Лига-футбола.рф>Лига Европы>Селтик 3-1 Ренн: реакция Нила Леннона
Лига Европы Новости европейского футбола

Селтик 3-1 Ренн: реакция Нила Леннона

Команда Нила Леннона победила Ренн и досрочно стала победителем группы E, и главный тренер Селтика похвалил своих игроков за это достижение.

Победа со счётом 3-1, благодаря голам Льюиса Моргана, Райана Кристи и Майки Джонстона, означает, что Селтик непобедим после пяти групповых игр, набрав 13 очков. Команду ожидает европейский футбол после Рождества, так как шотландцы уже вышли в следующий раунд турнира.

Выступая после победы, Нил Леннон сказал: «Это была захватывающая игра. Я наслаждался игрой с тактической точки зрения, также наслаждался усилиями команды. У игроков были некоторые барьеры, которые нужно было преодолеть сегодня вечером. Могут ли они выйти за рамки 10 очков? Могут ли они выиграть группу? Мы ответили на все эти вопросы сегодня вечером. Психологически это была нелегкая игра, но мы очень хорошо справились. Для нас это знаковый вечер. Мы никогда не делали этого раньше (победа в группе), будь то Лига Европы или Лига чемпионов. Это фантастика, и это означает, что мы можем получить лучшую жеребьевку. Что меня порадовало, так это 100-процентный результат дома, и это  действительно сильное послание. Мы выиграли наши домашние игры. Мы непобедимы и играем великолепно. Было важно сохранить этот импульс. Мы определенно улучшили наши результаты и показатели в Европе. Предстоит пройти долгий путь, матчи следующего раунда еще не скоро, но мы взволнованы. Мы хотели добиться успеха в турнире, и пока миссия выполнена. Мы хотим также добиться успеха в плей-офф. Мы подумаем об этом, когда придет время, но теперь мы можем полностью сосредоточиться на домашних матчах. У нас отличный результат после пяти игр».

Льюис Морган, занявший позицию центрального нападающего вместо Одсонна Эдуара, открыл счет через 21 минуту, а Райан Кристи удвоил преимущество перед перерывом. Майки Джонстон вышел на поле в конце игры и забил третий мяч.

Главный тренер Селтика остался доволен креативным выступлением своей команды, а также похвалил Фрейзера Форстера, который в очередной раз показал первоклассное европейское выступление.

«Я в восторге от игроков, ‒ сказал он. ‒ Они продолжают поднимать планку, они фантастически играли. Они играют очень хорошо. Я думаю, что мы иногда хорошо вскрывали их оборону, и в атаке мы играем очень хорошо, в то время как вратарь сделал двойной сэйв, который был мирового уровня. У Одсонна была травма, и мы не хотели рисковать с ним. Посмотрим, как он будет чувствовать себя на выходных. Этот матч мы провели без Одсонна, и это показывает, насколько хорошо мы можем играть. Вышел Льюис, он действительно хороший профессионал. Мы все очень рады за Льюиса. Мы знали, что он мог сделать это. Хотя для некоторых из них неприятно, что они не играют на регулярной основе, они сохранили свою физическую форму на действительно высоком уровне и получают награду за это. Мы чувствовали, что Льюис обеспечит темп, и он действительно сильный парень. Он становится сильнее, я в восторге. Это был отличный гол, и его игра была превосходной. Это было действительно зрелое выступление. Мы забивали голы против действительно хорошего качества, и мы получали удовольствие на поле. В эту минуту мы находимся на первом месте в группе, но пока ничего не выиграно».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора