Лига-футбола.рф>Лига чемпионов>Тоттенхэм 4-2 Олимпиакос: реакция Жозе Моуринью
Лига чемпионов Новости европейского футбола

Тоттенхэм 4-2 Олимпиакос: реакция Жозе Моуринью

Жозе Моуринью выиграл первый матч в качестве главного тренера Тоттенхэма на домашнем стадионе. Игра выдалась трудной доля лондонцев: к 20-й минуте Шпоры уступали со счетом 2-0, но затем смогли забить 4 мяча Олимпиакосу и забронировали свое место в плей-офф Лиги чемпионов.

В своей 148-й игре в Лиге чемпионов Жозе проигрывал со счетом 2-0 уже через 18 минут. Он решил действовать быстро и выпустил на поле Кристиана Эриксена уже в первом тайме, и после гола Деле перед перерывом, во втором тайме Шпоры доминировали и забили еще три гола благодаря усилиям Гарри Кейна и Сержа Орье.

Шпоры завершают выступления в группе В 11 декабря матчем против мюнхенской Баварии, которая выиграла пять из пяти матчей, одержав победу со счетом 6-0 над Црвеной Звездой.

«Я хочу лучшей игры, ‒ заявил Жозе. ‒ Я хочу лучшей игры, чем то, что мы видели в первой половине, особенно я хочу лучше с точки зрения устойчивости, самооценки, уверенности в себе, ничто не может навредить нам. Я всегда говорю своим командам, когда они сильны, неважно, что происходит, ничто не может повлиять на вашу самооценку. Это действительно повлияло на нас. Первый тайм был сложным. После этого они показали другую сторону, и во втором тайме мы победили их со счетом 3-0, и могло быть четыре, пять. Мы полностью доминировали. Это возможно только с качественными игроками, но также с игроками с отличной ментальной силой и большим желанием сделать это. Ребята рады, что мы вышли в следующий раунд».

О камбэке: «Это здорово. У нас была почти противоположная ситуация в матче против Вест Хэма, где мы выигрывали со счетом 3-0, а затем в конце матча у нас были небольшие проблемы. В перерыве было спокойно, все были спокойны. Мы говорили об аспектах, сделали несколько тактических изменений, и ребята были фантастическими. Тренеру всегда очень приятно, когда он выпускает на поле людей, которые были на скамейке запасных, они входят в игру и делают что-то позитивное для вас. Не только потому, что вы сделали правильные изменения, но и потому, что это показывает, что игроки преданы делу, они хотят помочь, и неважно, начинают они матч с первых минут или находятся на скамейке запасных, так что это было очень позитивное чувство для нас».

Что касается выполненной работы, Жозе добавил: «Это было важно. Я знал, что ничьи было достаточно, и с ничьей мы вышли бы в следующий этап, но, учитывая то, как мы начали второй тайм, я чувствовал, что дело не в контроле эмоций или в удержании результата, необходимого для квалификации, а в том, чтобы дальше атаковать и позволить парням убивать интригу».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора