Лига-футбола.рф>Лига чемпионов>Реал Мадрид 2-2 Пари Сен-Жермен: послематчевые реакции
Лига чемпионов Новости европейского футбола

Реал Мадрид 2-2 Пари Сен-Жермен: послематчевые реакции

Томас Тухель (тренер Пари Сен-Жермена): «Реал был лучшей командой в большей части игры. Мы сделали игру слишком сложной для себя, не играли достаточно быстро, просто, или с достаточной уверенностью. Реал играл уверенно. Они показали, что это команда, которая трижды подряд выигрывала Лигу чемпионов. У нас был выдающийся вратарь в лице Кейлора Наваса, что не запрещено, и немного удачи, что тоже не запрещено. Мы показали ментальную силу, мы не сдавались, и есть положительные моменты, которые можно извлечь из игры: менталитет в конце, качество парней, которые вышли со скамейки запасных, Неймар, Пабло Сарабия и Дракслер, они сделали разницу. Мы можем сохранять спокойствие. У нас 13 очков после пяти игр, и мы выиграли группу».

О решении оставить Неймара на скамейке запасных: «Я не боюсь. У нас есть связь, мы честны друг с другом. Мы сделали то же самое с Килианом Мбаппе в матче против Галатасарая. Неймар пропустил шесть недель, так что не нужно было рисковать. Я думал, что это будет сложная игра с большим количеством оборонительных действий. Я говорил с ним честно. Я принял решение за него, учитывая его здоровье. Это был не самый подходящий момент, чтобы изменять структуру команды. Я не боюсь потерять Неймара, мы ладим».

Зинедин Зидан также поговорил с журналистами на Сантьяго Бернабеу, чтобы оценить поединок своей команды с Пари Сен-Жерменом: «Это было превосходное выступление команды. Мы все еще растем, и мы должны быть довольны сегодняшней игрой, даже если мы разочарованы результатом. Это не проблема. Мы должны быть довольны тем, как мы играли 80 минут. Я хочу, чтобы мы играли так каждую неделю. В первом матче они были лучше нас, но сегодня мы были лучшей командой. Ошибка позволила им вернуться в игру, но мы должны принять это. Наши фанаты были решающими, они поддерживали нас с первой минуты до последней. Мы должны продолжать в том же духе. Результат разочаровывает и меня, и игроков, ведь они хорошо сыграли большую часть игры. Мы играли фантастически и создали много моментов. Мы могли бы забить четыре или пять голов. Эта маленькая ошибка ‒ просто часть футбола. Это жестоко, но мы принимаем это. Тем не менее, я сосредоточусь на всем, что мы сделали сегодня. Мне действительно понравилось, так что я думаю, что всем остальным тоже».

О прогрессе команды: «Мы отлично работаем и делаем успехи. Игроки сейчас такие же, какими были раньше, просто надо было набраться терпения. Мы должны продолжать играть в том же духе и расти как команда, вот и все, что нужно делать. Это футбол. У нас сложный период, и мы должны держаться вместе и не прекращать усердно работать, потому что это единственный способ справиться с этими сложными периодами».

О втором месте в группе: «Это не имеет значения. Важно было пройти квалификацию, и мы сделали это. Мы показали отличные результаты, несмотря на то, что уже прошли в следующий этап».

Об Азаре: «Азар устроил потрясающее представление, но потом он получил травму. Надеюсь, там нет ничего серьезного. Завтра мы увидим. Это больше, чем простой удар, но я не могу сказать больше, чем это. Его забрали, чтобы сделать тесты».

Об Иско и Марсело: «Они оба отлично выступили. Иско играл на этой позиции, чтобы он мог работать между линий. Это то, что мы искали, и оба они справились хорошо, как и вся команда в целом. Это было потрясающее представление и блестящий матч».

О Вальверде: «Он улучшается, как и все они, и у него все хорошо, но сложно играть эту роль и быть полузащитником «бокс-ту-бокс» в течение всей игры».

Об игре Мбаппе: «Он сделал свою работу. Он забил гол, и мне больше нечего сказать».

Об игре Кейлора Наваса: «Он выполнил свою работу, но я не удивлен тем, как он это сделал. Он также отлично играл за нас. Он сделал для них три или четыре хороших сейва».

Кейлор Навас (вратарь Пари Сен-Жермена): «Это была тяжелая игра против великой команды. Мы не контролировали игру в первом тайме и были более агрессивными во втором. В итоге мы получили ничью, что справедливо для обеих команд. Я хочу поблагодарить фанатов за теплый прием, это невероятные моменты. Ты всегда стараешься сделать все возможное, защищать футболку, которую ты носишь. Сегодня Пари Сен-Жермен ‒ мой дом, и я делаю все, что могу».

Марко Верратти (полузащитник Пари Сен-Жермена): «Немногие команды приходят сюда и побеждают. Мы испытывали трудности. В первом тайме мы не играли в нашу игру. Мы отсиживались в обороне. Наша игра во второй половине была более смелой. Мы подарили им довольно много шансов, но мы играли так, как мы умеем. Это наша пятая игра, у нас четыре победы и ничья. Мы, безусловно, можем улучшиться, но мы на правильном пути. Кейлор Навас? Он сделал несколько очень хороших сейвов. Он хорошо играл задолго до переезда в Париж. Он выиграл Лигу чемпионов три раза подряд. Он был экстраординарным».

Карим Бензема был одним из главных людей в матче с Пари Сен-Жерменом: французский форвард оформил дубль и высоко оценил выступление своей команды: «Это была особенная ночь. Команда отдала все свои силы. Мы пропустили дважды в конце, но это было отличное выступление. Мы находимся на правильном пути и показываем хорошую игру. Это был не очень хороший результат, потому что мы хотели выиграть, но мы сделали все возможное, в конце концов, это Реал Мадрид. Каждый из нас играет свою роль в команде и помогает друг другу на поле. Квалификация очень важна для нас. Теперь мы должны подготовиться к субботней игре против Алавеса, будем надеяться на победу».

Тони Кроос (полузащитник Реала): «Сегодня вечером мы отлично поработали, мы отлично играли. Конечно, мы недовольны результатом, но мы продолжим играть в том же духе в наших будущих матчах».

О системе VAR: «Всегда есть моменты, когда рефери может остановить игру. Мы не можем изменить это, но мы стараемся выкладываться на поле на максимум. Если в начале атаки был фол, то именно для этого и нужен VAR. Мы все знаем о качестве Бензема. Сегодня мы все сыграли очень хорошо, и мы не можем сосредоточиться только на одном игроке».

О соревновании: «Когда вы смотрите на сегодняшнего соперника, это было, пожалуй, одно из наших лучших выступлений в сезоне. Это также показало, что вы должны быть сосредоточенными в каждом движении. Подобный матч мог случиться в плей-офф. Вы проводите действительно хорошие 90 минут, а затем пропускаете дважды, и это гораздо хуже. Вот почему ты должен быть сконцентрированным в течение полных 90 минут, но у нас получился хороший матч».

О травме Азара: «Я не знаю точно, в чем проблема. Он получил действительно сильный удар».

О Кейлоре Навасе и Мбаппе: «Мне не понравилось выступление Наваса, потому что он сделал несколько очень хороших сейвов. Я рад за него, но не за нас. Что касается Мбаппе, мы знаем все о его качестве, но мы очень хорошо опекали его практически во всех играх. Когда у соперника такое качество, есть моменты, в которых вы ничего не можете сделать, учитывая его темп».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора