‒ Они были слишком одиноки перед вратарем. Никто из нас не пытался остановить наших противников. Я сказал команде, что есть некоторые сожаления, потому что с тремя голами на выезде вы не можете возвращаться домой без очков. Я всегда говорил им, чтобы они оставались рядом со своим игроком при опеке. В конце этого не произошло. Я не знаю почему; мы будем анализировать эти ситуации. У нас был отличный матч, мы отлично подготовились, но нам нужно было что-то еще, что-то, что было у Кальяри».

Фабио Квальярелла забил дважды в понедельник, и бывший босс Ромы был рад видеть, как он отличился после безголевого периода.

«Уже несколько недель я вижу, как Квальярелла очень активно тренируется, ‒ добавил он. ‒ Я доверял ему и его качествам. Он не мог забыть, как забивать голы».

68-летний специалист также поблагодарил Кальяри за предоставленную ему возможность в начале тренерской карьеры и назвал свое пребывание в клубе «отличным опытом».

«Я буду вечно благодарен этому клубу. Мы выиграли многое; это был замечательный опыт».

Результат оставляет Сампдорию в нижней части турнирной таблицы Серии А, и в четверг они снова встречаются с Россоблю в матче Кубка Италии.

После победы над Сампдорией Раджа Наингголан заявил, что Кальяри «продолжит мечтать».

«Мы сократили разрыв до 2-1, а затем пропустили глупый гол, люди думали, что все кончено, но мы продолжали верить и показали, что можем это сделать, ‒ сказал полузащитник на послематчевой пресс-конференции. ‒ Я особенно рад, что Черри забил победный гол, потому что его слишком много критиковали, хотя он не заслуживал этого. После беспроигрышной серии из 11 матчей мы потеряли очки в Лечче, когда вели со счетом 2-0, что команда с амбициями не должна делать. Мы проиграли Вероне, поэтому, счет 3-1 в матче против Сампдории сбил бы с ног любого, но не Кальяри. Мы верили до конца, имели шансы и в первой половине, но вторая половина была экстраординарной».

Россоблю на четвертом месте турнирной таблицы после 14 туров, верит ли Раджа, что они могут там остаться?

«Кальяри обычно не набирает 28 очков после 14 туров. Мечтать не вредно, но наступят негативные моменты, и любая команда, пробующая что-то новое, неизбежно будет иметь неверные шаги на этом пути, но пока мы можем, мы будем продолжать мечтать».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора