Лига-футбола.рф>Лига Европы>Истанбул 0-3 Рома: реакция Фонсеки, Джеко и Клюйверта
Лига Европы Новости европейского футбола

Истанбул 0-3 Рома: реакция Фонсеки, Джеко и Клюйверта

После решительной победы Ромы со счетом 3-0 Фонсека похвалил своих игроков за смелость и амбиции. Голы Верету, Джастина Клюйверта и Эдина Джеко обеспечили комфортную и жизненно важную победу Джалоросси.

Главный тренер Ромы поговорил с журналистами на послематчевой пресс-конференции.

Довольны ли вы победой на выезде?

«Да, сегодня было очень важно выиграть у сильной команды, чье единственное недавнее поражение случилось на Олимпийском стадионе. Мы провели очень хороший первый тайм и смогли контролировать игру во втором тайме. Возможно, мы сыграли не идеально, но я доволен».

Рома могла быть лидером группы…

«Мы должны выиграть нашу следующую игру. У нас будет время подумать о Вольфсбурге, но теперь нам нужно обратить свое внимание на Верону, это будет очень тяжелый матч».

Джастин Клюйверт, кажется, набирает форму. Он играл ближе к Эдину Джеко этим вечером.

«Он в хорошей форме. Он также значительно улучшился с точки зрения игры в обороне. Он много работает для команды, помогает, когда мы в атаке. Когда мы идем вперед, ему нужно находить свободное место, но он делал это сегодня. У него была хорошая игра».

Можно ли сказать, что результат является показателем зрелости команды?

«Да, это правда, что мы хорошо справились с игрой. Однако для меня важно отношение команды. В этом отношении мы проявили настоящую смелость и правильный уровень амбиций».

Насколько важна роль Джеко с точки зрения помощи команде в полузащите?

«В этом отношении вам необходимо найти правильный баланс. Эдин внес важный вклад в игру команды. Он забил два раза в наших последних двух играх, поэтому я рад, потому что он игрок, который очень усердно работает на тренировках».

Эдин Джеко утверждает, что футболисты Ромы «ожидали больше проблем» в матче против турецкой команды в четверг вечером. Роме нужна была победа, чтобы сохранить шансы на выход в следующий этап Лиги Европы, и Джеко помог команде добыть три очка.

«Мы отреагировали очень хорошо, мы ожидали больше проблем, ‒ сказал нападающий на послематчевой пресс-конференции. ‒ Это была опасная игра, так как мы бы вылетели, если бы проиграли. Но мы отлично справились».

Босниец также высоко оценил работу тренера Пауло Фонсеки.

«Вы видите, как тренер повлиял на нас. У нас есть команда, которая всегда хочет играть с мячом, и мы должны продолжать в том же духе. Сейчас мы играем каждые три дня, и все игры очень важны. У нас хороший состав, и, если кто-то не может играть, всегда найдется кто-то, кто готов выйти вместо него».

Джеко переживал тяжелый период, и его гол в матче против Брешии на прошлых выходных был его первым с октября. В четверг он снова отличился.

«Важно сохранять спокойствие. Когда ты не забиваешь, ты нервничаешь. Важно сохранять спокойствие, потому что это произойдет рано или поздно. Самое главное ‒ выиграть игру».

Вингер римлян Джастин Клюйверт предупредил, что он может играть еще лучше под руководством Пауло Фонсеки. Победа со счетом 3-0 позволила римлянам обойти турецкую команду в группе J Лиги Европы, и все их голы были забиты в первом тайме, включая гол Клюйверта на 40-й минуте.

Он похвалил Фонсеку за его работу у руля команды и сказал, что для команды было важно набрать три очка в Турции.

«Тренер мне очень помог, ‒ сказал он на послематчевой пресс-конференции. ‒ Я становлюсь лучше, но я все еще могу делать больше на поле. Я доволен голом, теперь я должен продолжать в том же духе. Я много тренируюсь и стараюсь сохранять спокойствие во время игр. Мы играли очень хорошо, вся команда. Мы хорошо стартовали и забили три мяча. Это было важно для нас, потому что это была сложная игра против сильного противника».

В этом сезоне голландец забил только один раз в 11 играх Серии А, но ему удалось удвоить этот результат в пяти матчах Лиги Европы.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора