Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>«Барсы» с ангиной, «Уфа» с победой
Новости европейского футбола Россия

«Барсы» с ангиной, «Уфа» с победой

В субботу в чемпионате России состоялось три матча и еще одна игра не состоялась. Сразу 10 футболистов «Сочи» заболели ангиной и не могли сыграть против «Оренбурга» в ближайшем туре. «Газовики» пожалели соперника и согласились на перенос встречи. Теперь команды проведут матч в одну из резервных дат.

Юбилей не задался

Футболисты «Крыльев Советов» и «Уфы» оказались здоровы в большинстве своем, поэтому матч в Самаре состоялся согласно календарю. В составе команды Миодрага Божовича отсутствовал лучший бомбардир Александр Соболев. Не играл против «Уфы» и Дмитрий Комбаров. А Вадим Евсеев привез в Самару боевой состав, намекая на то, что команда приехала за победой.

У «Крыльев Советов» тоже была серьезная мотивация. Клуб отмечает 15-летие бронзового успеха в чемпионате России. Повторить его с 2004 г. команда так и не смогла, поэтому ей остается лишь наслаждаться успехом прошлых лет. Кстати, в старте хозяев был игрок из того состава триумфаторов Премьер-лиги. Им оказался капитан команды Александр Анюков. 15 лет назад Анюков играл и в составе сборной, конкурируя за позицию флангового защитника с Вадимом Евсеевым. Евсеев давно уже переключился на тренерскую работу, а Анюков всё еще играет в свои 37.

Хозяева с первых минут завладели преимуществом, периодически доводя свои атаки до ударов по воротам. Выпады «Уфы» случались реже, но были куда острее. Вячеслав Кротов, к примеру, угодил мячом в перекладину ворот. На 15-й минуте спасаться пришлось уже гостям. Александр Беленов с трудом остановил атаку в исполнении хозяев.

На 22-й минуте уже Сергею Рыжикову пришлось справляться с неприятным ударом Вячеслава Кротова. Через несколько минут «крылья» не спас уже и опытный вратарь. Азер Алиев предоставил возможность Ловро Бизяку пробить. Словенец технично пробил в дальний от себя угол. «Уфа» нечасто забивает в гостях, но вот в Самаре эту «засуху» удалось прервать.

Самара попыталась отыграться со стандарта, но затянувшийся розыгрыш так и не привел к созданию голевой ситуации. Опасней была другая атака хозяев, когда защитник «Уфы» едва головой не срезал мяч в ворота Александра Беленова. До перерыва счет на табло не изменился — гости отправились в раздевалку в хорошем настроении.

В перерыве Миодраг Божович сделал одно изменение в составе. Молодой нападающий Егор Голенков сменил на поле Дмитрия Кабутова. Зато остался в игре Антон Зиньковский, который дальним ударом попытался обескуражить Беленова. Сделать это не удалось — вратарь правильно выбрал позицию. На 64-й минуте Зиньковский вновь опасно бил, но не попал в створ ворот.

«Уфа» и во втором тайме атаковала реже, но при случае пыталась провести стремительную контратаку. Не терял надежду оформить дубль Ловро Бизяк. Кроме словенца остальные футболисты гостей были не столь активны. Особенно если сравнивать с некоторыми игроками «Крыльев Советов», которые намерены были хотя бы вырвать ничью. Однако взять очки самарские футболисты не смогли. О бронзе 2004 г. болельщикам придется вспоминать теперь в скверном расположении духа.

Без победителя в ответной игре

«Ростов» и «Урал» не живут прошлым, стараясь добиться максимального успеха в настоящем. Первая встреча этих соперников в Екатеринбурге не смогла выявить победителя. Матч первого круга завершился со счетом 2:2. Выявлять сильнейшего команды отправились в Ростов-на-Дону.

Валерий Карпин решил оставить вне игры Романа Ерёменко. Зато в старте оказались: Ивелин Попов, Алексей Ионов, Эльдор Шомуродов и другие лидеры команды. Дмитрий Парфёнов бросил в бой практически всех сильнейших. В атаке «шмели» предпочли играть с одним чистым нападающим в лице Владимира Ильина. Очередной матч в стартовом составе проводил поляк Михал Кухарчик, который постепенно начал вытеснять из основы болгарина Димитрова.

В первые 18 минут матча ничего особенного на поле «Ростов Арены» не происходило. Пожалуй, самым значимым событием этого периода стала травма защитника хозяев Дмитрия Чистякова. Футболист сборной России был заменен на Арсения Логашова.

«Ростов» на правах хозяина попытался всё же проявить себя в атаке. Ивелин Попов хотел проверить реакцию Ярослава Годзюра ударом с дистанции, но так и не смог попасть в створ ворот. Намного опасней болгарский полузащитник действовал в роли ассистента. Футболист «Ростова» выполнил навес на Бахтиёра Зайнутдинова. Тот едва не отправил мяч в ворота «Урала».

Попов вообще являлся одной из самых ярких фигур в первом тайме матча. На 37-й минуте болгарский легионер попытался забить со штрафного, но снова послал мяч мимо створа. Мог завершить свой проход взятием ворот Алексей Козлов. Но и экс-футболисту сборной России не хватило точности в эпизоде. «Ростов» выглядел активней до перерыва, но «Урал» едва не забил гол «в раздевалку». Гости умчались в контратаку, которую не смог закончить точным ударом Отман Эль-Кабир.

На перерыв команды ушли при равенстве на табло. С таких же позиций соперники начинали и второй тайм. Поскольку атаки у «Урала» не клеились, Дмитрий Парфёнов решился на перестановку. Эль-Кабир отправился отдыхать, а на поле у гостей появился второй нападающий — Павел Погребняк. Рослые игроки атаки могли помочь гостям при розыгрыше стандартов. Правда очередной розыгрыш точным ударом попытался замкнуть не форвард, а защитник Вараздат Ароян.

«Шмели» неоднократно пытались открыть счет, используя стандарты. На 63-й минуте Эрик Бикфалви мощно пробил со штрафного, но Егор Бабурин выручил «Ростов». Сами «желто-синие» искали возможность отличиться с игры, но и Ярослав Годзюр не собирался уступать своему оппоненту. С ударом Александра Саплинова голкипер «Урала» справился без большого труда.

А вот с ударом Алесея Ионова Годзюр мог и не справиться. К его счастью, удар у вингера сборной России точным не получился, хотя момент был для взятия ворот идеальным. Не довел дело до гола и Бахтиёр Зайнутдинов, который мог бы стать героем матча, пробей игрок сборной Казахстана точнее. Матч так и завершился с нулями на табло. Второй матч сезона тоже не выявил сильнейшего в этой паре команд.

Дебютный гол Глушакова

Роман Шаронов в бытность игроком представлял долгое время казанский «Рубин». Но и в грозненском «Тереке» экс-защитнику сборной России довелось какое-то время находиться. Игорь Шалимов футболистом не представлял ни одну из этой пары команд — он вообще в России кроме «Спартака» нигде не играл.

«Спартак» когда-то представляли грозненцы Денис Глушаков и Олег Иванов. В этой же команде на профессиональном уровне начинал выступать игрок «Рубина» Александр Зуев. Пересечений, как это нередко бывает, в составах команд действительно было немало. А еще оба коллектива объединяло то, что они находились в подвале турнирной таблицы. Не на самом дне, но где-то неподалеку.

«Ахмат» мог открыть счет на четвертой минуте после розыгрыша углового, но каким-то чудом мяч прошел мимо цели. Сперва снаряд наткнулся на защитника «Рубина», а после добивания просто отправился за пределы поля. В следующей атаке Андрес Понсе попытался забить с игры — Юрий Дюпин с этим атакующим выпадом венесуэльца справился. На 27-й минуте Понсе вновь выиграл борьбу и нанес удар по воротам «Рубина», но и в этом моменте забить не удалось.

На 31-й минуте хозяева смогли открыть счет. С первым натиском «Ахмата» гости справились, но не смогли отрезать от мяча Дениса Глушакова, который стал автором первого гола в игре. Для самого полузащитника гол тоже стал первым, причем не только в игре, но и в чемпионате. В Кубке России Денис уже за «Ахмат» забивал, а вот в Премьер-лиге до субботы ни разу.

Исмаэл Силва имел шанс развить преимущество грозненской команды, но Юрий Дюпин зафиксировал мяч, хотя и не без труда. До перерыва мог оформить дубль Глушаков, но рикошет помешал полузащитнику «Ахмата» замкнуть еще одну атаку голом. Розыгрыш углового у ворот «Рубина» закончил первым тайм — хозяева отправились отдыхать при минимальном преимуществе в счете.

На старте второго тайма «Рубин» едва не сравнял счет. Евгений Городов вытащил мяч после удара в исполнении Павла Могилевца. Казанцам надо было отыгрываться, поэтому во втором тайме болельщики видели уже куда больше моментов в исполнении «Рубина». В одном из эпизодов неплохо приложился к воротам городова Николай Поярков, но забить ему в этом моменте не удалось.

Увлечение атаками временами приводило к пожару у ворот Дюпина. На 69-й минуте бразилец Исмаэл Силва едва не увеличил преимущество «Ахмата». Но за ошибку в обороне «Рубин» так и не был наказан. Грозненцы большую часть матча в обороне играли надежно. Андрей Семёнов так и не позволил выйти на ударную позицию Хвиче Кварацхелии в одном из эпизодов.

Грузинский вингер активно вошел в игру. Сперва его удалось остановить только ценой желтой карточки Олегу Иванову. После Кварацхелия опасно пробил по воротам «Ахмата», хотя взятием тот момент не закончился. Правда пока Кварацхелия примерялся к воротам «Ахмата», хозяева едва не забили второй гол — спасать ворота пришлось Юрию Дюпину. Причем не в одном эпизоде, а сразу в паре.

Основное и компенсированное время уже закончилось, но арбитр матч не останавливал. «Рубин» воспользовался этим шансом. Исландский нападающий Видар Кьяртанссон доверил нанести удар Кварацхелии, грузинский вингер с помощью рикошета смог забить. В результате «Рубин» смог уйти от поражения, но остался в зоне стыковых матчей. А вот грозненская команда даже чуть поднялась в турнирной таблице, хотя набрала тот же один балл.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора