Лига-футбола.рф>Германия>Санчо сдает или его готовят к продаже?
Германия Новости европейского футбола

Санчо сдает или его готовят к продаже?

Самым дорогим футболистом чемпионата Германии является англичанин Джэйдон Санчо. Ориентировочная трансферная стоимость вингера дортмундской «Боруссии» составляет 100 млн евро. Забавно, что столь капиталоемкий футболист в последнее время на поле выходит только со скамейки запасных. В отдельных случаях англичанин и вовсе всю игру остается лишь сторонним наблюдателем.

Не сказать, что вингер стал играть сильно хуже. К примеру, в последнем туре Бундеслиги он отметился голом и голевой передачей. В ворота «Барселоны» в Лиге чемпионов единственный мяч забил Санчо. Может быть, играй он всю встречу, а не только второй тайм, счет матча мог стать иным. Но Люсьен Фавр находит причины оставлять Санчо вне состава. В последнем случае швейцарец сослался на неготовность англичанина к целому матчу.

Может быть, это действительно так, хотя в немецкой прессе давно уже появились слухи о конфликте Санчо с Фавром. Совсем оставлять вне игры такого талантливого футболиста Фавр не рискует, тем более и сам он находится под критикой со стороны руководства. Но всё же определенные сложности швейцарский футболист создает для своего подопечного.

Возможно, в этом сезоне Санчо пока не так удивляет, как годом ранее. Но всё же с голами и передачами у него не всё так плохо. Шесть мячей и девять голевых передач в 18 матчах — результат достойный. Поэтому говорить о каком-то серьезном спаде в игре молодого англичанина нельзя. Можно предположить, что в случае отсутствия полноценной игровой практики Санчо подумает о переходе в другой клуб. Есть вероятность, что и руководство «Боруссии» думает в этом направлении — заработать 100 млн евро на одном футболисте мечта многих клубов.

Возникает в таком случае вопрос — кто сможет заплатить сотню миллионов за одного футболиста? Кандидаты на англичанина известны уже давно. О планах приобрести Санчо высказывался «Манчестер Юнайтед». Вингер мог оказаться на «Олд Траффорд» еще летом, но сам не захотел возвращаться в Манчестер. Воспитанник «Манчестер Сити» заявил, что не хочет играть за «Манчестер Юнайтед» по той причине, что «красные дьяволы» не отобрались в Лигу чемпионов.

Кроме «красных дьяволов» охоту на футболиста ведут испанские «Реал» и «Барселона». Пока охота эта весьма пассивная, куда с большим интересом испанские гранды боролись за Неймара. «Реал» усилить атаку не против и другим игроком ПСЖ, Килианом Мбаппе. Но всё же и Джэйдону Санчо место в планах «королевского клуба» найдется. Вопрос только в том, насколько серьезно «Реал» готов за англичанина бороться. Если «Реал» будет тверд в своих намерениях, вряд ли английский талант гранду откажет. По крайней мере, в Лиге чемпионов команда из Мадрида играет регулярно. И даже побеждает там не так уж редко.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора