Лига-футбола.рф>Германия>Два воскресных разгрома
Германия Новости европейского футбола

Два воскресных разгрома

Практически все потенциальные лидеры чемпионата Германии проводили свои матчи в пятницу и субботу. На воскресенье немецким болельщикам осталась еще пара матчей. «Аугсбург» принимал «Герту», а «Майнц» гостил в Зинсхайме. В обеих встречах болельщики увидели разгромные победы. Суммарно в этой паре матчей забито было 10 голов. Правда в одном из противостояний зрители на трибунах в большинстве своем результату были рады, в другом же поклонники местной команды оказались глубоко опечалены.

Порадовали своих болельщиков футболисты «Аугсбурга». На 17-й минуте «фуггеры» здорово исполнили стандарт: мяч после подачи Филиппа Макса оказался в воротах Руне Ярстейна. Игроки хозяев пытались подправить мяч в ворота, но никто так авторство гола у Макса не украл.

Чуть позже в составе «Аугсбурга» случилась неприятность — Марко Рихтер получил повреждение и был заменен уже на 26-й минуте. Зато «фуггеры» забили второй мяч, правда замена к этому взятию ворот не имела прямого отношения. Неудачно сыграл Ярстейн, не сумев обработать передачу. В результате венесуэлец Серхио Кордова отправил мяч в пустые ворота. Кстати, для норвежского вратаря матч закончился уже на 28-й минуте. За грубую игру страж ворот «Герты» был с поля удален.

Играя в меньшинстве, хозяевам тяжело было справиться с отставанием в два мяча. Тем более игра пошла у «Аугсбурга», который свои атаки старался доводить до логического завершения. На 52-й минуте счет стал уже 3:0 в пользу хозяев. Андре Хан немного потерял равновесие, но всё же в падении сумел пробить по воротам «Герты». Мяч катился не слишком быстро, однако оказался в сетке ворот.

На этом мучения «Герты» в матче не закончились. Четвертый гол вновь пришел со стандарта, разыгранного Филиппом Максом. На этот раз защитник решил не бить, а отдал передачу на Флориана Нидерлехнера. Домашняя заготовка сработала — оборона «Герты» к розыгрышу оказалась не готова.

После очередной неудачи берлинская команда опустилась на 15-ю строчку и максимально приблизилась к зоне вылета. В следующем туре «Герта» дома примет дортмундскую «Боруссию». «Аугсбург» поднялся на 12-е место. Постарается улучшить положение в следующем туре в игре против «Кёльна» на выезде.

Успех «Аугсбурга» был немного неожиданным, хотя всё же неудачная серия «Герты» наводила на определенные мысли. Пожалуй, удивляться можно было не исходу матча, а той легкости, с которой «фуггеры» соперника разгромили. А вот провал «Хоффенхайма» предсказуемым не был. Шесть побед кряду делали фаворитом противостояния с «Майнцем» именно «деревенских».

Непредсказуемость результатов матчей — обычное дело для профессионального спорта. Правда болельщикам «Хоффенхайма» от этого не легче. Первый мяч Оливер Бауманн пропустил на 33-й минуте. Атака «Майнца», казалось, превратилась из перспективной в бесперспективную, но Левин Озтунали ухитрился пробить с острого угла и забил. Автором передачи стал австрийский нападающий Карим Онисиво.

Развить успех гости смогли уже во втором тайме. Немного неуклюже сыграл чешский полузащитник Павел Кадержабек. Навес с фланга пролетел мимо всех игроков «Майнца». Чех мог и не трогать мяч — вреда было бы меньше. Но футболист «Хоффенхайма» пытался сыграть надежней и не позволить сопернику мяч подобрать. В результате получилась срезка в собственные ворота.

А ведь «Майнц» на тот момент играл уже в меньшинстве. В концовке первого тайма полузащитник гостей Боте Баку был удален с поля. Большую часть второго тайма из-за этого удаления «Майнц» вынужден был обороняться и играть на контратаках. В целом это у гостей получалось. К примеру, на 62-й минуте голландец Жан-Поль Боэтьюс отправил в забег камерунца Пьера Кунде, а тот забил третий гол в ворота «Хоффенхайма».

Один мяч «деревенские» всё же в этой игре забили. Правда дело шло к концу матча — только на 83-й минуте Андрей Крамарич нашел возможность отличиться. Хорват пробил из-под защитника, но это ему не помешало послать мяч точно в цель. Можно было предположить то, что «Хоффенхайм» постарается хотя бы сравнять счет. Но в результате хозяева на 90-й минуте пропустили в четвертый раз. Сольный проход Боэтьюса закончился голом.

Казалось, что матч уже можно заканчивать — ничего нового ждать в игре не стоило. Но «Майнц» был безжалостен к сопернику. В добавленное время гости забили еще один мяч. Пьер Кунде оформил дубль, распорядившись передачей Данни Латцы. Победа позволила «Майнцу» подняться на 13-е место. В следующем туре команда примет на своем поле «Айнтрахт». «Хоффенхайм» постарается исправиться в домашнем противостоянии в «Фортуной».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора