Лига-футбола.рф>Италия>Интер 2-1 СПАЛ: реакция Конте, Лазаро, Весино и Брозовича
Италия Новости европейского футбола

Интер 2-1 СПАЛ: реакция Конте, Лазаро, Весино и Брозовича

Двенадцатая победа Интера в Серии А под руководством Антонио Конте вывела клуб на первое место в турнирной таблице. Нерадзурри одержали победу на Сан-Сиро в 14-м туре благодаря дублю Лаутаро Мартинеса.

О трех очках, которые возвращают Нерадзурри на вершину таблицы, тренер Конте сказал следующее: «Мы работаем с первого дня, чтобы вызвать проблемы у наших оппонентов. Конечно, мы отлично справляемся, но мы сыграли всего 14 игр. Возвращение на первое место в лиге должно наполнить нас гордостью и удовлетворением, потому что мы знаем путь, по которому мы идем. Но мы должны дать еще больше и максимально использовать этот позитивный момент, и мы должны лучше контролировать ход игры. Всего одного неудачного момента было бы достаточно, чтобы упустить победу в матче, где мы не заслуживали ничего, кроме победы. Сегодня у нас было настоящее желание, и когда такая команда, как Ювентус, теряет очки, вам нужно быть уверенным, что вы максимально используете это. Но нам нужно смотреть на себя, нам нужно продолжать двигаться по этому пути роста. Момент трудности позволил нам поднять наш уровень внимания, поэтому мой стакан наполовину полон, потому что я получаю отличные реакции от всех игроков».

В заключение тренер также сказал несколько слов об атакующем дуэте, который заставляет фанатов Нерадзурри мечтать о Скудетто: «Лаутаро и Лукаку работают очень усердно, оба значительно улучшились. Лучшие нападающие ‒ те, кто играют за команду на обоих концах поля, те, кто всегда ищут друг друга и пытаются помочь друг другу. Лаутаро сегодня забил два гола, но у Лукаку была отличная игра. Это два молодых игрока, которые могут продолжать улучшаться. Важно то, что они всегда поддерживают такое отношение».

Валентино Лазаро также поговорил с журналистами после победы: «Важная победа, но не самая легкая. Мы все счастливы, хотя знаем, что во второй половине мы не демонстрировали должного уровня».

Об игре слева: «Я играл на разных позициях на протяжении всей своей карьеры, сегодня у меня был шанс поиграть слева, но это не было большой проблемой. Я все еще могу смещаться в центр или навешивать левой ногой. Кандрева и я хорошо сработали. Нам приятно быть на первом месте, но это всего лишь один момент в очень долгом сезоне. Сегодня мы счастливы, но мы должны продолжать усердно работать и продолжать сражаться в каждой игре».

Хорватский полузащитник Брозович тоже поговорил с журналистами после победы: «Мы видели результат Ювентуса, но мы должны продолжать в том же духе. У нас была отличная игра; мы все отдаем более 100%. Теперь мы смотрим в будущее, следующий матч против Ромы, нас больше ничего не волнует. Мы подумаем об игре против Барселоны после того, как сыграем с Ромой».

Его партнер по полузащите, который также играл в каждом матче Интера в Серии А, Матиас Весино, поделился своими мыслями о матче: «Наша игра была немного лучше в первом тайме, затем у нас были некоторые слабые моменты в начале второго тайма, но нам удалось получить все три очка. Тренер просит нас быть в состоянии сражаться и страдать, когда наши противники увеличивают темп и атакуют, но после того, как эти минуты проходят, у нас есть игроки, которые могут причинить вред сопернику. Тренер настроен очень решительно».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора