Лига-футбола.рф>Германия>Битва за лидерство: Мюнхен, Мёнхенгладбах или Лейпциг?
Германия Новости европейского футбола

Битва за лидерство: Мюнхен, Мёнхенгладбах или Лейпциг?

Бундеслига уходить на зимнюю паузу не спешит. Всё самое интересное в чемпионате Германии по футболу только начинается. Обостряется борьба за лидерство — к старту 13-го тура пять команд из лидирующей группы могут претендовать на первую строчку. Но реальные шансы оказаться на первом месте по итогам ближайших выходных, пожалуй, есть у трех команд. Заочный спор за лидерство будут вести друг с другом мёнхенгладбахская «Боруссия», «РБ Лейпциг» и «Бавария».

В первом матче тура без потенциальных лидеров, если говорить о сезоне в целом, тоже не обойдется. «Шальке» на своем поле примет берлинский «Унион». Новичок Бундеслиги успел пошуметь в предыдущих турах. У команды из столицы имеется серия из четырех побед кряду. «Фрайбург» был повержен в Кубке Германии, «Герта», «Майнц» и мёнхенгладбахская «Боруссия» в чемпионате. «Шальке» тоже неплох в последних мачтах — пять игр без поражений. В предыдущем туре «королевские синие» обыграли в Бремене «Вердер». Сможет ли «Шальке» наконец-то остановить победную поступь «Униона»? Узнаем поздно вечером в пятницу.

«Хоффенхайм» свой успешный ход остановил в домашней игре против «Майнца». До этого «деревенские» имели серию побед из шести матчей. В субботу «Хоффенхайм» вновь играет дома, на этот раз против «Фортуны». Клуб из Дюссельдорфа после ряда неудач обнаружил себя в зоне стыковых матчей. Правда соперники у «Фортуны» были в предыдущих турах непростыми — «Бавария» и «Шальке». «Хоффенхайм», конечно, тоже не подарок, но выбираться из ямы «Фортуне» нужно как можно быстрее.

«Герта» тоже оказалась достаточно низко к старту очередного тура. С 15-го места претендовать на еврокубки тяжело, тут уж о вылете во Вторую Бундеслигу в пору задумываться. Очередной свой матч «Герта» проводит дома, но вот выбраться из кризиса будет не так уж просто. В гости к берлинской команде приедет дортмундская «Боруссия». «Шмели» тоже прошли сквозь серию неудачных матчей, но для «Герты» это не слишком хорошая новость. Вице-чемпион будет мотивирован эту серию неудач прервать, поэтому от дортмундской команды стоит ждать яркой игры в ближайшем матче.

«Кёльн» после 12 туров находится в зоне вылета, падать дальше уже некуда. Это значит, что «козлам» в предстоящем туре обязательно нужно набирать очки, тем более в соперниках никаких грандов не обнаруживается. На своем поле «Кёльну» вполне по силам справиться с «Аугсбургом». Если этого сделать не получится, то тогда придется признать — в своем нынешнем виде «Кёльн» для Бундеслиги не готов.

«Падерборн» тоже пытается определиться со своими перспективами в элите. Пока получается не слишком здорово, хотя в предыдущем туре новичок Бундеслиги неожиданно отобрал очки у «Боруссии». В субботу «Падерборну» нужно будет сыграть с еще одним фаворитом, «РБ Лейпцигом». Повторить номер окажется непросто, к тому же «быки» сейчас находятся в хорошей форме. В последний раз команда Юлиана Нагельсмана проигрывала 26 октября. После этого «РБ Лейпциг» в активе имел только победы в чемпионате Германии, а в Лиге чемпионов лишь накануне оступился, поделив очки в игре с португальской «Бенфикой».

В главном матче дня и тура сойдутся «Бавария» и «Байер» в Мюнхене. На сегодняшний день «Бавария» располагается значительно выше в турнирной таблице, обходя соперника на шесть позиций и пять очков. Если ориентироваться на последние результаты, то стоит отметить хорошую форму обеих команд. «Байер» не проигрывал в четырех последних матчах. «Бавария» в четырех последних встречах побеждала. В Лиге чемпионов в середине недели победили обе команды. Но если «фармацевты» ограничились парой голов, то вот «Бавария» отгрузила «Црвене Звезде» сразу шесть мячей.

Если «Боруссия» из Мёнхенгладбаха потеряет очки в воскресенье, то «РБ Лейпциг» и «Бавария» могут свергнуть лидера. Но всё же «жеребята» имеют неплохие шансы остаться наверху. Для этого «Боруссии» требуется успешно сыграть на своем поле против «Фрайбурга». «Бразильцы из Брайсгау» к настоящему моменту тоже находятся среди лидеров Бундеслиги. Пока «Фрайбург» претендует даже на место в Лиге чемпионов. Но всё же в предыдущих турах команда из Брайсгау допускала много осечек, что несколько уменьшает шансы «Фрайбурга» на успешный исход ближайшего противостояния в «Боруссией».

В еще одном матче воскресенья «Вольфсбург» померится силами с бременским «Вердером». Накануне «волки» добились победы на Украине. Этот успех позволил «Вольфсбургу» квалифицироваться в 1/16 финала Лиги Европы. «Вердер» в еврокубках не играет — в последних матчах чемпионата «музыканты» своим соперникам уступали. Удастся ли прервать эту неудачную серию в гостях, большой вопрос.

В понедельник в рамках Бундеслиги состоится последний матч тура. «Майнц» примет франкфуртский «Айнтрахт» на своем поле. «Орлы» в четверг обыграли «Арсенал» в Англии. Это позволило «Айнтрахту» максимально приблизить себя к матчам на вылет Лиги Европы. Возможно, этот позитивный настрой поможет «Айнтрахту» успешно выступить и в Бундеслиге. Но не стоит забывать о том, как «Майнц» сыграл в предыдущем туре. Ошибок «Хоффенхайма» «Айнтрахту» желательно избегать.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора