Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>«РБ Лейпциг» готов к лидерству
Новости европейского футбола

«РБ Лейпциг» готов к лидерству

Лидер сезона мёнхенгладбахская «Боруссия» проведет свой матч 13-го тура в воскресенье. Противостояние мюнхенской «Баварии» с леверкузенским «Байером» закончится в субботу поздно вечером. Пока эти потенциальные лидеры Бундеслиги не сыграли, временно первую строчку оккупировал «РБ Лейпциг», успешно завершивший свой матч в субботу.

Тур начался в пятницу, в Гельзенкирхене «Шальке» принимал берлинский «Унион». В случае успеха «королевские синие» имели шанс присоединиться к группе лидеров. Учитывая, что новичок Бундеслиги в последних турах у многих команд отобрал очки, успех «королевских синих» не был столь очевидным. И всё же футболисты «Шальке» довели дело до победы.

Бельгийский нападающий Бенито Раман открыл счет в игре на 23-й минуте. Ассистировал партнеру турецкий защитник Озан Кабак. «Унион» сравнял счет до перерыва. Датский нападающий Маркус Ингвартсен реализовал пенальти. Победу хозяевам принес гол Суата Сердара. На 86-й минуте полузащитник воспользовался передачей марокканца Амина Арита.

«Хоффенхайм» потерял очки в противостоянии с «Фортуной». Команде из Дюссельдорфа нужно было набирать очки, один балл «Фортуна» на выезде зацепила. Удалось вырвать ничью лишь в конце матча — почти всю игру «деревенские» вели в счете. На шестой минуте хорватский нападающий Андрей Крамарич воспользовался передачей австрийца Флориана Гриллича. Однако на 87-й минуте гол Роувена Хеннингса с передачи американца Альфреда Моралеса лишил «Хоффенхайм» двух очков.

Непросто далась победа дортмундской «Боруссии» в Берлине. Джэйдон Санчо, которого тренерский штаб выпустил в старте, открыл счет на 15-й минуте матча. Ассистировал англичанину Юлиан Брандт. Через две минуты бельгийский вингер Торган Азар увеличил преимущество «желто-черных». Помог передачей партнеру марокканский защитник Ашраф Хакими.

До перерыва «Герта» один мяч отыграла — чех Владимир Дарида воспользовался пасом бельгийского форварда Доди Лукебакио. На второй тайм «Боруссия» выходила в меньшинстве — вторую желтую карточку получил защитник Матс Хуммельс. Но забить второй гол «Герта» так и не смогла, позволив «шмелям» увезти три очка из столицы.

В Кёльне поделили очки «Кёльн» и «Аугсбург». «Козлы» всё никак не могут выбраться из подвала турнирной таблицы. В очередном туре удалось добиться лишь относительного успеха. К концу первого тайма «фуггеры» открыли счет. Филипп Макс вывел на ударную позицию Флориана Нидерлехнера. После этого хозяев постигла еще одна неприятность — защитник Рафаэль Чихос был удален. Но и «Аугсбург» почти моментально потерял одного игрока из-за избытка «горчичников». Андре Хан был удален с поля до конца первого тайма.

Во втором тайме «Кёльн» сумел отыграться. Спасителем хозяев стал колумбиец Джон Кордоба, который вошел в игру со скамейки запасных. Голевую передачу на нападающего исполнил капитан команды Йонас Гектор. «Кёльн» по итогам матча чуть улучшил свое положение, но покинуть зону вылета не смог.

В зоне прямого вылета находится и клуб «Падерборн». Аутсайдер в субботу принимал одного из лидеров турнира, «РБ Лейпциг». В результативной игре набрать очки хозяевам не удалось. К 26-й минуте «Падерборн» уступал уже с разницей в три мяча. Причем к четвертой минуте «быки» забили уже дважды. Сперва чех Патрик Шик воспользовался передачей Тимо Вернера. Через минуту австриец Марсель Забитцер нашел применение пасу француза Норди Мукиеле. После небольшой паузы Тимо Вернер смог забить свой 13-й гол в чемпионате. Помог бомбардиру передачей французский полузащитник Кристофер Нкунку.

«Падерборн» пришел в себя только во втором тайме. Штрели Мамба на 62-й минуте забил гол престижа при помощи передачи представителя Люксембурга Лорана Янса. Албанский футболист Клаус Гьясула сократил отставание хозяев до минимума. Но спасти встречу «Падерборн» не смог. В результате «РБ Лейпциг» обнаружил себя по окончанию матча на первом месте в Бундеслиге. Есть шансы у «быков» сохранить лидерство и по итогам тура. Однако «РБ Лейпцигу» стоит рассчитывать на осечки конкурентов.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора