Лига-футбола.рф>Лига чемпионов>Лига чемпионов: «Локомотив» без шансов, «Зенит» с надеждой
Лига чемпионов Новости европейского футбола

Лига чемпионов: «Локомотив» без шансов, «Зенит» с надеждой

Завершился пятый тур группового этапа Лиги чемпионов. Теперь уже с уверенностью можно назвать восемь команд, которые сыграют в 1/8 финала Лиги чемпионов. Еще восемь коллективов добавятся в компанию счастливчиков после заключительного тура групповой части турнира. «Зенит» имеет реальные шансы оказаться в числе участников плей-офф, а вот для «Локомотива», к сожалению, уже всё закончено.

Мадрид присоединяется к Парижу

Еще до старта очередного тура футболисты ПСЖ знали о том, что сыграют в 1/8 финала Лиги чемпионов. А вот мадридскому «Реалу» требовалось напрячься для того, чтобы добраться до выхода в весеннюю часть Лиги чемпионов. К своей цели «сливочные» шли как раз в матче против парижан. На «Сантьяго Бернабеу» «Реал» принимал ПСЖ. Парижане, хотя и обеспечили себе место в Лиге, в Мадрид привезли основной состав. Килиан Мбаппе, Анхель ди Мария, Мауро Икарди появились на мадридской земле с первых минут матча. Кейлар Навас вернулся в Мадрид, но уже находился в воротах соперника.

Костариканец два раза капитулировал: Карим Бензема отметился дублем, забив в каждом из таймов. К 79-й минуте «Реал» вел с преимуществом в два мяча, но упустил победу. Голы Килиана Мбаппе и Пабло Сарабии установили равенство на табло. Впрочем, «Реалу» и такой результат подошел — со второго места «сливочные» гарантировали себе место в плей-офф.

В параллельной игре, проходившей в Стамбуле, соперники тоже не выявили сильнейшего. «Галатасарай» и «Брюгге» обменялись голами. На гол Адема Бююка точным ударом ответил Крепин Диатта. «Брюгге» имеет в активе сейчас три очка, у «Галатасарая» два балла. К Лиге Европы чуть ближе бельгийский клуб, но и стамбульская команда пока имеет шанс на продолжение еврокубкового сезона.

Лондон в плей-офф

Пока лишь одна лондонская команда гарантировала себе место в весенней части Лиги чемпионов. Этим счастливчиком стал финалист прошедшего сезона, «Тоттенхэм». Накануне «шпоры» принимали греческий «Олимпиакос» и добыли важную для себя победу.

По ходу игры «Тоттенхэму» пришлось отыгрываться — в ворота хозяев к 19-й минуте влетело уже два мяча. Но английский клуб пришел в себя после такого неуклюжего старта, правда до перерыва удалось отыграть всего один мяч. Во втором тайме команда Жозе Моуринью забила еще трижды, что позволило ей взять три очка. Дублем отметился Гарри Кейн, по голу в этой встрече на свой счет записали Деле Алли и Серж Орье.

В еще одной игре группы B «Црвена Звезда» в Белграде была разгромлена «Баварией». Шесть мячей оказалось в сетке ворот Милана Боряна к концу встречи. Четыре записал на свой счет лидер атак «Баварии» Роберт Левандовски. Еще по разу сербский коллектив огорчили Корантен Толиссо и Леон Горецка.

«Аталанта» не сдается

В группе C не переживать о турнирной ситуации может только «Манчестер Сити». Английский клуб принимал во вторник украинский «Шахтёр» и сыграл не самым лучшим образом. Однако весенняя часть Лиги чемпионов от «горожан» никуда уже не денется. «Шахтёр» пока не обеспечил себе место в Лиге Европы наступающей весной, но всё же украинская команда стала ближе к своим целям.

Во вторник «Шахтёр» сумел взять очки в Манчестере. Чемпион Англии открыл счет на 56-й минуте. Илкай Гюндоган реализовал момент, созданный Габриэлом Жезусом. Израильтянин Манор Соломон на 69-й минуте счет сравнял, и это позволило гостям взять одно очко. По итогам пяти туров у «Шахтёра» шесть очков и второе место в группе.

Сместить со второй строчки «горняков» могут итальянская «Аталанта» или хорватское «Динамо». Эти команды играли друг с другом в параллельной встрече. «Аталанта» забила два безответных мяча, что позволило итальянской команде вернуться в борьбу за весеннюю часть еврокубков. Теоретически «Аталанта» и на Лигу чемпионов может замахнуться. От «Шахтёра» представитель Серии А остает на два балла, от «Динамо» лишь на одно очко.

«Локомотив» вновь без европейской весны

В прошедшем сезоне «Локомотив» в Лиге чемпионов выступил неудачно. В шести матчах удалось набрать только три очка — сделано это было уже в конце турнира. В этом розыгрыше команда Юрия Сёмина набрала те же три очка в первом матче. В Германии «железнодорожники» обыграли «Байер». Во вторник «Локомотив» вновь играл с «Байером», но ответная встреча сложилась иначе.

Отметим, что до старта пятого тура «Локомотив» претендовал даже на место в плей-офф Лиги чемпионов. Чтобы иметь возможность в шестом туре претендовать на 1/8 финала, «Локомотиву» требовался нужный результат в другой встрече. «Ювентус» должен был одержать победу над «Атлетико». «Старая синьора» со своей задачей справилась. Победный гол в ворота «матрасников» забил Пауло Дибала.

«Локомотив» свою часть работы провалил. Российская команда не смогла ни разу поразить ворота Лукаша Градецкого. А вот «фармацевты» дважды сумели огорчить Маринато Гильерме. Правда один мяч в ворота «Локомотива» забил «железнодорожник» Жемаледтинов. Во втором тайме отметился голом еще и Свен Бендер, лишив «Локомотив» не только шансов на весну Лиги чемпионов, но и на выход в Лигу Европы. А вот «Байер» может и «Атлетико» оставить без плей-офф Лиги чемпионов.

«Ред Булл» сражается за Лигу чемпионов

«РБ Лейпциг» уже точно сыграет в весенней части Лиги чемпионов, а вот собратья «быков» из Австрии пока еще только сражаются за это право. В среду «Ред Булл» играл в Бельгии с местным «Генком» и нанес разгромное поражение сопернику. Единственного героя матча у «Ред Булла» в этой игре не было — многие футболисты сыграли здорово. Голы в составе «быков» забивали: Патсон Дака, Такуми Минамино, Хван Хи Чхан и Эрлинг Холанд. В составе «Генка» единственный гол забил танзанийский нападающий Мбванна Саматта.

Бельгийский клуб фактически завершил еврокубковую кампанию, а вот «Ред Булл», как минимум, сыграет весной в Лиге Европы. Остаются шансы у «быков» и на Лигу чемпионов. Для этого «Ред Буллу» необходимо будет подвинуть в последнем туре «Ливерпуль» или «Наполи».

В Англии команды поделили очки, обменявшись голами. На точный удар бельгийского нападающего «Наполи» Дриса Мертенса своим голом ответил Деян Ловрен. Хорватскому защитнику ассистировал Джеймс Милнер.  В заключительном туре «красные» сыграют в Австрии с «Ред Буллом».

Милан или Дортмунд?

В группе F уже известны главный аутсайдер и лидер группы. Испанская «Барселона» точно сыграет в весенней части турнира, а «Славия» не смогла стать сюрпризом. В группе с «Барселоной», «Боруссией» и «Интером» набрать два очка для «Славии» уже является достижением. Но всё же даже за Лигу Европы чешский клуб не смог побороться. Накануне «Славия» дома уступила «Интеру». Томаш Соучек реализовал пенальти, однако «Интер» забил трижды, что позволило «нерадзурри» взять три очка. Дубль Лаутаро Мартинеса и гол Ромелу Лукаку позволили «Интеру» остаться наплаву.

Итальянская команда будет вести заочную борьбу за второе место в группе с немецкой «Боруссией». «Шмели» играли на «Камп Ноу» и не смогли взять очки на поле соперника. В составе немецкой команды единственный гол забил англичанин Джэйдон Санчо с передачи Юлиана Брандта. Но до этого «Барселона» отличилась уже трижды. В первом тайме голы забивали Луис Суарес и Лионель Месси. Сперва аргентинец ассистировал уругвайцу, потом партнеры поменялись местами. Во втором тайме капитан команды помог забить Антуану Гризманну.

После пяти туров «Боруссия» уступает «Интеру» по дополнительным показателям. Однако в заключительном туре соперник у немецкой команды будет попроще. «Боруссия» в Дортмунде примет «Славию», а вот «Интер» ждет матч с Барселоной. Конечно, если «сине-гранатовые» несерьезно отнесутся к матчу, то шансы у «Интера» появятся. Но не стоит забывать, что это Лига чемпионов, а значит несерьезное отношение к матчам фактически исключено.

«Зенит» справляется с «Лионом»

Если для «Локомотива» еврокубковый сезон подходит к концу, то для «Зенита» всё еще продолжается. Конечно, гарантий на успешный переход в весеннюю часть Лиги чемпионов нет. Да и относительный успех «Бенфики» еще может подпортить настроение российской команде в последнем туре. Однако очень важная победа на «Газпром-Арене» над «Лионом» оставила «Зенит» в числе претендентов на плей-офф Лиги чемпионов.

«Зенит» уверенно по счету переиграл «Лион». Артём Дзюба открыл счет с передачи бразильца Дугласа Сантоса. Магомед Оздоев воспользовался передачей Юрия Жиркова и снял все вопросы о победителе. Но всё же по игре было очень тревожно — французская команда контролировала ход встречи. Теперь по дополнительным показателям «Зенит» обходит «Лион». Если в заключительном туре российский клуб в Португалии сыграет не хуже, чем «Лион» дома, то именно «Зенит» отправится в 1/8 финала.

«РБ Лейпциг» уже обеспечил себе весеннюю часть Лиги чемпионов, а потому мог не слишком стараться в игре против португальской «Бенфики». «Быки» до поры и не особо старались — к 59-й минуте хозяева проигрывали уже два мяча. Пицци и Карлос Винисиус огорчали болельщиков «РБ Лейпцига». Эмиль Форсберг вернул немецкую команду в игру. Дубль шведа позволил хозяевам отобрать у «Бенфики» победу.

«Валенсия» не уступает «аристократам»

В группе H тоже остается три претендента на весну Лиги чемпионов. Только французский «Лилль» мысленно начинает сосредотачиваться на внутренних турнирах. «Аякс», «Валенсия» и «Челси» в заключительном туре разыграют две путевки в плей-офф Лиги чемпионов. Неудачник, впрочем, тоже получит утешительный приз в виде места в Лиге Европы.

Ближе всех к успеху пока нидерландский «Аякс». Амстердамская команда накануне взяла три очка во Франции. «Лилль» был повержен со счетом 2:0. Точными ударами в составе «Аякса» отметились марроканец Хаким Зиеш и Квинси Промес. «Аякс» набрал 10 очков и теперь в хорошем настроении будет готовиться к домашнему противостоянию с «Валенсией».

«Летучие мыши» дома принимали английский «Челси». Голы Карлоса Солера и Даниэля Васса стали ответом на точные удары Матео Ковачича и Кристиана Пулишича. Обе команды имеют равное количество очков, но по дополнительным показателям «Валенсия» своего конкурента обходит. Правда в последнем туре соперник у «аристократов» будет попроще, если ориентироваться на итоги предыдущих встреч.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора