Новости европейского футбола Россия

Предпоследний рывок

Российская Премьер-лига скоро уходит на паузу. В ближайшие выходные команды сыграют предпоследний тур, а после уйдут на зимние каникулы. Болельщиков в субботу, воскресенье и понедельник ждут восемь интереснейших матчей. Главная игра тура состоится в воскресенье на «Газпром-Арене».  На других стадионах страны тоже будет на что посмотреть.

Первый матч тура состоится в Самаре в субботу. «Крылья Советов» проведут встречу против «Уфы». В турнирной таблице команды соседствуют, поэтому в случае успеха «Крылья Советов» могут обойти в чемпионате коллектив из столицы Башкирии. Самарская команда в четырех последних матчах трижды проиграла и ни разу не одерживала побед. У «Уфы» серия без побед длится с сентября. Правда в предыдущих трех турах команда Вадима Евсеева не проигрывала. Кто сможет наконец-то прервать серию неудач будет известно по итогам матча субботы.

В этот же день сыграют «Ростов» и «Урал». В Ростове-на-Дону команда Валерия Карпина в последний раз выигрывала еще в октябре. Позже «желто-синие» только теряли очки, причем в трех из четырех встреч «Ростов» проигрывал. «Урал» тоже в нескольких матчах подряд не может добыть победу. Но в последних двух турах «шмели» не проигрывали. Напомним, что в первом круге в Екатеринбурге команды сыграли со счетом 2:2.

«Ахмат» и «Рубин» стараются выбраться из подвала турнирной таблицы. К очередному туру команды могли обнаружить себя в зоне стыковых матчей. «Ахмат» имеет 18 очков и занимает 13-е место, у «Рубина» на один балл меньше, поэтому казанская команда располагается строчкой ниже.

В Казани «рубиновые» соперника обыграли, забив единственный мяч в игре. После этой победы на старте турнира радовал «Рубин» своих болельщиков нечасто. В последних пяти матчах казанцы не побеждали, в последних двух турах проигрывали. У «Ахмата» в предыдущих матчах дела шли несколько лучше, что, впрочем, не дает грозненской команде гарантии на успешное проведение очередного матча.

В воскресенье игровой день стартует на юге России, в Сочи. Одноименный клуб примет «Оренбург». Гости к настоящему моменту более успешны в чемпионате. Однако стоит напомнить о том, что «Сочи» прервал серию из трех поражений кряду, сыграв в ничью в предыдущем туре с «Уфой». Тот матч проходил на выезде, возможно на домашней арене удастся и три очка зацепить. «Оренбург» в прошедшем туре провел не самую лучшую игру, уступив «Ахмату» на своем поле.

В этот же игровой день столичных болельщиков ждет дерби. «Локомотив» потерял шансы на продолжение борьбы в еврокубках, поэтому может сосредоточиться на выступлении в чемпионате России. В воскресенье «железнодорожников» ждет домашнее противостояние с «Динамо».

«Бело-голубые» после серии удачных матчей прилично поднялись в турнирной таблице. Московская команда находится уже на седьмом месте. «Локомотив» в чемпионате идет вторым. Правда, если брать все турниры, то у команды Юрия Сёмина всего одна победа в последних семи матчах. По итогам столичного дерби узнаем, сможет ли «Локомотив» прервать не самую приятную для себя серию.

Анонсированный матч тура состоится в Санкт-Петербурге. «Зенит», продолжающий борьбу в Лиге чемпионов, примет на домашней арене «Спартак». Три победы «Зенита» кряду могут настроить болельщиков «сине-бело-голубых» на позитивный лад. «Спартак» в последнее время играет неровно. При Доменико Тедеско «красно-белые» начали побеждать, но и терять очки по возможности московский клуб тоже продолжает.

В Москве «Зенит» победил со счетом 1:0. Единственный гол в той встрече забил Юрий Жирков. Сможет ли «Спартак» насолить хозяевам в ответной игре или чемпион продолжит укреплять свои лидирующие позиции? Ответ узнаем скоро.

«Краснодар» примет на домашнем стадионе «Тамбов». «Быки» продолжают бороться за еврокубковую весну. Накануне «Краснодар» обыграл дома «Базель», но при этом остался без Ари на заключительный матч группового этапа Лиги Европы. Нападающий в еврокубках дисквалифицирован, но при этом он может сыграть в чемпионате России. Возможно сыграет и Юрий Газинский, который наконец-то вернулся в строй после серьезной травмы.

Матч в Краснодаре состоится в понедельник. В параллельной встрече ЦСКА на «ВЭБ Арене» сыграет с тульским «Арсеналом». «Армейцы» окончательно потеряли шансы на еврокубковую весну, поэтому команде Гончаренко остается только бороться за победу во внутренних турнирах.

С травмированными ЦСКА постепенно решает проблемы. После возвращения в строй Алана Дзагоева в лазарете почти никого не осталось. До конца сезона не сыграет Виктор Васин, но защитник давно уже перестал восприниматься в качестве игрока основы. Седрик Гогуа так и не убедил тренерский штаб в своей нужности, поэтому его травма особо не повлияет на выбор основного состава в ближайших матчах. Сможет ли ЦСКА почти оптимальным составом одержать победу над «Арсеналом»? Ответ узнаем к концу тура.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора