Лига-футбола.рф>Англия>Норвич Сити 2-2 Арсенал: послематчевые реакции
Англия Новости европейского футбола

Норвич Сити 2-2 Арсенал: послематчевые реакции

Фредди Юнгберг в своем первом матче в качестве временного главного тренера Арсенала сыграл вничью со счетом 2-2 против Норвича Сити. После этого он встретился со СМИ и обсудил игру команды, свое назначение и надежды Канониров на финиш в топ-4 Премьер-лиги.

Об игре и о назначении на пост главного тренера Арсенала: «Конечно, я горд тем, что мне позволили возглавить команду, стоять там на боковой линии и руководить этим замечательным клубом. Если мы посмотрим на игру, мы начали очень хорошо, и я думаю, что мы полностью доминировали, находили свободные пространства и создавали шансы. Я ожидал, что мы возьмем на себя инициативу и выйдем вперед. Нашу проблему, я думаю, видели все. У нас были проблемы с переходом из атаки в оборону. Мы знаем, над чем нужно работать. Мы не можем позволять соперникам так легко уходить в контратаку. Но я чрезвычайно горжусь игроками, потому что они дважды отыгрывались. Обычно в таких ситуациях боевой дух падает, но мы вышли сражаться, и, возможно, в конце игра была слишком открытой. Я видел, как мои игроки устали, но в итоге это была ничья. Конечно, я надеялся, что Лукас забьет в последнюю секунду, но этого не произошло».

Уверен ли Юнгберг, что Канониры будут играть лучше?

«Да, 100 процентов. Для меня, то, что я видел в первые 30 минут, наша вера, то, как мы играли, мне понравилось. На мой взгляд, в нападении мы были хороши, и, с одной стороны, когда мы уступали в счете, игроки не сдались. Они говорили: «Давай, ребята, мы можем с этим разобраться». Это показывает для меня, что они верят в то, что они хорошие игроки, и мы хотим изменить негативную тенденцию. Для нас это была сложная игра, и я думаю, что игроки справились очень хорошо».

О реализации своего стиля: «Я говорил перед началом сезона, что за пять или шесть недель вы можете реализовать то, как вы хотите играть в футбол. Этим хорош предсезонный период. У меня нет предсезонного периода, и я просто пытаюсь делать небольшие изменения, пытаюсь медленно изменять некоторые вещи. Надеюсь, мы сможем понять это и попрактиковаться в этом, но сейчас у нас есть игроки, которым нужно восстановиться, и, вероятно, только одна тренировка перед следующей игрой. Это футбол, я просто стараюсь сделать его максимально простым для игроков, и, надеюсь, мы сможем стать лучше».

Об игроках: «Я еще не разговаривал с игроками. Я здесь в течение трех месяцев, а в прошлом году я был главным тренером молодежной команды, и я видел каждую игру первой команды, поэтому у меня есть мнение о том, как мы можем играть и каких игроков использовать. Я стараюсь замечать такие вещи, у каждого есть шанс, и то, что я вижу на тренировках и в играх, ‒ это то, на чем я буду основываться».

О защите: «Я думаю, что когда мы доминировали в игре, у нас было владение, и это не было большой проблемой. У нас проблема с переходом из атаки в оборону, и это я постараюсь исправить. Мы хотим быть клубом, который владеет мячом, и мы надеемся, что когда у нас будет мяч, соперники не смогут бить так часто».

О предоставленной возможности: «Я надеюсь, что клуб, где я был в течение долгого времени, знает, что я могу сделать и что я не могу сделать. Я работаю изо дня в день, и для меня было большой честью, что они доверили мне пост главного тренера. Я постараюсь помочь игрокам, в этом я вижу свою работу».

О попадании в первую четверку: «Да, мы можем оказаться в топ-4, 100 процентов. Люди тут и там теряют очки, это безумная лига. Я надеюсь и думаю, что Арсенал сможет финишировать в первой четверке».

О расширении тренерского штаба: «Это то, над чем мы работаем. Когда я все узнаю, и когда все станет ясно, мы дадим знать всем».

О Николя Пепе: «Пепе очень хороший игрок. Как я уже сказал, я смотрю на то, что игроки делают на тренировках, там я оцениваю их состояние».

Бернд Лено был разочарован тем, что Арсенал не выиграл у Норвича, но признал, что Канониры должны улучшить свою игру. Немецкий вратарь сделал несколько сейвов в матче, а затем поговорил со СМИ.

Об игре: «Это сбивало нас с толку, потому что в первом тайме мы играли именно так, как мы хотели, но пропустили два гола после потери мяча. Во втором тайме мы потеряли контроль над игрой, и нам повезло, что матч закончился вничью».

О своем выступлении: «Я думаю, что первый гол случился после рикошета. Мы пропустили второй гол, нам не повезло, потому что у Норвича не было много шансов в первом тайме, а во втором тайме было важно, чтобы мы не пропустили еще один гол. Норвич защищался очень глубоко и очень хорошо. Игра все еще была открыта, хотя мы должны были убить интригу».

О настроении в раздевалке: «Во-первых, мы разочарованы, потому что Фредди сказал в раздевалке, что в первом тайме это была та игра, которую мы хотели продемонстрировать, и пропустить два гола после потери мяча не очень хорошо, но во втором тайме мы потеряли контроль. Я думаю, что когда мы проанализируем игру, то поймем, что первая половина была хорошей, потому что мы контролировали игру, и только два пропущенных гола испортили впечатление. Мы должны работать над переходом из атаки в оборону при потере мяча».

О том, что Канониры должны улучшить: «Я думаю, что дело не в защите, полузащите или нападающих, я думаю, что во второй половине расстояния между линиями были слишком большими, и мы не прессинговали, как в первом тайме, и такая команда, как Норвич, может играть очень хорошо и на контратаках, и это было главной проблемой, потому что индивидуальная ошибка или потеря мяча могли привести к голу, и я думаю, что это повлияло на результат».

Об улучшении игры под руководством Фредди Юнгберга: «Я думаю, что в первом тайме мы увидели улучшения, мы лучше контролировали игру, и мы заработали пенальти, потому что мы были лучше, и у нас было много шансов. Мы должны использовать эти шансы, и я думаю, что мы можем почувствовать позитивную атмосферу после игры, но когда ты играешь вничью, не все счастливы».

О прошлой неделе: «Всегда странно и грустно, когда главный тренер теряет работу. Я думаю, что Эмери проделал очень хорошую работу в течение полутора лет, но клуб решил сменить главного тренера и кое-что в команде. Нам просто нужно смотреть вперед, и мы увидели, что команда сегодня была другой».

О влиянии Фредди Юнгберга: «У нас была только одна или две тренировки, но я думаю, что Фредди знает игроков, он может справиться со всеми, я думаю, что это очень важно. Он не может ничего изменить за один или два дня, но я думаю, что самое важное ‒ это мышление и атмосфера. Я думаю, что сегодня все было хорошо в этом смысле».

Главный тренер Норвича Сити Даниель Фарке чувствовал, что его команда должна была взять все три очка в воскресной игре против Арсенала.

«Ничья не была честным результатом, ‒ сказал он. ‒ Я очень горжусь выступлением своей команды. Это был отличный день, и мои игроки оставили свои сердца на поле. Ничья с Арсеналом в их первом матче с Юнгбергом ‒ хороший результат, равно как и четыре очка в двух последних играх. Мы принимаем результат, но мы заслужили три очка, поэтому мы немного разочарованы тем, что не выиграли. Мы знали, что Арсенал обладает гибкостью и способен меняться в игре. Нам трудно конкурировать на этом уровне, но мы показали, что мы способны быть конкурентоспособными. Мы смогли создать больше шансов, хотя футболисты Арсенала отдали все силы на поле».

На вопрос о его мнении об Ибрагиме Амаду, который продемонстрировал замечательную игру в центре полузащиты, несмотря на то, что большую часть последних нескольких месяцев играл в центре защиты, Фарке ответил, что впечатлен игрой своего футболиста.

«Ибрагим был фантастическим и важным для нашей игры. Арсенал был мотивирован и значительно улучшился за последние недели, поэтому для нас это была непростая задача сегодня. Мы играли фантастически, но Арсенал сравнял счет после некоторых странных решений судьи, и, к сожалению, наши упущенные шансы и сейвы топ-класса от Бернда Лено имели большое значение. Мы не можем игнорировать индивидуальное качество их игроков, но мы можем доверять нашему командному подходу».

Решения системы VAR и судейства снова оказались в заголовках газет: Арсенал получил пенальти за игру рукой футболиста Норвича. Тим Крул отразил удар Обамеянга, но судья приказал повторить удар из-за того, что колено другого футболиста Норвича пересекло линию штрафной площади в момент удара Обамеянга.

«Решения были непростыми, ‒ признался Фарке. ‒ Я не был доволен качеством судейства. Каждое спорное решение было против нас. Свободного удара, который привел к первому пенальти, не должно было быть. Повторение пенальти было странным решением, потому что нога Макса была за линией, но часть его тела была внутри штрафной. Даже если бы он начал свой разбег чуть позже, он бы выбил мяч, так что это не повлияло на игру. Я недоволен этим решением. В момент второго пенальти голова Ляказетта была в штрафной, поэтому его тоже следовало повторить. Когда мы пропустили второй гол, на поле появился второй мяч, что не соответствует правилам, поэтому VAR следовало это исправить. Не поймите меня неправильно, мяч перед вторым голом не повлиял на игру, так что это нормально, но колено Макса Аарона не повлияло на исполнение пенальти. Для новой команды, играющей против команды высшего класса, набрать очки нелегко с таким судейством, поэтому похвалите моих ребят, что мы смогли получить сегодня одно очко».

Босс также поделился своими ожиданиями от матча против Саутгемптона, который состоится в среду вечером.

«Если мы сможем и дальше набирать в среднем четыре очка за две игры, это будут счастливые дни, ‒ добавил он. ‒ Мы знаем, что Саутгемптон ‒ это тяжелый соперник для нас. Я не хочу слышать никаких оправданий, что у нас на один день меньше отдыха или что-то еще. Это будет тяжело для нас, и мы должны снова стать лучшими на поле. Это будет другая игра. Мы должны делать это еженедельно или почти ежедневно в этот праздничный период, именно это мы и пытаемся сделать».

Кенни Маклейн согласен с Дэниелем Фарке в том, что Норвич Сити заслужил больше, чем одно очко в матче с Арсеналом в воскресенье.

«Мы заслужили три очка, ‒ сказал он. ‒ У нас были отличные шансы, мы продемонстрировали несколько хороших вещей. Мы выглядели довольно солидно, но в итоге это очко в матче против очень хорошей команды Арсенала. Мы более чем соответствовали качеству, которое они имеют в своей команде. В дальнейшем, если мы будем опираться на это, у нас все будет хорошо. Мы знали, что если мы достигнем такого уровня производительности, мы дадим себе шанс. Вот что мы сделали. Временами мы были великолепны, поэтому, если мы сможем сохранить эту форму и единство, у нас все будет хорошо. В такие дни нам нужно набирать три очка, так что это то, на чем можно основываться. Состав команды Арсенала невероятен, в нем игроки мирового уровня. Мы заслуживаем похвалы за то, что соответствовали их уровню».

Маклейн активно участвовал во втором голе Норвича Сити…

«Мы будем продолжать играть от обороны, потому что так мы демонстрируем нашу лучшую игру, ‒ добавил он. ‒ Я снова рад за Теэму, потому что он вернул свою форму. Нам нужно, чтобы эти ребята играли в свой лучший футбол. Я рад, что Теэму снова отличился, он был хорош и на прошлой неделе, когда отдал голевой пас. Это был хороший день, но три очка были бы вполне заслуженными».

Позади Маклейна против Канониров играл Ибрагим Амаду, который занял место в полузащите. Амаду провел большую часть сезона в центре защиты, но выглядел комфортно на его более естественной позиции.

«Эта позиция на поле лучше подходит Амаду, ‒ сказал Маклейн. ‒ Именно здесь он хочет играть, но он сильно помог нам в центре обороны, заменив травмированного игрока. Он был тверд и играл просто и хорошо. Нам нужно, чтобы он и Том давали нам основу для создания атак. Атакующая четверка будет стараться реализовывать предоставленные шансы. Мы восстановимся и будем готовы сыграть в среду. Это еще одна большая игра против Саутгемптона, и они продолжают играть в быстрый футбол. Это захватывающее время с играми каждые несколько дней. Надеюсь, мы сможем получить несколько очков».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора