Лига-футбола.рф>Германия>«Боруссия» снова на вершине
Германия Новости европейского футбола

«Боруссия» снова на вершине

Дортмундская «Боруссия» в последних турах играла неровно. «Бавария» уступила в матче этого тура. Такие результаты позволили «РБ Лейпцигу» временно возглавить Бундеслигу. Но всё же стать лидером по итогам тура «быкам» так и не удалось. В своем матче мёнхенгладбахская «Боруссия» тоже одержала победу, благодаря чему осталась на вершине турнирной таблицы.

В Мёнхенгладбах в воскресенье прибыл «Фрайбург», который тоже выступает пока в целом удачно. Хотя последний отрезок из пяти матчей для «бразильцев из Брайсгау» оказался не таким уж великолепным, ранее набранные баллы позволили гостям находиться в группе лидеров.

«Жеребята» попытались спустить гостей на землю в одной из первых атак. На третьей минуте французский нападающий «Боруссии» Маркус Тюрам открыл счет. Ассистировал партнеру алжирский защитник Рами Бенсебайни. «Фрайбург» отыгрался оперативно. Через три минуты точный удар француза Жонатана Шмида вновь установил равенство на табло.

В начале второго тайма повторно вывел хозяев вперед гол швейцарца Бреля Эмболо. Патрик Херрман стал соавтором этого мяча. На 51-й минуте Эмболо вернул долг Херрману. Правда еще через семь минут «Фрайбург» попытался в игру вернуться. Отставание в счете сократил Лукас Хелер после передачи Кристиана Гюнтера. До финального свистка Эмболо установил окончательный счет на табло, оформив дубль. Голевая передача записана была на 22-летнего полузащитника Флориана Нойхауса.

Противостояние «Вольфсбурга» и «Вердера» тоже выдалось результативным. Правда в этом матче борьба за лидерство не велась. «Волки» пытаются удержаться в зоне еврокубков, а «Вердер» к этой самой зоне приблизиться. По итогам матча к своим целям чуть ближе стали «музыканты».

Счет в игре открыт был на 13-й минуте. Гол Милота Рашицы позволил «Вердеру» выйти вперед. Албанский футболист реализовал пенальти. «Вольфсбург» ответил голом с игры. Свой момент реализовал голландский нападающий Ваут Вегорст. Американский защитник Джон Энтони Брукс головой сбросил мяч партнеру под удар.

До перерыва «Вердер» вновь вышел вперед. На этот раз голом отметился Леонардо Биттенкурт. Полузащитнику помог передачей швед Людвиг Аугустинссон. «Волки» вновь попытались уйти от поражения — на 73-й минуте бразилец Вильям воспользовался передачей француза Жозуа Гилавоги. Второй гол Милота Рашицы позволил «музыкантам» увезти три очка из Вольфсбурга.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора