Лига-футбола.рф>Испания>«Валенсия» побеждает без «Черышева», «Реал» лидирует
Испания Новости европейского футбола

«Валенсия» побеждает без «Черышева», «Реал» лидирует

15-й тур чемпионата Испании по футболу стартовал в пятницу. «Сельта» в Виго играла с «Реал Вальядолидом». В этой встрече зрители забитых мячей так и не увидели — соперники разошлись миром, поделив очки. В результате «Сельта» так и осталась в зоне вылета, а «Вальядолид» удержал отрыв в пять очков от этой зоны.

На следующий день в Примере состоялись четыре более результативные встречи. В одном из матчей играл претендент на чемпионство, мадридский «Реал». «Сливочные» гостили в Стране Басков, соперником команды Зидана стал «Алавес». До перерыва счет команды не открыли, а на 52-й минуте «Реал» реализовал стандарт. Тони Кроос выполнил навес со штрафного, капитан Серхио Рамос замкнул эту подачу головой.

«Алавес» ответил своим стандартом — на 65-й минуте Лукас Перес реализовал пенальти. Потеря очков в планы «Реала» не входила, «сливочные» предприняли попытку вырвать победу. Это удалось сделать на 69-й минуте. Удар Дани Карвахаля с игры принес «королевскому клубу» победу. До тех пор, пока не завершится матч на «Ванда Метрополитано», «Реал» гарантированно останется единоличным лидером Примеры.

«Реал Сосьедад» старается сильно от лидеров не отставать. В субботу «бело-голубые» принимали «Эйбар» и уверенно переиграли соперника. Счет был открыт на 25-й минуте — норвежец Мартин Эдегор вывел на ударную позицию Робена Ле Нормана. Французский защитник на поле появился вынужденно — на девятой минуте его партнер получил травму. Но так получилось, что эта вынужденная замена стала результативной.

«Эйбар» до перерыва сумел счет сравнять. Японский вингер Такаси Инуи ассистировал сенегальскому полузащитнику Папакули Дьопу. На этом голевые успехи гостей закончились. Уже на старте второго тайма точный удар Микеля Ойарсабаля вновь вывел «Реал Сосьедад» вперед. Через 10 минут после второго гола «бело-голубые» забили и третий. Его автором стал бразильский нападающий Виллиан Жозе. Ассистировал партнеру защитник Диего Льоренте. В четвертый раз взятие ворот «Эйбара» было зафиксировано на 80-й минуте. Норвежец Мартин Эдегор распорядился передачей Порту.

Успешно завершился матч субботы и для «Бетиса». Севильская команда гостила у «Мальорки». На островах «бетикос» сумели не только взять очки, но и добыть победу. На старте встречи пенальти реализовал неувядающий ветеран Хоакин. На 33-й минуте француз Набиль Фекир стал автором второго мяча в игре. Помог полузащитнику передачей мексиканский футболист Андрес Гуардадо.

«Островитяне» сумели отыграть лишь один мяч. Во втором тайме ивуарийский вингер Лаго Жуниор реализовал одиннадцатиметровый удар. В концовке встречи «Мальорка» осталась в меньшинстве, что помешало хозяевам в борьбе за очки. После этой осечки новичок Примеры максимально приблизился к зоне вылета. А вот дела «Бетиса» постепенно идут в гору — севильская команда оказалась на 12-й строчке.

На «Месталье» бывший и нынешний клубы Дениса Черышева накануне выясняли отношения. Сам россиянин участия в этой встрече не принимал. Но и кроме Черышева в составе «Валенсии» отсутствовали многие футболисты основного состава.

Открыть счет «летучие мыши» смогли только в начале второго тайма. Уругвайский форвард Макси Гомес помог забить Родриго. «Вильярреал» быстро вернулся в игру — камерунский полузащитник Андре Замбо-Ангисса своим точным ударом сравнял счет. Последнее слово в матче осталось всё же за «Валенсией». Ферран Торрес стал автором победного гола в ассистенты был записан датский защитник Даниэль Васс. «Валенсия» временно оказалась в зоне еврокубков, правда до конца тура может из этой зоны выпасть.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора