Лига-футбола.рф>Лига чемпионов>Аталанта 2-0 Динамо Загреб: реакция Гасперини, Мурьеля и Гомеса
Лига чемпионов Новости европейского футбола

Аталанта 2-0 Динамо Загреб: реакция Гасперини, Мурьеля и Гомеса

Джан Пьеро Гасперини разочарован лишь тем, что Аталанта не забила больше голов в матче против Динамо Загреб, который закончился со счетом 2-0. «Мы придали смысл нашей кампании Лиги чемпионов».

Аталанта все еще может претендовать на раунд плей-офф, если они победят донецкий Шахтер на Украине, а Манчестер Сити не проиграет Динамо.

Это их первая победа в Лиге чемпионов, в Загребе итальянская команда проиграла со счетом 4-0.

«Счет мог быть крупнее, учитывая то, что мы доминировали в матче. Мы были бы счастливее с другой парой голов, но важно то, что мы победили, мы доказали, что поражение со счетом 4-0 в Загребе было просто случайностью, и мы придали реальный смысл этой кампании Лиги чемпионов», ‒ рассказал тренер в послематчевом интервью.

Аталанта не просто доминировала, у них было 24 удара по воротам, девять из них в створ.

«Эти вечера очень много значат и для игроков, мы все хотели доказать, что мы можем сделать, точно так же, как и в Серии А. Мы хотели этого, и такие игроки, как Папу, повышают уровень своей игры в таких ситуациях. Это было отличное выступление».

Мурьель начал матч с первых минут вместо Йосипа Иличича.

«Он хорошо справился. Нам нужно было, учитывая то, как играет Динамо, иметь центрального форварда, который обеспечивал бы нам ориентир. У него тоже могло быть больше голов, он всегда открывался в свободных пространствах и создавал угрозу их защите».

После победы над Динамо Загреб со счетом 2-0 Луис Мурьель считает, что Аталанта наконец-то начала играть в свой футбол в Лиге чемпионов. «Мы будем сражаться за квалификацию».

Колумбиец реализовал пенальти на Сан-Сиро.

«Я думаю, что мы уже давно заслужили победу в Лиге чемпионов, так как мы провели несколько хороших матчей, но это было большой радостью для нас и для этого клуба, который делает историю», ‒ сказала Мурьель на послематчевой пресс-конференции.

Аталанта все еще может претендовать на выход в следующий этап, если они победят донецкий Шахтер, а Манчестер Сити не проиграет Динамо.

«Мы надеемся, что это переломный момент, и теперь Аталанта действительно является командой Лиги чемпионов. У нас есть финальная игра, и мы постараемся играть еще лучше. Уже были признаки реального роста в матче против Манчестера Сити, но здесь мы доминировали от начала до конца, имели пять или шесть больших шансов только в первой половине, и результат никогда не подвергался сомнению. Мы были убеждены после того, как мы сыграли вничью с Манчестером Сити, а другие команды сыграли вничью в обеих играх, что у нас есть ​​возможность пройти дальше, мы знали, что это может произойти».

Аталанта победила Динамо Загреб, и Алехандро «Папу» Гомес наслаждался своим футболом. «Мы приобрели опыт и уверенность в Лиге чемпионов».

Пенальти Луиса Мурьеля и гол Гомеса обеспечили Аталанте победу со счетом 2-0, их первую победу в этом турнире.

«Это было похоже на возвращение в юность в Аргентине, когда я играл только для того, чтобы прокинуть сопернику мяч между ног, ‒ сказал он на послематчевой пресс-конференции. ‒ Мы наслаждались нашим футболом этим вечером и доминировали в игре, у нас было очень много шансов».

Эта Аталанта совсем не похожа на ту, что проиграла Динамо со счетом 4-0 в своем первом матче Лиги чемпионов.

«Теперь у нас есть правильный опыт после первых трех игр, так как мы стали более уверенными после матча с Манчестером Сити и начали играть так, как мы играем в Италии».

Аталанта все еще может выйти в следующий раунд Лиги чемпионов, если они победят донецкий Шахтер, а Горожане не проиграют Динамо. Третье место в группе позволит сыграть в Лиге Европы.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора