Лига-футбола.рф>Германия>«Байер» не так прост
Германия Новости европейского футбола

«Байер» не так прост

Лига чемпионов для московского «Локомотива» началась успешно. Российский клуб обыграл немецкий «Байер» на выезде. Казалось, что у «железнодорожников» появился шанс на весеннюю часть еврокубков, но «Байер» здорово прибавил по ходу турнира. «Фармацевты» вернули долг «Локомотиву» на «РЖД Арене» и уже претендуют не только на место в весенней части еврокубков, но даже на плей-офф Лиги чемпионов.

В чемпионате Германии «Байер» тоже находит себя. В субботу «фармацевты» проводили матч в Мюнхене, откуда очки увезти очень сложно. «Бавария» пока в этом сезоне не столь стабильна, но всё же в группе лидеров удерживается. Однако в противостоянии с «Байером» команда Флика толком так и не смогла проявить себя с наилучшей стороны. Есть здесь, конечно, и объективные факторы — у «Баварии» несколько кадровых потерь. Особенно сильно пострадала оборона мюнхенского клуба, ведь центральные защитники Никлас Зюле и Лукас Эрнандес не могут играть из-за травм.

У «Байера» таких серьезных проблем с отдельными линиями нет, но всё же в целом состав «фармацевтов» уступает составу мюнхенского клуба. Один из лидеров команды Кай Хаверц остался на скамейке запасных, поскольку не был готов к игре со столь серьезной оппозицией. Имеющихся лидеров клуб из Леверкузена терял по ходу матча — кого из-за травм, иных же по причине удаления.

Но все эти несчастья случились с «Байером» уже во втором тайме, а в тайме первом гости завладели преимуществом. Уже на 10-й минуте ямайский вингер Леон Бэйли открыл счет в матче. Голевой передачей отметился нападающий Кевин Фолланд. У «Баварии» нашелся ответ — голевой момент реализовал Томас Мюллер. Создал его для партнера Леон Горецка.

«Байер» вернул себе преимущество моментально — через минуту Бэйли оформил дубль, а Кевин Фолланд исполнил вторую голевую передачу в игре. Во втором тайме «фармацевтов» начали преследовать неудачи. Травмы получили Леон Бэйли, Венделл и Чарльз Арангис. На 81-й минуте защитник Джонатан Та был удален за фол последней надежды.

И всё же «Байер» выстоял, отобрав все три очка у чемпиона. «Бавария» в результате позволила уйти в небольшой отрыв лидерам, да еще и «Шальке» обошел в турнирной таблице своего мюнхенского конкурента. А вот «Байер» пока только в зону еврокубков смог вернуться, но при такой игре наверняка скоро окажется еще выше.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора