Лига-футбола.рф>Лига чемпионов>Ювентус 1-0 Атлетико Мадрид: послематчевые реакции
Лига чемпионов Новости европейского футбола

Ювентус 1-0 Атлетико Мадрид: послематчевые реакции

Маурицио Сарри похвалил Дибалу после победы Ювентуса над Атлетико Мадрид.

Бьянконери нужна была только ничья в этом матче, чтобы занять первое место в своей группе, но они получили все три очка благодаря великолепному штрафному удару Дибалы с узкого угла.

«Мы потратили много энергии этим вечером, что неизбежно в Лиге чемпионов. Я думаю, у нас все получилось, но, как и в матче против Аталанты на выходных, нам пришлось очень усердно бороться, чтобы добиться победы, ‒ сказал Сарри на послематчевой пресс-конференции. ‒ У нас был, прежде всего, великолепный первый тайм, и мы основывались на этом. Мы труднее перемещаем мяч в играх Серии А. Возможно, у нас больше мотивации в Лиге чемпионов, но это ошибка, потому что мы должны играть в свой футбол на каждом турнире. Я был зол во втором тайме, потому что мы позволяли им легко забрать мяч. Это напомнило мне матч против Аталанты, мы позволяли им навешивать слишком часто. Возможно, нам нужно улучшить интенсивность при блокировании навесов с флангов».

Криштиану Роналду вернулся в команду и сыграл все 90 минут. Проблема с коленом решена?

«Я не говорил с ним еще о боли в колене, но он был в хорошей форме, в конце игры он возвращался назад, сражался и помогал в обороне. Дибала ‒ это игрок мирового класса, он в великолепной форме, поэтому сейчас он делает разницу».

После поражения в Лиге чемпионов со счетом 1-0 Ювентусу Диего Симеоне признал, что Атлетико Мадрид испытывает трудности с реализацией моментов.

«Мы играли против отличной команды, подобные инциденты могут случаться, но нам все еще не хватает четкости в завершении атак, ‒ сказал тренер на своей пресс-конференции. ‒ Мы создаем шансы, у нас были возможности, как в первом, так и во втором тайме. Витоло и Альваро Мората сыграли хорошо, у Фелипе был неординарный матч. Хорошо, что мы создаем шансы, и рано или поздно мы начнем забивать голы, если будем продолжать это делать. Это требует терпения и тяжелой работы. Нам нужно больше усилий, чтобы реализовывать эти возможности. Мы идем в ногу с целями клуба. Вот почему нам нужно терпение».

Симеоне спросили, что он думает об игре Ювентуса…

«Тебе следует спросить об этом тренера Ювентуса, а не меня…»

После очередного сильного выступления в защите Ювентуса Маттейс Де Лигт заверил, что он «очень рад быть здесь. Мы делаем успехи».

«Мы увидели улучшение сегодня, хотя есть некоторые аспекты, которые нам нужно улучшить, командно и индивидуально, ‒ сказал защитник на послематчевой пресс-конференции. ‒ Еще только ноябрь, и мы делаем успехи. Мы все еще можем улучшить наш стиль футбола».

Де Лигта снова спросили о слухах, согласно которым он сожалеет о том, что предпочел Ювентус Барселоне.

«Когда ты приезжаешь в такой важный клуб, как Юве, возникает давление, но меня бы здесь не было, если бы я не мог справиться с этим. Мне пришлось адаптироваться к новой системе, но я доволен тем, как идут дела. Я хочу наслаждаться этим моментом, я доволен и очень рад быть здесь».

Пауло Дибала объяснил, что решился на прямой удар со штрафного, потому что он чувствует себя достаточно уверенно, чтобы рисковать.

Его гол с острого угла принес Ювентусу победу со счетом 1-0 над Атлетико Мадрид в Лиге чемпионов.

«Это был хороший гол, так как это была сложная позиция, угол был острым, передо мной было много игроков, ‒ сказал он на послематчевой пресс-конференции. ‒ Команда сыграла действительно хорошо, особенно в первой половине, и мы довольны победой. Я чувствую себя хорошо, я стараюсь изо всех сил и иногда могу рисковать, так как дела идут хорошо для меня, и я хочу максимально использовать это».

У Дибалы было два разных празднования гола: в первом случае он указал на подбородок, а затем было военное приветствие в адрес турецкого футболиста Мериха Демирала.

«Первое празднование с подбородком ‒ для моей девушки, мы видели это в фильме, и это был знак любви. Что касается Демирала, он очень веселый, и это была просто шутка в раздевалке, в этом не было никакого сообщения».

Миралем Пьянич (полузащитник Ювентуса): «Недвед похвалил меня? Я очень счастлив и благодарю его. Я чувствую себя хорошо, я спокоен и осознаю, что многое еще предстоит сделать. Было важно обеспечить квалификацию и первое место в группе, но решающие матчи придут позже, и нам придется расти, чтобы подготовиться. Моя цель ‒ доставить трофей Лиги чемпионов в Турин».

Маттиа Де Шильо (защитник Ювентуса): «Это была важная победа. Первое место в группе было нашей краткосрочной целью, мы намерены пройти длинный путь в этом соревновании. Я чувствую себя хорошо с Сарри, у него другие идеи, отличные от идей Аллегри, но его способ игры нам интересен. В последних нескольких матчах мы продемонстрировали больше защитной прочности. Во втором тайме мы немного потеряли наше преимущество, но нам удалось сохранить результат».

Коке (полузащитник Атлетико): «Мы отдаем все свои силы на поле и создаем шансы, но мы не выигрываем вдали от дома. Мы должны продолжать усердно работать, это наша сила. Результаты придут».

Томас также был доволен игрой команды, несмотря на результат.

Томас (полузащитник Атлетико): «Мы хорошо сыграли сегодня вечером. Мы усердно работали, но нам не хватает удачи. Эти вещи случаются в футболе. Мы хотели выиграть и имели шансы, надеюсь, в будущем нам повезет больше».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора