Лига-футбола.рф>Интересно>Джорджо Кьеллини: у Роналду украли Золотой мяч
Интересно Новости европейского футбола

Джорджо Кьеллини: у Роналду украли Золотой мяч

Джорджо Кьеллини утверждает, что его напарник по Ювентусу Криштиану Роналду должен был получить Золотой мяч в прошлом году, но Реал Мадрид лишил его этой возможности.

Трофей тогда достался полузащитнику сборной Хорватии Луке Модричу, а в 2019 году победителем стал форвард Барселоны Лионель Месси. Роналду пропустил церемонию второй год подряд.

Отвечая на вопрос о спорных решениях, Кьеллини сделал несколько резких комментариев по этому поводу: «В прошлом сезоне Роналду действительно лишили Золотого мяча, Реал Мадрид не хотел, чтобы он выиграл, и это было действительно странно. В этом сезоне все прошло не так странно. При всем уважении, Модрич даже в лучшем сезоне своей карьеры этого не заслуживал. Это был сигнал от Реала, так как они хотели, чтобы Роналду не получил Золотой мяч. Он выиграл Лигу чемпионов, но по этой логике защитник Ливерпуля Вирджил Ван Дейк должен был выиграть Золотой мяч в этом году, или в прошлом году Антуан Гризманн, Поль Погба или Килиан Мбаппе должны были выиграть за то, что они сделали невероятные вещи на Кубке мира. Победа Модрича не имела никакого смысла».

Криштиану Роналду пять раз выигрывал Золотой мяч, а Месси завоевал шестую награду.

Итальянский защитник также поделился своими впечатлениями от Серии А. Джорджо Кьеллини ожидал, что Интер Антонио Конте бросит вызов Ювентусу, который раскроет свою истинную силу в январе. Ювентус ‒ второй в Серии А, на одно очко позади Интера, но Кьеллини настаивает, что он не удивлен успехом Нерадзурри.

«Успех Интера меня не удивляет, ‒ сказал он. ‒ Я знаю Конте и его игроков, я ожидал, что так и будет».

Маурицио Сарри подвергся критике за то, что он до сих пор не смог в достаточной мере изменить стиль игры Бьянконери. Когда же Юве преобразится под руководством бывшего босса Наполи?

«Мы должны расти. Но я уже сказал это после первой игры; новый Юве покажет себя в январе. Мы начали хорошо, первые полтора месяца, и кульминацией стала игра с Интером. Это был наш лучший результат сезона. Затем у нас произошел спад, но мы ожидали этого. Важно получать очки, несмотря на то, что мы не играем хорошо. Мы понимаем, что должны усердно работать, чтобы стать настоящей машиной под руководством Сарри».

В эти выходные Ювентус сыграет против Лацио в Серии А, а Интер в пятницу сразится с Ромой.

Джорджо Кьеллини также похвалил «умного» Маттейса Де Лигта и призвал игроков Ювентуса «быть мужественными» под руководством Маурицио Сарри.

Де Лигт получил как похвалу, так и критику за свои первые несколько месяцев с Юве, но Кьеллини говорит, что бывший защитник Аякса оказался хорошим учеником.

«Я разговариваю с ним каждый день, он умен, он хочет учиться и делает это быстро, ‒ сказал 35-летний футболист. ‒ Он родился только в 1999 году, сейчас ему приходится осваивать новый способ игры».

Ожидается, что капитан клуба вернется в марте…

«В период с января по февраль нам нужно сделать шаг вперед. Мы должны попытаться играть немного лучше. Нам нужна искра, чтобы это произошло. В последние несколько лет мы наслаждались победами со счетом 1-0. Теперь нужно привыкнуть к мужеству и рисковать, как мы делали в матче против Интера. Мы не можем оставаться в подвешенном состоянии».

Юве завершит групповой этап Лиги чемпионов встречей с Байером на следующей неделе. Бьянконери уже вышли в следующий этап, и Кьеллини намерен пройти весь турнир.

«Могут быть команды, которые сильнее нас, но разговор будет вестись на поле. Есть 5-6 команд, включая нас, которые стремятся побеждать каждый год».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора