Лига-футбола.рф>Италия>Эудженио Корини возвращается в Брешию
Италия Новости европейского футбола

Эудженио Корини возвращается в Брешию

Брешиа официально уволила Фабио Гроссо после трех поражений подряд без единого гола и вернула Эудженио Корини через месяц после его увольнения.

Президент Массимо Челлино был раскритикован за решение уволить Корини 3 ноября, и болельщики устроили акцию протеста после домашнего поражения Аталанте в субботу со счетом 3-0.

Гроссо провел у руля клуба только три игры, проиграв все из них. Под его руководством Брешиа не забила ни одного гола, но пропустила 10. Это означает, что Брешиа проиграла шесть матчей Серии А подряд, набрав одно очко за последние девять туров.

Корини возвращается, чтобы возглавить команду, которую он вывел в Серию А в прошлом сезоне. Первоначально он был назначен главным тренером в сентябре 2018 года, через несколько недель после начала кампании, и выиграл титул Серии B. В активе 49-летнего тренера Брешии 44 матча: 20 побед, 12 ничьих и 12 поражений.

Президент Брешии Массимо Челлино пытается удержать в команде Марио Балотелли, и назначение Корини может ему в этом помочь. Президент признает: «Если Марио Балотелли уйдет, мы все проиграем».

В последние недели Балотелли переживает сложный период: фанаты Вероны оскорбили его на расовой почве, затем последовали замечания Челлино, которые можно было бы расценить как расистские, а потом он поссорился с уже бывшим тренером Брешии Фабио Гроссо.

Челлино подчеркнул, что Брешиа не может позволить, чтобы 29-летний футболист покинул клуб: «Я хотел снизить давление на Марио, возможно, я слишком перестарался… Я хотел сказать, что если вам, журналистам, не нравится, какой он, то что должен делать этот парень? Он должен все прояснить. Я не обидел Марио. Когда мою шутку истолковали таким образом, я больше беспокоился о том, как из этого выйдет Балотелли, чем о чем-либо еще. Моя фраза была истолкована неверно, но, несомненно, я сказал что-то глупое. Марио грустит, потому что не может выразить себя через футбол. Марио создает впечатление, что он воин, который может победить всех, но он не такой. Вы видите огромного человека, но он хрупок, люди должны это понять. Ему нужно больше любви, чем кажется. В январе он может уйти бесплатно, но я хочу, чтобы Марио остался, потому что, если он уйдет, мы все проиграем. Марио, оставайся в Брешии и покажи, что ты пришел сюда, чтобы помочь нам побеждать».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора